要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于便便干的问题。有一个小方法请教下姐妹们。

楼主: 小美妞妞
868125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,怀孕后便秘可能是好多准妈妈的烦心事。

我在前5个月还可以,就是偶尔便便干。

但是5个月以后,便秘有些加重了。我有时几天没有大便,便便的时候,肛门都流血了em16 后来,我想了个办法,便便的时候,往肛门那涂些香油。嘿嘿,虽然便便干,但再没有出血过。

6个月的时候,我看到书上写的便秘对胎儿也不好,说宿便有毒。我害怕了。而且我还害怕拉不下来用力再有问题。我开始喝光明畅优,效果还不错。但是有时还是会便秘。有一天我便便干的不行,想拉又拉不下来,难受的我在危急中,又想出一个小方法em67 我用了个小注射器,然后从肛门注射了三管水进去,把便便软化了一下。很快就拉出来了em33" /> 呵呵。到现在我七个月了,偶尔便便干的时候就用这种方法。可是不知道对宝宝有没有什么伤害。这种方法类似灌肠,但绝对不是灌肠。就是把肛门那干的便便软化了一下,而且我用的是小注射器,只往进注射了一点水。

姐妹们,你们说这种方法可行吗?我想总比用力排便强一点吧,你们说呢?反正我是调理饮食也不行,还是会偶尔便便干。只好这样了,呵呵em32" />

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 00:34

我也是,很难受。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:39

我也便秘,一个礼拜有三天便秘,接下来三天每天通的,真奇怪...可能吃得少...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:47

em26 我都是吃粗粮的早上起来就是喝小米粥或者黑米粥很奇怪一天才喝一瓶农夫山泉我都不便秘隔天就便便有的时候一天两次

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:48

我发现我吃带皮的苹果(每天一个),排便会很通畅。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 11:03

嘿嘿好搞笑的办法啊~我觉得这样做对身体应该没有伤害的,还能拉出便便来,是个不错的办法~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-5 15:31

注入时候会不会太难受啦

点击查看全文
小美妞妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-9 19:47
原帖由 耿耿的宝 于 2010-10-5 15:31 发表 注入时候会不会太难受啦
不难受的。没什么太大的感觉em32
点击查看全文
小美妞妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-9 19:50

原帖由 小样样 于 2010-10-5 10:48 发表 我发现我吃带皮的苹果(每天一个),排便会很通畅。

这个方法我也试过,起过作用。但有时便便突然又起义的时候,就用这个方法了,嘿嘿。em12

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-9 20:06

感觉楼主的方法还是可以的,用注射器推点水进去,把便便软化,就跟用开塞露一样的原理,不过那是甘油。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 20:36

少吃点肉,,喝点益生菌酸奶,,晚上洗澡水龙头对着肛门冲半分钟,,早上定时蹲马桶,,我就是这样,,便便很好,,

点击查看全文