要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

2流产,2胎停,先兆流产41岁大宝44二宝备孕保胎经验,2宝照片621楼,367/420楼两照片

楼主: rosewang3000
472995661 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文宗旨:我经历流产,保胎的过程中,在网上学习到了很多的经验,都是MM们的亲身体验,比医生和书籍上的更充实和有实战性。每每想到自己得益于这么多的不认识的JM,就下决心把自己的经历也分享出来,作为感恩。

ffice:office" /> 

自从2008怀孕流产,我开始积极地看医生,学习怀孕保胎的知识,一如往常对工作一样,开始投入时间和精力,当成专项项目开始研究了。这才发现,自己在怀孕和保胎方面简直是弱智,很多基础的事项都不知道,当然,这与我母亲及长辈认为我工作能力强而误认为我生育能力也强的认识有关,她们几乎没有给我什么经验的传授,我的经验几乎全是靠失败和学习来获取的,代价是相当的惨重啊!!

两年半里,我看了不下9家医院,超过10个专家门诊,挂号费从30-208的都看过。吃了300多付中药,药罐子都熬坏3个。所以,希望以一己之力,帮到和我一样没有经验的MM们,少走弯路。

关于备孕

从精神层面来讲,我自己的体会是:

u       战略上要藐视,战术上要重视。

u       不要完全依赖医生,要自己多总结,自己的身体自己负责

身边很多MM是越想怀,做的准备工作越多,自己的期待越高,就越怀不上。反而经常是准备了一段时间,基本放松或放弃后,反而怀上了。民间也有很多夫妻,放弃自己生育,领养了孩子后,几年内自己又怀上了的。我自己也是这样,5次怀孕有4次是计划外的,1次是备孕大半年后刚打算放弃时又怀上了的。2004年专门备了一年,啥动静都没有。所以,MM们的心情和信心是很要紧的,我08/09年连续两次流产,当时特别失落难过,内心充满了绝望,是一个好朋友推荐我看了本书《秘密》,让我重拾生活下去的信心,尽快忘却了痛苦。我想如果当时没有她的开解,我的身体是不会响应我的愿望的。

但是,随着年龄的增大,身体功能减弱,各种妇科疾病的出现,不做准备,要怀上也是越来越困难的了。所以,从战术上还是要采取必要的措施的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:22

好贴,顶一下

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:27

写得很好,很用心,先收藏了,留着慢慢看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:32

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:44

楼主 真的太坚强了  我要学习! 收藏了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:48

楼主很强悍,顶下。em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:51

祝福你和宝宝!

写得真详细,我也收藏了,结合自己身体条件备孕保胎是最明智的。我68年的,备2宝,希望年底怀上 !em21 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-10 14:00

祝福楼主姐姐和宝宝,同时祝福姐妹们都好孕!  

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 14:02

LZ真細心,留下腳印!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 14:06
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 14:06

多谢楼主!如此详细

点击查看全文