要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

不要盲目抵制日货,我们能做的还有很多!!...

楼主: mini梦
26409123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天看到太多的妈妈说要抵制日货的帖子,都是妈妈,你的责任是什么?

养好孩子!!

你抵制明治,为什么不抵制牛栏,雅培,Karicare!

你抵制花王,为什么不抵制帮宝适,好奇!

有人说我没有立场,

我的立场就是别被某些不知道那里冒出来的喊抵制日货的人忽悠了,民意不是喊得是靠做的,

写这个帖子 可能会被无数愤青喷 但我还是要说:

你光在网上喊抵制日货有什么用?你也只能在网上喊喊!!

还没把日本货抵制垮 中国的失业人口就够咱们这个国家喝一壶的了!

抵制日货不如好好反思下 今天这种局面怎么造成的

现在满天都飞抵制日货 也没见日货销量减少

中国人什么时候能拿掉遮羞布 面对下现实

国家富强 人民幸福 不是喊一两句口号就行的 喊口号有用我第一个带着喊!

我们要的不是盲目抵制日货,而是懂得进取懂得奋发向上的中国货!

我们能做的还有很多:

如果你是个公务员,请你保持清廉,为百姓某福利,因为你所做的每一件事情都是为我中华复兴努力,因为你这样做是对曾经欺凌过我们的国家最好的反击!

如果你是教师,请保持一身正气,你要教育好你的每一位学生,他们是国家未来的栋梁。你每教育出一位优秀的中华儿女,国家强大的力量就会多增加一份!

......

更重要的是:你们是妈妈,教育好自己的孩子,让他们身心健康,懂得分辨是非

要爱国,并落到实处

爱国不是背诵政治口号,当你长了了如果你还不知道哪种国货是比较能用的就发奋图强制造奇迹吧!!

有些愤青们请你们看重点!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:20

原帖由 リサ 于 2010-10-5 21:08 发表 不幸啊,朋友就是那个旅行团的随车导游上传到网上????????? google是为什么退出大陆的? 根本就通不过审核,何谈发出去

那实在是太可惜了,我朋友正好在google,可是据他所说google退出大陆的原因是另外一回事,只不过也发不出去而已~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:25

我以后也打算给宝宝喝进口的明治,用花王.不能可怜了宝宝.不过国产好的东西我一定会用我只用好的东西,不认国籍.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:25

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 21:17 发表   不脑残的人知道提自己的日本名和英语文,却都不记得自己有中国名了,确实不够脑残的~你看到我有挂自己的名字嘛,可不要又对号入座了~呵呵

原来某些人真的是不知道中国人都有中文名那种人

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:26

原帖由 清扬妈妈 于 2010-10-5 21:20 发表 个人感觉:说出来的人,不一定只是在口头喊;而反对的,也不一定是哈日,个人观点不同,表达方式不同。不过对于日货,能不用则不用,不能不用,则用。不能太极端。但凡事都应从小开始,国货当自强,也需要国民的支持。

是的,作为普通百姓唱高调没有用,中国不缺政治家,连他们都争不出个结果,我们只能从小事做起,从自己身上做起,管好自己就可以了,我就是尽量用国货,包括我手机和手机里的电池都不是日本的,每个人都有表达自己想法和做自己认为正确的事情的权利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:26

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 21:20 发表   那实在是太可惜了,我朋友正好在google,可是据他所说google退出大陆的原因是另外一回事,只不过也发不出去而已~

原来某些人也知道事实和报道是有差距的em27

点击查看全文
mini梦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:26

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 21:00 发表 我说,这么巧啊,这种事你朋友都在场呀,不如把你朋友拍的上传到网上让大家分享一下吧,看是中央台编造假新闻欺骗全国百姓呀,还是怎么的

小妹妹 你多大了?

90后?

还这么天真

中央台怎么了?

中央台播的你全信?

三鹿奶粉中央台播的热火朝天,还是国家免检,政府扶持

奶粉出事了,怎么没人告中央台?

你都怀孕了

也该强大强大自己的思想,为下一代考虑啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:28

原帖由 リサ 于 2010-10-5 21:25 发表 原来某些人真的是不知道中国人都有中文名那种人

逻辑上会打中国字的不一定就是中国人,那会打英文的人就是外国人咯?你自己取个ID是日本名,又说你是英文名,你自己都不说你有中国名,还怪别人不认可啊?未免太可笑了,而且我已经说了,你爱取什么名字是你的事,不用和我解释,是你的自由,不要这么激动嘛~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:31

原帖由 mini梦 于 2010-10-5 21:26 发表   小妹妹 你多大了? 90后?还这么天真中央台怎么了?中央台播的你全信?三鹿奶粉中央台播的热火朝天,还是国家免检,政府扶持奶粉出事了,怎么没人告中央台?你都怀孕了也该强大强大自己的思想,为下一代考虑啦    

你不一定有我大喔,可不要自降辈份了,大部分中国人在没看到其他证据或大部分人不同的言论情况下都会相信中央台播的吧,你对着我喊没有用,就算你愿意不相信,你有了不起的怀疑精神,凡事也需要拿出证据来,空口白话的说说,就要求别人不相信中国政府,来相信有些陌生人别有用心的言论吗~ 你也怀孕了也应该多学学法律,以后好教育自己的孩子,告诉她怀疑是要有依据的,再告诉她不要把自己的想法强加到别人的身上

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:32

我耳朵痛MM

关于新闻

我家附近小区,90年代时因为一个报复妻子的疯子置放炸药,炸毁了5栋楼

当天晚上我们都帮忙救人,亲眼目睹查验尸体,一栋楼就出了136具

剩下的我没敢看,大约总数300多人死亡

中央电视台,报道才108人!

人死了,连被人知晓的权利都没了

就为了安定社会舆论!

从那之后,我对新闻就是随便看看的态度了

我不和你争论,你我之争毫无意义

社会是怎么样的,大家心理有数

我想领导人也是看得远,所以才没有和日本打仗,也没有明文规定不许买日货

不然的话,抵制日货?有颗原子弹来的利索吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:34

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 21:28 发表   逻辑上会打中国字的不一定就是中国人,那会打英文的人就是外国人咯?你自己取个ID是日本名,又说你是英文名,你自己都不说你有中国名,还怪别人不认可啊?未免太可笑了,而且我已经说了,你爱取什么名字是你的事,不用和我解释,是你的自由,不要这么激动嘛~

难道你眼里的外国人提到中国的时侯不说"你们国家"而像我一样说"国内"或"咱们国家"吗?

到此为止,希望你不要回复我的帖子了

点击查看全文