要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生孩子是自己出钱还是婆家出钱

楼主: kittyleng
85779213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我只是想问问大部分是怎样的,我的情况是结婚时婆家没给买房子,就给了五万快钱,所有的都全包了,包括买衣服和首饰。他家农村的有个五间房的院子。还有个五间房的院子。但还有个今年20岁的弟弟。说是这两处房是我们一处,他弟一处。但是公公去世了,他妈又找了个男的,住在这个院子里,他还把家里的蔬菜大棚和另外五间房也都租出去了。她自己在外也工作,他找的那个男的比她小10来岁也有工作。结婚以来也没给我们什么,把钱都存起来了,今年初她的妹妹们也就是老公的姨姨们合伙开饭店,还从我们这借走了本不多的1万块钱,是我主动借给她的,说是一年后还。她虽说没直接像我借但却要老公拿我们的结婚证说是要抵押他家的五间房的院子来贷款2万,我才先借给她的。今年他家那又集资盖楼房了,会有我们一套的,但也要出3-4万。也不知道谁出这钱呢,看样子想让我们自己出,但是他弟弟的也有一套的,那肯定是婆婆出了,那我觉得就不公平了,他妈给他弟买房,就不给他买啊。现在我们都还在租房,房租很高的一年2万。他妈给他那些钱,除了买衣服首饰也就用来租房了,我们的收入也都不很高。明年房子盖起来再说吧。

就是我1月份快生了,想这项费用又谁来出呢,到是不多,但是我觉得我们的情况应该婆家出吧。

点击查看全文
kittyleng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:17

我怀孕到现在婆婆也从来没照顾我一天,我离我家近经常去我妈那吃饭,我妈给我买这买那的,连我老公的好些衣服我妈都给买的,她什么都没给我买过,到我坐月子了,她因为住的远或还有工作要做或还要给他找的那个男的做饭,可能都不会来照顾我月子了。以后我的孩子也是由我和我妈妈带,我爸爸也去世了,有退休金,我还有个妹妹,还没结婚,我家到是没什么负担,就是以后我的孩子就要更劳烦我妈妈了,我想我的婆婆是不怎么管的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:17
原帖由 清扬妈妈 于 2010-10-4 11:15 发表 个人感觉:生孩子是自己的,钱自己出,他们要是给,有那个心意,当然好,没有,无所谓。拿了人家钱,你也是有压力的。我感觉拿了钱后不管对不对,婆家说话你就要多听些了,或者说人家有理由怎么怎么样的话,你也没什么说的。总之还不如不拿。
赞同这个观点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:18

什么都要靠自己才行,为什么要让父母拿钱?自己没钱生那是另外回事,本来计划生2胎(我们是独生子女),但看到LZ会这样和自己老公弟弟比这比那,想想2个孩子真的不好。

我和老公做什么都是用自己赚的钱,婆婆还要我们拿钱出来买保险,和修房子呢,这不是更惨么?我们结婚的时候婆婆是毛都没给一根的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:20

自己生孩子自己拿钱了,

你婆家给了你五万快钱,所有的都全包了,包括买衣服和首饰。他家农村的有个五间房的院子。还有个五间房的院子  ,这给的已经很多了。

干嘛自己生孩子还要要求婆家拿钱呢,如果连生孩子的钱都不想拿,那以后奶粉钱,衣服钱,上学钱是不是也要婆家拿呢,总想着要婆家的钱,那就别生了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:21

呃,可能因为家里孩子多,关系又复杂,所以把楼主绕进去了

你就当做没这些人吧,指望他们是不对滴

我结婚时婆家给4万8,我陪嫁5万已经都给他们了

家里有需要,自然不能自己揣钱

因为丈夫没有兄弟,所以我也觉得还好,没啥好委屈的

说实话,结婚生孩子其实都是自己的事

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:22

我有个小姐妹,结婚时候她婆家一分钱都没给,生孩子还是自己出的钱。我觉得你婆家给了5万块礼金算不少的了,我婆婆当时给了一万块。我觉得都还可以了。要求不高。只要我老公爱我就行。

我怀孕钱婆婆说帮我带孩子,因为和公公两人都退休了,也无聊。我婆婆人还蛮好的。我挺知足的。不过我现在也开始攒钱。不管怎么说,孩子是自己生的,自己就得负大部分的责任啊。婆家帮忙,那是幸运。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:22

偶们这边生孩子婆家给1万~~~     每个地方都不一样   不过应该婆家出钱的吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-4 11:24

生孩子肯定自己出钱的好啊,干嘛要别人出啊?我才不想欠人家的呢,我结婚的时候婆家也才给了几千元给我买首饰而已啊,我觉得这个给是人家的心意,不给是人家的道理,自己和老公结婚组建新家底,得有自己的能力才是,不要靠别人,特别是老人的钱,人家养老的啊,你现在花光婆婆的钱,以后还不是得自己给多些钱养老人啊?

我就不想花老人的钱,就算她对我好或者对我不好,我都不想花老人的钱.准备生孩子了,就得考虑以后怎样养孩子的,总不能要奶奶养孙子的嘛,那我们做妈妈的要来做什么嘛?我不啃老的,我的宝宝也不能让她啃老的,长大也得自立,呵呵.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:24

孩子为谁生的呀?!婆家肯给么也好,不给也正常~

点击查看全文
kittyleng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:26

我不是主要想要婆家给拿钱生孩子,我怀孕这么长时间了,宝宝所有东西,产检什么的,我都准备好了,生孩子的钱也准备好了,就是我一想到我怀孕期间她都不怎么关心,我坐月子也可能不来照顾我,就连我老公的二姨上次却跟我说:“你妈妈(指我的妈妈)很喜欢孩子吧,以后就由她带吧。'真是没有感受到有婆婆的感觉,生出来还要随他家姓,那五间房说是给我们的,可是根本就是他用他住,跟我们没有任何东西,那我家我妈住的房子还是以后要给我们的呢,难道也算是结婚给我们的么

点击查看全文