要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于彩超和B超,有经验的妈妈来说下,谢谢了!!

楼主: 韩李宝贝
790026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

越是到了最后,

心情越是复杂,

怀孕一个月左右的时候,

由于肚子疼,

医生叫我去做了一次B超,

说是排除一下是不是宫外孕,

一查,

那个医生居然说我肚子里什么都没有,

叫我去彩超室,没有办法,

心里害怕,只有乖乖的听医生的话,

立即就去了彩超室,查后医生说胚胎是在子宫内,

但不知道胚胎存不存活,

叫我一个星期再来复查一次,

一个星期后我又去了,最后检查是胚胎存活,

开心的同时又有烦恼,

烦的是刚怀孕一个月就做了两次B超和一次彩超,

唉,到目前检查为止,我已经做了6次B超了,

做下来说宝宝发育挺好,

但我还是很内疚,很难受,

不知道有没有和我差不多经历的妈妈,

来说下,好吗?

现在真的是挺难受的。。。。。em29

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:39

我也是做了很多次B超,没事的,我们的宝宝都会很健康的em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:39

早期保胎不到三个月做了三次,两次是彩超。

我问医生有影响吗,医生说,只要时间短就不要紧,再说这是非常情况,需要通过这种手段来验证胚胎好坏,又由不得你不做,那就不要纠结了啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:14

孕早期时B超会对胎儿有一定影响,超声对组织会产生空泡效应,但是我同学说这种影响也不是一定存在的,做试管婴儿的孕妈妈们在她们生殖中心刚开始每周都要去做BC,好像也没说有多大的影响。宝宝很强大的。

我孕早期有见红,因为胎盘位置太低,所以做了三次BC,现在宝宝好像也很强壮,健康。em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:16

没事的,瞎操心.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:20

我早期保胎每周做一次B超做了4次,B超室的大夫说绝对不影响孩子,反正我的宝宝现在在肚子里挺活泼的,胎动什么的都很早很多

我记得有在日本的姐妹说日本做21次B超呢,也没见她们的孩子有问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:23

em49 

我怀孕到目前已经做了四次了,也是很内疚,但是不做的话压力又大,没办法呀、、、

放心吧,相信我们的宝宝是坚强的。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:48

我在国外国立医院看的,现在31周,还没看过彩超呢,医生也不给看彩超,

说黑白B超可以看到内脏之类,看的比较详细,彩超只是表面上的,没有临床意义

抽血总共抽了3次,开过一次贫血药,其他就什么都没有了,

但是我们这里经常给上课,有单独上的,有大家一起上的,还经常个人指导饮食,生活方面的课程,计算各种食物的蛋白质,盐分,钙量等等很详细,还有小考试等,还总给咪咪作按摩都是助产士亲自给做,看看孕期乳汁准备情况,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:55

我就刚查出怀孕,和大排畸做过

点击查看全文
韩李宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 17:23

em25 谢谢姐妹们,看到你们回帖,我放心了不少,祝福大家。我们的宝宝会很健康的,加油!!!!em15 em15 em15 

点击查看全文
韩李宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-10 17:25

[quote]原帖由 哆哆哆哆 于 2010-10-9 08:21 发表 楼主为什么做这么多次 分别是多少天去做的?我昨天45天BC只见孕囊,其它什么也没有见。医生说可能是胚胎不好呢。。唉 伤心啊

哆哆哆哆,你别太伤心,医生当时说我什么都没有啊,你要相信宝宝,在过几天,你再去看看,复查一下,我相信你的宝宝一定没事的,加油

点击查看全文