要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

不要盲目抵制日货,我们能做的还有很多!!...

楼主: mini梦
26423123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天看到太多的妈妈说要抵制日货的帖子,都是妈妈,你的责任是什么?

养好孩子!!

你抵制明治,为什么不抵制牛栏,雅培,Karicare!

你抵制花王,为什么不抵制帮宝适,好奇!

有人说我没有立场,

我的立场就是别被某些不知道那里冒出来的喊抵制日货的人忽悠了,民意不是喊得是靠做的,

写这个帖子 可能会被无数愤青喷 但我还是要说:

你光在网上喊抵制日货有什么用?你也只能在网上喊喊!!

还没把日本货抵制垮 中国的失业人口就够咱们这个国家喝一壶的了!

抵制日货不如好好反思下 今天这种局面怎么造成的

现在满天都飞抵制日货 也没见日货销量减少

中国人什么时候能拿掉遮羞布 面对下现实

国家富强 人民幸福 不是喊一两句口号就行的 喊口号有用我第一个带着喊!

我们要的不是盲目抵制日货,而是懂得进取懂得奋发向上的中国货!

我们能做的还有很多:

如果你是个公务员,请你保持清廉,为百姓某福利,因为你所做的每一件事情都是为我中华复兴努力,因为你这样做是对曾经欺凌过我们的国家最好的反击!

如果你是教师,请保持一身正气,你要教育好你的每一位学生,他们是国家未来的栋梁。你每教育出一位优秀的中华儿女,国家强大的力量就会多增加一份!

......

更重要的是:你们是妈妈,教育好自己的孩子,让他们身心健康,懂得分辨是非

要爱国,并落到实处

爱国不是背诵政治口号,当你长了了如果你还不知道哪种国货是比较能用的就发奋图强制造奇迹吧!!

有些愤青们请你们看重点!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:41

不是说做人不能太CCTV吗 我个人来说 不迷信CCTV 

当然每个人都有发言权 让别人不说话 这似乎也不对

原子弹??那不是承认我们国家还有核武器?中国政府才不会那么笨 给别人这么大个借口打咱

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:44

原帖由 リサ 于 2010-10-5 21:34 发表  难道你眼里的外国人提到中国的时侯不说"你们国家"而像我一样说"国内"或"咱们国家"吗? 到此为止,希望你不要回复我的帖子了 

你可以不停的回复我的贴子,我自然有同样的权利回复你的话,你看看这个贴子是我先回的OK?我自己在大染缸里工作了五年,辞职后的两年我的领导同事现在都在牢里待着呢,我这些年看到的黑暗的事情比你多,但是粪青有用嘛?既然无法改变大的社会现实,怨天尤人却改不了大局,任何国家都有黑暗的一面,但也有美好的一面,既然管不了政府和别人,就做好自己吧,管好自己吧。我根本就没要想和你讨论政治,因为根本没有意义也没有结果,我一直回贴的意义就是管好自己,不要把自己的想法强加到别人的头上,自己看到不爱看的东西,就让别人不要发贴,说别人不明白事,就你明白事,自己不停回别人的贴,不让人家回你的贴~这是不对的,就这么简单的道理~是你想的太复杂了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:46

原帖由 蓥宝宝 于 2010-10-5 21:41 发表 不是说做人不能太CCTV吗 我个人来说 不迷信CCTV 当然每个人都有发言权 让别人不说话 这似乎也不对原子弹??那不是承认我们国家还有核武器?中国政府才不会那么笨 给别人这么大个借口打咱

承认有核武器可以的吧

不是有个声名,说"不首先使用核武器吗?"

世界都知道中国研究出来核武器了啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:46

原帖由 蓥宝宝 于 2010-10-5 21:41 发表 不是说做人不能太CCTV吗 我个人来说 不迷信CCTV 当然每个人都有发言权 让别人不说话 这似乎也不对原子弹??那不是承认我们国家还有核武器?中国政府才不会那么笨 给别人这么大个借口打咱

就是呀,怎么还有人扯到原子弹了,谁说要打仗了~真搞笑~~哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:50

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 20:52 发表 不抵制日货就是明白人了?把自己的想法强加到别人头上不要别人发贴也是明白人了?这里喜欢自我陶醉自认为只有自己明白还把ID也取个日本名的人确实不多~想哈日是你的自由~抵制日货一直就是没有确切结果的讨论话题,连中国外交部长也在新闻中含蓄的劝大家不要去日本旅游~抵制日本的旅游服务~最近中国旅游大吧在日本被人砸的事件还嫌不够是吧,这么多年发事的事够多,大家要拿出对自己有利的观点也多的事,抵制日货有没有用也不是一二句话说的清楚的,任何事都是两面性的,要讨论可以,但想挡别人的嘴恐怕没这么容易

真是思维混乱的人

连个中文都看不懂,你是中国人吗?

回复都断章取义,连中文都不会读了吗?

你确实没引用我的帖子,可是你针对我先回复的啊

麻烦你搞搞清楚顺序!

还什么对号入座一直挂嘴上

难道你笨到别人说道这样都不知道说的是谁吗?

拜拜吧,辩论可以提高眼界

可是和脑子都不清楚的人辩论........这眼界还得往下沉

你愿意说什么说什么,愿意写多少写多少

我不会回来看了

度量大的人先退出

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:53

原帖由 リサ 于 2010-10-5 21:50 发表 真是思维混乱的人你确实没引用我的帖子,可是你针对我先回复的啊麻烦你搞搞清楚顺序! 还什么对号入座一直挂嘴上难道你笨到别人说道这样都不知道说的是谁吗? 拜拜吧,辩论可以提高眼界可是和脑子都不清楚的人辩论........这眼界还得往下沉你愿意说什么说什么,愿意写多少写多少我不会回来看了度量大的人先退出

你注意素质喔,不要急跳墙了,我可一句话也没骂你,我一直是对事不对人,你自己要对号入座,那我如果也是个对号入座的人,明明是我先回复的,你马上说我们都不是明白人,就你和楼主明白~我不是要和你掐嘛?可我就不会这样做~我对着你说的就会引用你的话,没引用你的话你也全部加到你的身上那我也没有办法,大家有理就说理,有话说话,你不要没口德的把“脑残,笨,脑子不清楚”这些话放在嘴上,别被你的孩子学舌学会以后了天天这样说你~~你连我的话的意思都听不明白,就大谈政治摆出一副教育别人好为人师的架势,谁有兴趣和你谈政治呀~要谈政治,需要先学会做人和尊重别人~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:56

原帖由 リサ 于 2010-10-5 21:46 发表 承认有核武器可以的吧不是有个声名,说"不首先使用核武器吗?" 世界都知道中国研究出来核武器了啊    
我平时不太关心政治 在我印象中好像是不能有核武器的吧??不是都销毁完了吗?

那个朝鲜不是拒绝销毁吗 不是还开个什么会处理过吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 22:06

原帖由 蓥宝宝 于 2010-10-5 21:56 发表 我平时不太关心政治 在我印象中好像是不能有核武器的吧??不是都销毁完了吗?那个朝鲜不是拒绝销毁吗 不是还开个什么会处理过吗

也许是某些热爱讨论政治的人在播种网看到和政治有点关系的贴子就来劲,本想好好显摆显摆自己的见识有多广,可惜对此感兴趣的妈妈并不多~让其没有用武之地了~本想大谈特谈找人“辩论”一下,可惜完全理解错了别人意思的方向就来掐~把简单的事情复杂化~所以还得加强其对中文理解的基础水平~~~睡觉去咯~~em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 22:12

没看你们在吵什么

但是不管是吵什么,有什么好吵的?em30" /> 

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 22:33

生活中,我们都不可避免接触到日系产品,但由于日本对我们民族感情的不断伤害,抵制日货是一种感情宣泄!

我虽然不是100%的抵制止日货,但是我可以选择“能用同一档次的别的产品,就不用日货!

纸尿裤我用花王,因为我没找到比花王更优的,奶粉我选新西兰的K,就尽量不买明治.

为了宝宝,我不强调哪国的货,

我强调品质,即使选了日货,

我也不会觉得自己就不爱国,

就是这个道理

em33

点击查看全文