要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝贝断奶了~

楼主: 小女人~
713826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是给宝宝断奶的第10天,他开始慢慢接受了,而我还沉醉在他每天躺在我怀里吃奶的情景中久久不能自拔...

儿子真的很乖,从断奶的第一天开始他就没哭,而且第一天就接受奶粉了,比我想象中好多了~

不过每当我抱着的时候,他会时不时的扯扯我的衣服,做出要吃奶的架势,呵呵,看着好心疼~这几天一直在问自己,是不是给他断的太早了?过周了再断会不会好些?自己似乎太残忍了?一系列的疑问在脑海中盘旋...可是这个月不断下个月还是要断,这一天迟早会来.

昨晚我偷偷的把MM露在他面前,他犹豫了好半天,最后把嘴凑上来了...原来他还没忘呢.!晕了~我立马把衣服穿好了,他也没有死缠着.但我心里却突然的好失落..难过的哭了...难过的躺在床上久久睡不着也不想起身上网.一直在回想断奶前的他..吃奶的造型千变万化,特别爱扒在我身上吃...

不得不承认时间过的太快,真的,真的太快了.记得老公和我说的最多一句话就是"我儿子身上好香,我就喜欢儿子身上的这股奶香".!我又何尝不是呢?!现在断奶了,这股味没有了 可我好怀念哦~我还怀念刚出生那会的他,满月时的他,两个月时的他,三个月时的他.....小小的,好可爱!

这一天始终要来的,既然宝贝表现的这么好,我也应该打起精神来!

现在的他超级喜欢模仿我们的一举一动,好一个开心果..乐的我们是整天咯咯的笑~

断奶后他似乎懂事了很多,到睡觉时间时,我会说"宝宝,我们睡觉吧"?!如果他不困,他就不理我,自己玩自己的,我也不强迫他,给他再玩一会,过会我把他抱起来,又问一次"宝宝,你困不困呀?我们睡觉吧!"如果他想睡了,他就把头一歪,扒在我身上,我轻轻的拍拍`抖抖,没一会就睡着了~

宝贝,你真的好乖~em58

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 15:37

我家的也是不好好吃辅食,每天喂辅食跟打仗一样,可是还是准备到一周岁后,现在也是害怕断奶,怕自己伤心。如果可能会想要第二个,可是没指标了,再也没有吃奶这件事了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 15:41

我估计我的奶自己都快断了~em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 15:45

本来打算十一断的,结果自己舍不得,就还继续喂了,不过奶越来越少,迟到哪天算哪天吧em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 15:48

LZ:问一下,你家宝宝断奶前吃多少辅食一天,断奶后吃多少啊?我好怕我儿子断奶后还是不吃啊。

点击查看全文
小女人~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-14 10:43

原帖由 ccmmbaby 于 2010-10-13 15:48 发表 LZ:问一下,你家宝宝断奶前吃多少辅食一天,断奶后吃多少啊?我好怕我儿子断奶后还是不吃啊。

断奶前几乎不吃,基本就几口的样子,如果是我喂那就更不吃了,每次都是他奶奶喂,我还得躲起来不让他看见。现在好了,一日三餐正常吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:37

看到楼主的文字我难过死了,我是这两天断的奶,本来奶水就不足,从出生一直混合喂养,国庆期间重感冒就回奶了,就这样匆匆地结束我的母乳喂养生涯,虽然奶粉一直有吃,但主要是吃我的奶,宝宝早已习惯吃奶粉,反而是我到现在还没能释怀,仍然无比怀念亲喂的感觉,好像是我在恋奶似的,几次宝宝哭着要吃奶但我又没奶喂真的难受死了,我是没有指标再生一个了,这辈子就这么一次,想想都很心酸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:50

我也不敢想象妙妙断奶的时候是啥样子

因为我从内心深处不想给她断奶

每天看着她吃咪咪的那可爱样子

真的舍不得。。。

点击查看全文