要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

2流产,2胎停,先兆流产41岁大宝44二宝备孕保胎经验,2宝照片621楼,367/420楼两照片

楼主: rosewang3000
473303661 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文宗旨:我经历流产,保胎的过程中,在网上学习到了很多的经验,都是MM们的亲身体验,比医生和书籍上的更充实和有实战性。每每想到自己得益于这么多的不认识的JM,就下决心把自己的经历也分享出来,作为感恩。

ffice:office" /> 

自从2008怀孕流产,我开始积极地看医生,学习怀孕保胎的知识,一如往常对工作一样,开始投入时间和精力,当成专项项目开始研究了。这才发现,自己在怀孕和保胎方面简直是弱智,很多基础的事项都不知道,当然,这与我母亲及长辈认为我工作能力强而误认为我生育能力也强的认识有关,她们几乎没有给我什么经验的传授,我的经验几乎全是靠失败和学习来获取的,代价是相当的惨重啊!!

两年半里,我看了不下9家医院,超过10个专家门诊,挂号费从30-208的都看过。吃了300多付中药,药罐子都熬坏3个。所以,希望以一己之力,帮到和我一样没有经验的MM们,少走弯路。

关于备孕

从精神层面来讲,我自己的体会是:

u       战略上要藐视,战术上要重视。

u       不要完全依赖医生,要自己多总结,自己的身体自己负责

身边很多MM是越想怀,做的准备工作越多,自己的期待越高,就越怀不上。反而经常是准备了一段时间,基本放松或放弃后,反而怀上了。民间也有很多夫妻,放弃自己生育,领养了孩子后,几年内自己又怀上了的。我自己也是这样,5次怀孕有4次是计划外的,1次是备孕大半年后刚打算放弃时又怀上了的。2004年专门备了一年,啥动静都没有。所以,MM们的心情和信心是很要紧的,我08/09年连续两次流产,当时特别失落难过,内心充满了绝望,是一个好朋友推荐我看了本书《秘密》,让我重拾生活下去的信心,尽快忘却了痛苦。我想如果当时没有她的开解,我的身体是不会响应我的愿望的。

但是,随着年龄的增大,身体功能减弱,各种妇科疾病的出现,不做准备,要怀上也是越来越困难的了。所以,从战术上还是要采取必要的措施的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 14:09

写的不错,文笔也不错。祝福你和宝宝健健康康,平平安安!也祝我自己这个月能中好孕大奖。嘿嘿,我也大龄。em25 em25 em25 

点击查看全文
rosewang3000 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 16:02

原帖由 清清下午茶 于 2010-10-10 13:19 发表 真佩服楼主,这么超强的整理能力,“我在就医的过程中,发生过很多事件,让我对医生持有了保留态度”,这句话我绝对赞同,现在觉得,医生的话不一定全对,所以,也没必要全听,想想我上半年刚怀孕的时候,四十天左右时出血,先兆流产,B超是有胚芽,但没有胎心,我要求保胎,医生却不让,说要顺其自然,说好的胎儿自然会活下来,不好的话保了也没用,当时真听了医生的话,没有保胎,结果,快七十天的时候还是出了褐色的血,B超显示没有心博,胎停。后来我姑姑知道后,我问当时为什么没有保胎,我说医生不让保,她说她当时流产了三个,都是医生不让保, 后来第四个的时候她坚持保胎,一直打针到三个月,现在我表哥也挺好的!唉,想想我要是保胎的话,宝宝已经快出生了,而现在,我又要在不孕这条路上艰难的走着,却不知道要走到什么时候! ...

不用心理负担太大,你去买<秘密〉这本书看看,可以给你很多的信心,只问耕耘,不求收获,能到这个心态,宝宝就会来了,MM不要着急哦,宝宝一定会来的:)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 16:02

LZ写得真好,很像我这3年来发生的故事。我也是高龄初产妇,现在每天在家养胎,和宝宝一起加油努力,期待着那幸福的一天!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 16:29

原帖由 幸福有多远 于 2010-10-10 16:02 发表 LZ写得真好,很像我这3年来发生的故事。我也是高龄初产妇,现在每天在家养胎,和宝宝一起加油努力,期待着那幸福的一天!

好好保重哦,我现在36周了,坚持到39周剖腹

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-10 16:56

愿大家都快有个健康的宝宝em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 17:22

楼主好坚强,我也经历过胚胎停育,当时连死的心都有了的。流产后又感染,真的不知道怎么办才好?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 17:30

学习了,好贴

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 18:00

祝福大姐和宝宝!!好人一生平安!!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 18:52

谢谢楼主,我和你有类似的经历,前两次是年轻不懂事,好好的宝宝药流、人流都没有了;现在30了,09年尝试要了一次,结果工作太忙,没有休息好,出血流掉了;今年7月备孕了两个月又有了,这次不敢大意,去了妇产科医院验血,B超,打针,吃药,满怀希望的想把宝宝保住,可是在9月中旬,也就是宝宝2个半月的时候没有了胎心。当时万念俱灰!我也咨询了医生,有没有复活的可能。可是医生说,没可能,这是自然淘汰的(和楼主说的一样啊),我和我妈也都没了主意。就这样,第二天我就做了手术。身体上的痛苦算不得什么,心里的痛苦真的难以言表。我不知道怎么才能好孕,有个聪明健康的宝宝。求送子观音原谅我的年轻无知,再给我一次机会吧。希望楼主和其他有同样经历的姐妹们都能平安。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 19:14

原帖由 刘小芝麻 于 2010-10-10 18:52 发表 谢谢楼主,我和你有类似的经历,前两次是年轻不懂事,好好的宝宝药流、人流都没有了;现在30了,09年尝试要了一次,结果工作太忙,没有休息好,出血流掉了;今年7月备孕了两个月又有了,这次不敢大意,去了妇产科医院验血,B超,打针,吃药,满怀希望的想把宝宝保住,可是在9月中旬,也就是宝宝2个半月的时候没有了胎心。当时万念俱灰!我也咨询了医生,有没有复活的可能。可是医生说,没可能,这是自然淘汰的(和楼主说的一样啊),我和我妈也都没了主意。就这样,第二天我就做了手术。身体上的痛苦算不得什么,心里的痛苦真的难以言表。我不知道怎么才能好孕,有个聪明健康的宝宝。求送子观音原谅我的年轻无知,再给我一次机会吧。希望楼主和其他有同样经历的姐妹们都能平安。

MM不要担心,以前是太关注工作了,所以对怀孕没有用心。我比你大10岁都能成,30岁一点问题都没有。看你9月这次,我认为你最应该做的是卧床,而不是到处去寻保胎的方法或手段,我09年流产跟你一样,又吃药又打针,还停了工作,但就是没有卧床。2010年我坚决卧床了,打针,B超都是请人上门的,除了上厕所,其他全在床上,把自己当最稳定的温床,让宝宝没有任何波动地长满90天。

其实你能怀孕,这比很多MM来说已经幸运了很多倍了,就是以后再怀上时,一定要卧床!

还有,特别是在以前流产的孕天,例如孕35天或80天等,一定要特别小心,子宫有记忆,那个时间最容易再次流产呢,我08/09年都是40-45天时胎停的。今年我在这个时候,连翻身都特别轻缓小心的。

MM,前途是光明的,道路是曲折的,加油哦,你一定能心想事成的:)em25

点击查看全文