要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

不要盲目抵制日货,我们能做的还有很多!!...

楼主: mini梦
26379123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天看到太多的妈妈说要抵制日货的帖子,都是妈妈,你的责任是什么?

养好孩子!!

你抵制明治,为什么不抵制牛栏,雅培,Karicare!

你抵制花王,为什么不抵制帮宝适,好奇!

有人说我没有立场,

我的立场就是别被某些不知道那里冒出来的喊抵制日货的人忽悠了,民意不是喊得是靠做的,

写这个帖子 可能会被无数愤青喷 但我还是要说:

你光在网上喊抵制日货有什么用?你也只能在网上喊喊!!

还没把日本货抵制垮 中国的失业人口就够咱们这个国家喝一壶的了!

抵制日货不如好好反思下 今天这种局面怎么造成的

现在满天都飞抵制日货 也没见日货销量减少

中国人什么时候能拿掉遮羞布 面对下现实

国家富强 人民幸福 不是喊一两句口号就行的 喊口号有用我第一个带着喊!

我们要的不是盲目抵制日货,而是懂得进取懂得奋发向上的中国货!

我们能做的还有很多:

如果你是个公务员,请你保持清廉,为百姓某福利,因为你所做的每一件事情都是为我中华复兴努力,因为你这样做是对曾经欺凌过我们的国家最好的反击!

如果你是教师,请保持一身正气,你要教育好你的每一位学生,他们是国家未来的栋梁。你每教育出一位优秀的中华儿女,国家强大的力量就会多增加一份!

......

更重要的是:你们是妈妈,教育好自己的孩子,让他们身心健康,懂得分辨是非

要爱国,并落到实处

爱国不是背诵政治口号,当你长了了如果你还不知道哪种国货是比较能用的就发奋图强制造奇迹吧!!

有些愤青们请你们看重点!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:03

支持楼主,我曾经在另一个论坛上发了类似这样的言论。当时我的语气是很委婉的,但是和你一个意思,还呼唤大家“师夷长技以制夷”,把人家日本的好技术学过来,提高某些国货的质量,让我们不需要靠日货。但是我的言论一出来就被斑竹封了ID。。。内伤。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:06

中日冷战,确实可以压制日本经济,这点我也觉得不错

可是我也想知道,日本采取措施压制咱们经济的时侯,那些被影响的人谁管?

他们也许有生病的父母,待哺的孩子,他们活该做牺牲品?

发展本国经济,创建过硬的国产品牌

不让任何人牺牲利益的强大祖国

难道大家认为不对不好??????????

当真有天中国发展到强大的能打败全地球人

把世界灭的只剩我们了才舒服

可是这个发展不是靠冷战得来的

有人说现在该打日本

是,它该打

可是能打吗?

美国操纵下的联合国到时候不正好高兴的凑热闹

其他发达国家也会趁机占个便宜

对我们中国有好处吗?

历史上也有不少例子,为了最后的胜利暂时压抑自己的愤怒

强大到不会被打到时再反击

这叫看准了地方再下巴掌

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:08

支持楼主,有本事就自己先强大起来em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:08

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 21:00 发表 我说,这么巧啊,这种事你朋友都在场呀,不如把你朋友拍的上传到网上让大家分享一下吧,看是中央台编造假新闻欺骗全国百姓呀,还是怎么的

不幸啊,朋友就是那个旅行团的随车导游

上传到网上?????????

google是为什么退出大陆的?

根本就通不过审核,何谈发出去

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:09

原帖由 我耳朵痛 于 2010-10-5 21:02 发表 我有说你哈日嘛,不要对号入座嘛,我只顺眼看到你的ID,更没看到你的英语名,当然你提到日本名和英文名也不肯提你有中文名,就算你没中国名也没有关系呀,你爱用什么名字是你的自由,不用解释的~就象前面我说的,大家都有言论自由和喜好自由,做好自己就行了

不提中文名是因为我觉得但凡不脑残的都知道中国人有中文名!

而且你闲着没事把自己大名天天挂网上,不怕骚扰?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:12

楼主说得好,顶em41 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:12

原帖由 autopig 于 2010-10-5 21:03 发表 支持楼主,我曾经在另一个论坛上发了类似这样的言论。当时我的语气是很委婉的,但是和你一个意思,还呼唤大家“师夷长技以制夷”,把人家日本的好技术学过来,提高某些国货的质量,让我们不需要靠日货。但是我的言论一出来就被斑竹封了ID。。。内伤。。。

言论.........难免内伤

没外伤就好em71

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:17

原帖由 リサ 于 2010-10-5 21:09 发表 不提中文名是因为我觉得但凡不脑残的都知道中国人有中文名! 而且你闲着没事把自己大名天天挂网上,不怕骚扰?

不脑残的人知道提自己的日本名和英语文,却都不记得自己有中国名了,确实不够脑残的~你看到我有挂自己的名字嘛,可不要又对号入座了~呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:18

em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:20

个人感觉:说出来的人,不一定只是在口头喊;而反对的,也不一定是哈日,个人观点不同,表达方式不同。不过对于日货,能不用则不用,不能不用,则用。不能太极端。但凡事都应从小开始,国货当自强,也需要国民的支持。

点击查看全文