要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝贝断奶了~

楼主: 小女人~
712226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是给宝宝断奶的第10天,他开始慢慢接受了,而我还沉醉在他每天躺在我怀里吃奶的情景中久久不能自拔...

儿子真的很乖,从断奶的第一天开始他就没哭,而且第一天就接受奶粉了,比我想象中好多了~

不过每当我抱着的时候,他会时不时的扯扯我的衣服,做出要吃奶的架势,呵呵,看着好心疼~这几天一直在问自己,是不是给他断的太早了?过周了再断会不会好些?自己似乎太残忍了?一系列的疑问在脑海中盘旋...可是这个月不断下个月还是要断,这一天迟早会来.

昨晚我偷偷的把MM露在他面前,他犹豫了好半天,最后把嘴凑上来了...原来他还没忘呢.!晕了~我立马把衣服穿好了,他也没有死缠着.但我心里却突然的好失落..难过的哭了...难过的躺在床上久久睡不着也不想起身上网.一直在回想断奶前的他..吃奶的造型千变万化,特别爱扒在我身上吃...

不得不承认时间过的太快,真的,真的太快了.记得老公和我说的最多一句话就是"我儿子身上好香,我就喜欢儿子身上的这股奶香".!我又何尝不是呢?!现在断奶了,这股味没有了 可我好怀念哦~我还怀念刚出生那会的他,满月时的他,两个月时的他,三个月时的他.....小小的,好可爱!

这一天始终要来的,既然宝贝表现的这么好,我也应该打起精神来!

现在的他超级喜欢模仿我们的一举一动,好一个开心果..乐的我们是整天咯咯的笑~

断奶后他似乎懂事了很多,到睡觉时间时,我会说"宝宝,我们睡觉吧"?!如果他不困,他就不理我,自己玩自己的,我也不强迫他,给他再玩一会,过会我把他抱起来,又问一次"宝宝,你困不困呀?我们睡觉吧!"如果他想睡了,他就把头一歪,扒在我身上,我轻轻的拍拍`抖抖,没一会就睡着了~

宝贝,你真的好乖~em58

点击查看全文
小女人~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-11 09:09

原帖由 小盆友 于 2010-10-10 22:55 发表 看着楼主断奶的文字难过极了为啥不给他吃了啊?

他特恋奶,不好好吃饭.我是一个人在家带宝宝的,想哄他吃口饭真难,就要喝奶,没办法了..现在奶断了,饭吃的挺好的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-11 09:12

我也好不舍得给宝宝断奶啊,看着他贪婪吃奶的样子,想到断奶好心疼。打算给他吃到一岁半再说吧。em13 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-11 09:14

奶断的早以后吃饭应该会好吧,要不然越大越难断,饭也不好好吃。我和我妹妹2个人都是吃到一两岁才断的,断了之后什么都不吃,以后还特别挑食

不知道我宝宝以后怎么样呢,我家宝宝其他方面都很乖,就是在吃的方面不含糊啊,要饿的时候不给吃的就大声地叫啊叫,也不哭,就是啊啊地叫。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 09:22

我也舍不得断奶,想想以后要断奶就难过em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-11 10:11

我奶水本来就少,最近又感冒了,郁闷啊~~~到过年断奶了~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-11 10:19

我一直在想,给他断奶,其实很大成份是给我在断奶。我会很舍不得,很舍不得,如果可以,我都希望他永远留恋我,因为这是我们母子之间任何人不可替代的联系。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-11 12:39

好感人的文字,我也要坚持母乳。

点击查看全文
小女人~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 10:06

原帖由 吴若兮 于 2010-10-11 10:19 发表 我一直在想,给他断奶,其实很大成份是给我在断奶。我会很舍不得,很舍不得,如果可以,我都希望他永远留恋我,因为这是我们母子之间任何人不可替代的联系。

是啊  真的是给自己在断奶,小东西都没哭闹,我却哭了,心里好酸好酸em13

点击查看全文
小女人~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 10:07

原帖由 百合妈 于 2010-10-11 12:39 发表 好感人的文字,我也要坚持母乳。

坚持吧 母乳是最好的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-13 10:48

真断了?.... 伤心中

点击查看全文