要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

姐妹们,孕早期便秘有没有什么好的食疗方法啊?

楼主: zhuxinbao
969431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我刚刚怀孕,但便秘已经来困扰我了。

不知道大家有没有好的食疗方法啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:43

我怀孕前便秘很严重,怀孕后一度非常担心。但是后来发现由于怀孕饮食上发生变化,不太愿意吃肉与油腻的喜欢吃蔬菜和水果所以便秘的情况消失了。另外我在早晨空腹的时候吃一个香蕉半小时后吃早饭,效果也不错楼主试试看。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:45

多喝温的蜂蜜柠檬水,吃点芹菜啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:51

每天吃香蕉,我前几天也是便秘难受,吃了香蕉好多了

点击查看全文
zhuxinbao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:14

我今天非常顺畅了,方法是食疗+散步。

每天早上起来散步。

然后早餐是豆浆+面包。

午餐里一定要有蔬菜,最好有芹菜。

晚餐吃的粥里含有红薯。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:19

我便秘也很严重,吃香蕉最管用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:22

我怀孕后一直不喜欢吃蔬菜,尤其叶菜,一吃就恶心,愁人啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:25

吃枣,而且吃多了会拉肚子呢,我是说那种干枣

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:47

我有个非常管用的办法,就是吃葡萄。我每次便秘,一吃葡萄准能好,就是便秘的时候会感觉肚子好涨,觉得pp里面堵着东西,葡萄吃下去10分钟内这种感觉就消失,第二天一早就畅通了!

不知道这个方法对你管用不管用,也不用吃太多,20来颗的样子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:51

我是每天早上一盒牛奶,到现在一直没有便秘过

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-12 12:58

我怀孕前便秘的历害,但是怀孕后症状就消失了。

我现在每天早上空腹喝一杯蜂蜜水(用常温水冲),接着再去洗漱,然后吃早点,早点完一定会再吃一根蕉,站起来活动活动,只要有感觉就马上去厕所。

平时再多吃些平果,枣,葡萄,这样的水果,蔬菜也要多吃。

我觉得最重要的就是千万不能错过便便的感觉,不能憋着,有感觉就要马上去。

点击查看全文