要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

腹泻、打疫苗、发烧,悔得我肠子都青了!向大家传授经验再取经。养孩子真是不容易啊!

楼主: 浅tiger
1534227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

918号前几天天气很热,传说中的秋老虎来了,实在热的不行,怕宝宝太热了,只给他穿了一个带腿的后背全是光光的那种肚兜,睡觉前还开了空调,结果从19号开始,宝宝开始拉水样大便,虽然前几个月宝宝也是一天拉一到三次,偶尔也会拉稀,但不像现在这样一天拉58次,甚至每次把尿都会拉一点点,有时候只有水,带一点点粒状的便便,有时候是沫沫,有时候是青色的。都说青色的是因为受凉了。

我妈妈给医生打电话,医生说按正常量吃妈咪爱和思密达,每天交叉着吃,一共吃六次,各吃三次。我们就给他吃了一天,结果还是不见效,我们就着急了。其实后来才知道,思密达要空腹吃,半小时后才吃奶,妈咪爱要用低于40度的水冲服,而且两天后才有效果。这些都不知道,所以没有效果,而且才吃了一天就停了。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-14 12:39

原帖由 恋昔 于 2010-10-10 21:41 发表 我宝宝拉肚子拉了半个多月了。现在快好了 三个月疫苗没敢给他打
哎,你是明智的妈妈,我觉得自己太不称职了,后来好朋友的老公还发信息说我,让我一定要谨慎的照顾孩子。

若有一点不舒服都不能打疫苗的,这次是个惨痛的教训!

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-14 12:40

原帖由 蓝色雨雨蓝 于 2010-10-10 22:05 发表 打卡介苗的时候宝宝也发烧了,而且是手脚冰冷,头和身子特别的烫,那一次住院了,听说百白破也会发烧,我都犹豫要不要打了em29" /> 

疫苗该打还是要打的,这次不舒服说不定下次就没问题的,打卡介苗的时候毕竟还小。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-14 12:42

原帖由 why_2213 于 2010-10-10 22:11 发表 我家宝宝打了乙肝疫苗后精神状态不太好,你们的打了是吗?

我们之前打过乙肝,都没问题,这次是因为他本来拉肚子了,精神不好持续的时间不长吧?

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-14 12:49

关于用药

老公查了很多资料,我们觉得现在的医生真的是很不负责任,只是为了达到赚钱和暂时的疗效,不管你以后怎么样。给你开头孢,属于抗生素,而现在国家已经对抗生素的问题开始重视了。你这次吃了管用,那么下次呢?这么小就给他用抗生素,那以后用什么来治病呢?

关于化验

医生现在只是依赖化验啊化验,我们刚刚发烧会形成脑炎吗?老公查了说达到42度才会损坏脑细胞,而人一般不是用错药的话不会烧那么高的。我们化验也是为了排除那种可能,可是医生应该凭经验知道的吧?

关于用药的量

现在想想,我们第二次灌肠,医生一定是用了很多退烧药,我们看着那个针管里至少有10毫升的药水,而孩子其实用药不能那么大的量。所以才达到了很快的退烧效果。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:45

无论什么时候都不能大意,孩子毕竟太小了,所以以后自己一定要小心小心再小心!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:48

em27 可怜的小宝贝呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:59

小孩提问不高于38.5就不要吃退烧药,那样会破坏孩子自身免疫力的,要多喝水。

点击查看全文
浅tiger (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:56

宝宝第一次生病,手足无措的,下次就知道了,不能动不动就给他吃药。

点击查看全文