要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于便便干的问题。有一个小方法请教下姐妹们。

楼主: 小美妞妞
868725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,怀孕后便秘可能是好多准妈妈的烦心事。

我在前5个月还可以,就是偶尔便便干。

但是5个月以后,便秘有些加重了。我有时几天没有大便,便便的时候,肛门都流血了em16 后来,我想了个办法,便便的时候,往肛门那涂些香油。嘿嘿,虽然便便干,但再没有出血过。

6个月的时候,我看到书上写的便秘对胎儿也不好,说宿便有毒。我害怕了。而且我还害怕拉不下来用力再有问题。我开始喝光明畅优,效果还不错。但是有时还是会便秘。有一天我便便干的不行,想拉又拉不下来,难受的我在危急中,又想出一个小方法em67 我用了个小注射器,然后从肛门注射了三管水进去,把便便软化了一下。很快就拉出来了em33" /> 呵呵。到现在我七个月了,偶尔便便干的时候就用这种方法。可是不知道对宝宝有没有什么伤害。这种方法类似灌肠,但绝对不是灌肠。就是把肛门那干的便便软化了一下,而且我用的是小注射器,只往进注射了一点水。

姐妹们,你们说这种方法可行吗?我想总比用力排便强一点吧,你们说呢?反正我是调理饮食也不行,还是会偶尔便便干。只好这样了,呵呵em32" />

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 20:44

最好还是饮食调整哦。多喝水,多吃粗纤维的蔬菜,多吃粗粮。喝酸奶也有助于排便。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-14 23:42

em27 用开塞露不就好了·我查过·不太经常用就没事······

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-15 03:21

原来这样也可以呀。我30周开始便秘的,很痛苦。唉唉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-15 05:19
是啊
我一直有早上和蜂蜜水的习惯
加上现在早上吃香蕉
从来没有什么情况啊
有时候我还嫌太快了 。。。
就是本来想喝完蜂蜜水再去 但是还没来得及喝就要去了
估计是我蔬菜水果吃的比较多吧

原帖由 快乐小馒头 于 2010-10-4 16:28 发表
吃香蕉,每天早上喝蜂蜜水。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-15 08:53

我大便不干,就是肠子不蠕动一样,没有想大便的感觉,其实便便一点不干,但没感觉,干使劲也出不来,很是郁闷

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-2 10:58

em49 便秘非常严重。。

好烦好烦

好烦。。。。。。。。。。。。。。。。。

不用开塞露我是拉不出来的

之前特别严重的时候都在厕所里想哭。。。好无奈

点击查看全文