要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

南京准妈妈交流帖,讨论从早孕到生产过程中我们所关心的一切问题(如医院的选择,到哪买漂亮的孕妇装,孕妇营养等等)

1462529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次月经是2006.09.30,排卵日是2006.10.14,预产期是2007.07.07。

现在去医院检查可能还嫌早,不知道多少周去比较合适,想知道一般医生会让几周时去做B超检查?

打算去南京市妇幼,虽然去的人都说医生态度太差,但是有JM说只要参加俱乐部,办了什么卡态度就不会差了。如果能保证生产的时候有床位倒是可以考虑,毕竟明年出生的宝宝会很多。

[em02][em03][em22]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-23 10:09

孕妇装我觉得在淘宝买,一样的牌子比专卖店便宜一半哦

没有准妈妈是去省人民医院检查的吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-23 10:50
我是10月6日的末次月经,预产期明年7月13日。10月18日去市妇幼抽血验了个HCG,确定怀孕。医生让我7-10天后去复查BC,但我觉的那时做BC早了点,自己决定12月中旬再去做BC。明年生宝宝的人太多了,所以我准备加入市妇幼的母婴俱乐部,以防万一吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:20
我是9月12号的末次YJ,自己算的预产期是07年6月19号。今天已经72天了,反应特别的重,吐得快要不行了。我也打算在妇幼建生,听说比较专业,就是不晓得明年的床位是否会特别紧张呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:47

我YCQ是07年5月17日,我大卡准备在省妇幼建,我前面妇科检查,早孕检查都是在省妇幼做的,服务态度不错,好多朋友都是在那里生的孩子感觉也挺好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:13

我10月24号的末次月经,昨天用试纸测到淡淡的粉红,相信这次中奖了。呵呵。

想问一下大家用的大卫试纸在哪儿买的呀,昨天去的一家药店居然没有。只好买了别的牌子。

还有市妇幼是市妇幼保健所还是市妇幼保健院,在什么地方?我从mapbar里查到好几个市妇幼。不知省人民医院怎么样,离它挺近的。

省妇幼又在哪儿?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:53

我的预产期在07/3/26,准备在鼓楼医院生,主要离家近,妇幼实在是人太多了,去了几次,感觉医生的态度确实不行.

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-6 13:56

大家好!我是南京第一家中英合资的保险公司---信诚人寿的一名资深保险顾问,也许大家看到这又会有一种想法:又什么保险公司推销产品了!请大家耐住性子往下看,也请允许我将我要表达的详细说给各位准妈妈听:

我也是一个6个月大的孩子的父亲,当孩子出生的那一天,我内心的惊喜无法形容,人生就这么一次感受到初为人父的激动心情,作为保险公司的一名员工,我深刻的知道保险对于孩子来说意味着什么,在孩子出生的那一天,我就在公司为宝宝买了份保险!这份保单就成了我给孩子的见面礼,这也将伴随着他走过他的一生.可能大家都有这种疑问:为孩子买什么保险最合适呢?.....下面我就几个大家所必须了解的一些常识说给大家听:

1,在什么样的保险公司购买最好呢?

这个问题作为一个保险人员来说,我很难回答,保险公司的宗旨其实是一样的,为了带给大家一个未来的保障,而选择一个品格优秀的资深保险代理人,我觉得是最为重要的,因为优秀的保险代理人会真正的站在客户的角度上去为客户着想.去为每个客户设计一份真正适合您的产品.而不仅仅是为了个人的业绩.不过在此我不得不简单介绍下我们的公司:

中国中信集团和英国保诚集团于2000年10月13日,在广州组建中国第一家中英合资人寿保险公司──信诚人寿,初始注册资本为2亿元人民币,并于2006年增至11亿元人民币。 成立五年多来,我们积极开拓市场,使信诚品牌的知名度和美誉度迅速提高,市场 份额不断地扩大,截至2005年底信诚的累计实收保费达24.04亿元人民币。

中国中信集团:由国家前副总理荣毅仁于1979年创立,直属国务院.大家所看到的中信银行就是中信集团的分支机构

英国宝诚集团:具有150多年的历史,唯一承保战争而使得第一,二次世界大战受到伤害的家庭获得理赔,戴安娜王妃生前也是忠实的客户,而"泰坦尼克号"灾难事件中,"宝诚"集团也为次帮助了324个家庭!

强强联手,可以想象公司的实力:

2006-03-31 我司CEO荣获“2005年中国保险业年度人物”称号
2006-03-10 我司当选“2005年度最受信赖的外资寿险公司”
2005-12-21 我司首席执行官谢观兴先生荣获“2005年度中国金融年度风云人物”的奖项
2005-12-20 我司获选2005年“中国十大最受赞赏的保险公司”
2005-12-14 我司荣获广州市红十字会授予的荣誉证书
2005-01-15 谢观兴首席执行官荣获第一位“荣誉院士”资格
2005-01-14 广州市红十字会授予我司“爱心单位”称号
2004-06-18 谢观兴首席执行官当选由搜狐财经与南方周刊共同举办的“十大金融排行榜”第五名
2004-05-28 信诚人寿当选“2004中国最具发展潜力五大寿险公司”

2,为什么要给孩子买医疗保险;

在这,我就不将那些惊人的数据说给大家听了,孩子在3岁前的生病率是最高的,基本上都会有个感冒之类的小病会骚扰我们的宝宝,大家在带宝宝去医院的时候也可以看到有多少的人在排队挂号,这一切说明了什么?而现在医院的医疗费用之高我想大家都很清楚了,而现在仍在继续涨价,为孩子所花费的费用虽然做为父母都是舍得的,可大家有没想过,为什么这一切不让保险公司来负责呢?也许一天只要几块钱,就可以保证孩子的未来有个安全的医疗保障.这一点我相信大家都能想通哦!

3,为孩子买什么保险最好呢?

这就要分好几种情况了,不过对于刚出生的宝宝,家长们可以先为宝宝买一份属于儿童保障范围的医疗保险,这做为本人来看是最重要的.其次就是教育年金保险,也就是预先为孩子分期准备着未来孩子的教育费用,我就为宝宝买了份带有分红性质的保险产品,即保险公司对于我们托管的现金每年都会有红利给付,这样就不必为孩子未来的教育费用而烦心,通俗一点说就是在需要的时候直接到保险公司取钱就行了.

4,为孩子买保险买到什么时候为最佳?

现在有很多的家长对于这个问题很是茫然,而一些保险公司的代理人为了自己的私人利益对此问题避而不谈,在此我稍详细为大家说明下:

医疗保险:

孩子出生后的医疗保险是必须的,其中可以附加儿童重大疾病险,此类保险的主险可以为孩子续保至22岁,到孩子大学毕业时,他们有了自己的工作,有了自己的收入,就可以由他们自己为自己购买保险.而附加险:重大疾病险,个人认为可以随着孩子的年龄的增加而逐步的减少保费.当然这也是根据初始费用来定的.

教育基金保险:

此类保险一般包括:教育保险金,创业保险金.发展保险金,一般保障至25周岁.

终身人寿保险,此类保险是为了孩子一生所准备的,此类保险的购买也是根据各个家庭的观念及收入来定,出生满30天的婴儿至65周岁的人士均可作为被保险人。当然也可以搭配其他的附加险:医疗,住院补贴,重大疾病,意外伤害....

5,为宝宝买保险需要多少钱呢??

这个问题我想每个有保险意识的家长都会考虑到,可以简单跟大家说下:一般将孩子的医疗,教育,养老集合起来的最基本的保险大概只需要2000--3000一年,当然这是最基本的,大家还可以根据自己的需求来购买,而刚出生或者才几岁的孩子的医疗保险只需要一年几百元,也就是一天才几块钱,前几天我为孩子看感冒还花了好几百呢.说句实话,谁能保证我们的宝宝没有个跌伤碰伤,猫抓狗药的情况发生啊?

说了这么多大家一定很烦了吧?

下面我为大家介绍我们公司独有的一款为儿童专设的医疗保险:信诚「延康」少儿综合保险计划(组合)

此产品自4月推向市场后引起了保险介的震惊,低廉的价格,高额的给付金额是其他任何一家保险公司所不具备的.公司也一度出现排队购买此类保险的现象,而儿童的生病率逐渐的升高,使得此类保险的理赔率升高,公司为此给付了大额的金额,不得不发出停售公告:自2007年1月1日止,信诚人寿将停止"延康"产品的销售.

现将此保险的具体内容说明下:

信诚产品> 医疗给付型 > 信诚「延康」少儿综合保险计划(组合)

孩子是祖国的花朵、家庭的希望、社会的未来,谁都不愿意看到自己的孩子受到任何的伤害。可是,孩子们强烈的好奇心和探索欲,使得儿童发生意外的概率要远远高于成年人。疾病、意外随时都可能偷袭您的孩子,而随之产生的不菲的医疗费用,又是一个令人头疼的问题。信诚「延康」少儿综合保险计划,聆听您的需求,帮助您的孩子健康快乐成长!

产品特色

■ 贴心设计,专属商品
专为出生满30天至17岁的未成年人所设计,并可续保至22岁,提供专属的医疗保险套餐,承载您对孩子浓浓的爱。

■ 多种选择 量体裁衣
我们提供三种不同的保障计划,让您根据您孩子的需求,按需购买,潇洒规划。

■ 组合搭配 保障全面
本计划提供少儿意外伤害、意外医疗、住院津贴、手术津贴、住院医疗费补偿等多重保障利益,满足青少年这个低保障特定人群的需求。

保障概要

保障项目

计划A

计划B

计划C

意外残疾保险金

或意外烧烫伤保险金

最高30,000元

最高60,000元

最高90,000元

意外医疗保险金

(实际支出-80元)

最高3,000元/次

(实际支出-80元)

最高6,000元/次

(实际支出-80元)

最高9,000元/次

ICU意外医疗保险金

最高3,000元/次

最高6,000元/次

最高9,000元/次

住院津贴医疗保险金

25元*(住院天数-2)

50元*(住院天数-2)

50元*(住院天数-2)

ICU津贴保险金

50元*ICU住院天数

100元*ICU住院天数

100元*ICU住院天数

手术津贴医疗保险金

施行手术对应的给付比例*2,000元/次

施行手术对应的给付比例*3,000元/次

施行手术对应的给付比例*4,000元/次

住院医疗费用保险金

实际支出*90%

最高3,000元/次

实际支出*90%

最高6,000元/次

实际支出*90%

最高6,000元/次

住院前后门诊费用

实际支出*90%

最高200元/次

实际支出*90%

最高400元/次

实际支出*90%

最高400元/次

意外身故及意外残疾

豁免保险费

若您因意外伤害事故身故或者导致残疾,我们将豁免「延康」计划总保费。

您孩子的保障将维持不变,直至22周岁。

费率表

年龄

计划

年龄

计划

年龄

计划

A

B

C

A

B

C

A

B

C

10*

471*

¬备注:B计划中10岁男性的费率为470元,10岁女性费率为471元。

除外责任摘要

被保险人因以下情况之一发生保险事故的,我们不承担保险责任:
(1)不论在神智清醒与否的状况下自杀或自伤;
(2)因自身的犯罪行为或因拒捕而导致;
(3)非法服用、吸食或注射违禁药品,成瘾性吸入有毒气体,酗酒或斗殴;
(4)药物过敏、食物中毒、医疗事故导致的伤害或未遵医嘱私自服用、涂用、注射药物;
(5)从事潜水、滑水、跳伞、攀岩、蹦极跳、赛马、赛车、摔跤、探险活动及特技表演等高风险活动。
备注:以上为主约的除外责任摘要,其他除外责任及附加保障的除外责任等详细内容请阅读相关的保险合同条款。

案例呈现

李先生,帮自己满月的儿子小明购买了「延康」少儿综合保险计划A,保费545元,即每天不到1.5元。
(1)3个月后某天,发现小明哭闹不休,好像肚子痛,带去急诊,医生诊断为后天小肠疝气,需做手术,住院6天,发生门诊费用80元,住院费用6000元。
(2)5个月后,小明会翻身了,一不小心,从床上摔下,发生门诊费用150元。
(3)6个月后,小明感冒、咳嗽一周,医生诊断为支气管肺炎,住院5天,发生门诊费用共计150元,住院医疗费用共计1800元。
(4)11个月后,小明开始蹒跚学步了,不慎摔伤,发生门诊费用200元。

则李先生可获得以下赔付:

手术津贴医疗保险金(1

2,000*20%(手术对应给付比例)

住院津贴医疗保险金(1+3

25*6-2+25*5-2

住院前后门诊费用(1+3

80*90%+150*90%

住院医疗费用保险金(1+3

Min3,000,6000*90%+1,800*90%

4,620

意外医疗保险金(2+4

实际支出(150+200- 80*2(两次)

以上是一个稍清晰的说明,虽然只有一个月的销售时间,但是大家会有一个问题:你们公司既然停止了此产品的销售,那我们现在买了此保险的人,明年怎么办??回答:只要是在停售前购买了此产品,在以后都可以继续按保险条款续保,也就是说仍然可以购买,当然只限于已经购买的客户.

这是一个最具有性价比的保险产品,也希望各位准妈妈能抓紧时间了解下,当然大家也可以与其他的保险公司的产品对比下,是否我们的产品具有优势.

对于上面的叙说有什么地方不明白或者对产品有兴趣的各位准妈妈准爸爸们,你们可以直接与我联系:13337727678 保险代理人:吴俊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-6 14:04

楼上的怎么无孔不入啊?

到处都能看到影子.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-6 14:05
不知道准妈妈们买宝宝的用品一般去哪里买啊??就是比较集中的地方??[em10][em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-6 14:16
以下是引用等待猪猪在2006-12-06 14:05:44的发言:
不知道准妈妈们买宝宝的用品一般去哪里买啊??就是比较集中的地方??[em10][em07]
同问!
点击查看全文