要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

腹泻、打疫苗、发烧,悔得我肠子都青了!向大家传授经验再取经。养孩子真是不容易啊!

楼主: 浅tiger
1533027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

918号前几天天气很热,传说中的秋老虎来了,实在热的不行,怕宝宝太热了,只给他穿了一个带腿的后背全是光光的那种肚兜,睡觉前还开了空调,结果从19号开始,宝宝开始拉水样大便,虽然前几个月宝宝也是一天拉一到三次,偶尔也会拉稀,但不像现在这样一天拉58次,甚至每次把尿都会拉一点点,有时候只有水,带一点点粒状的便便,有时候是沫沫,有时候是青色的。都说青色的是因为受凉了。

我妈妈给医生打电话,医生说按正常量吃妈咪爱和思密达,每天交叉着吃,一共吃六次,各吃三次。我们就给他吃了一天,结果还是不见效,我们就着急了。其实后来才知道,思密达要空腹吃,半小时后才吃奶,妈咪爱要用低于40度的水冲服,而且两天后才有效果。这些都不知道,所以没有效果,而且才吃了一天就停了。

点击查看全文
WNB
八级宝宝 | 发表于 2010-10-10 22:08
宝宝现在好了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 22:11

我家宝宝打了乙肝疫苗后精神状态不太好,你们的打了是吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-10 22:16

em49 em49 em49 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 07:27

em27 em27 em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-11 07:47

原帖由 蓝色雨雨蓝 于 2010-10-10 22:05 发表 打卡介苗的时候宝宝也发烧了,而且是手脚冰冷,头和身子特别的烫,那一次住院了,听说百白破也会发烧,我都犹豫要不要打了em29" /> 

我宝吃糖丸发热,打的进口百白破,不到200一针,没有反应。如果条件允许,打进口的吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-11 07:47

等待楼主更新~~~~em80 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-11 07:55

希望宝宝快些好起来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-12 20:51

我家宝宝99天了, 可是他今天发烧了, 烧到39度, 身上还有一些小红点, 看了医生说是感冒了, 咽喉发炎, 塞了退烧药, 热度下来了, 但是宝宝吃不好, 睡不好, 很不舒服哼哼哈哈的样子, 妈妈看了真心痛. 

求菩萨保佑宝宝, 让他快点好起来.

妈妈们, 一起来求菩萨, 保佑我们的小宝贝健健康康, 快快乐乐!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-12 22:29

我宝宝貌似也是腹泻,就是拉泡沫,不多。一天三次。医生让吃了糖丸,宝宝很好没反应。

不过看到楼主的帖子有点后怕啊,幸亏是没事,要是有事我也要后悔啊。

我宝宝之前拉肚子是一天七八次,有水样,蛋花,吃思密达和妈咪爱等不管用,发现也是没有按照要求吃(关键是医生没交代,气死我了)

拉了一个月,最后一个医生交代了。吃了三天就好了。之后又有一天拉了七八次,还是吃思密达和妈咪爱好的。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-14 12:37

现在宝宝好了,谢谢大家。em67 

9号上午就赶快去儿童医院,我们这里的儿童医院是私立的,但是我觉得比我们这里最好的三甲医院要好的多,先是化验血,单子上淋巴细胞百分比稍高,中性粒细胞低。医生结论是呼吸道病毒感染,发烧跟打疫苗是巧合。额头贴了兵兵退热贴,灌了一次肠,此时发烧38.2。灌肠是治疗腹泻和发烧的,然后开了三十几块的药,都是甜的。这点我觉得医院还是做的挺好的,起码喂药不困难了。

中午吃了一次药,我不停的量啊量,结果头还是很热,都快达到38.5了,老公上班了,我跟我妈又去医院,那个医生不在,换了一个医生,不知道是有必要还是为了挣钱,医生让我们去做脑电图,看看排除脑炎的可能。化验没问题,又灌肠了一次。

回来后烧马上退了。结果这成了老公的心病了。因为他在网上查说低于38.5根本不用用药,而且发热肯定是要持续三天左右的。老公对每样药都查了,看看安全不安全。因为下午退烧太快,老公觉得那个医生灌肠用药太重。

点击查看全文