要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生孩子是自己出钱还是婆家出钱

楼主: kittyleng
85785213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我只是想问问大部分是怎样的,我的情况是结婚时婆家没给买房子,就给了五万快钱,所有的都全包了,包括买衣服和首饰。他家农村的有个五间房的院子。还有个五间房的院子。但还有个今年20岁的弟弟。说是这两处房是我们一处,他弟一处。但是公公去世了,他妈又找了个男的,住在这个院子里,他还把家里的蔬菜大棚和另外五间房也都租出去了。她自己在外也工作,他找的那个男的比她小10来岁也有工作。结婚以来也没给我们什么,把钱都存起来了,今年初她的妹妹们也就是老公的姨姨们合伙开饭店,还从我们这借走了本不多的1万块钱,是我主动借给她的,说是一年后还。她虽说没直接像我借但却要老公拿我们的结婚证说是要抵押他家的五间房的院子来贷款2万,我才先借给她的。今年他家那又集资盖楼房了,会有我们一套的,但也要出3-4万。也不知道谁出这钱呢,看样子想让我们自己出,但是他弟弟的也有一套的,那肯定是婆婆出了,那我觉得就不公平了,他妈给他弟买房,就不给他买啊。现在我们都还在租房,房租很高的一年2万。他妈给他那些钱,除了买衣服首饰也就用来租房了,我们的收入也都不很高。明年房子盖起来再说吧。

就是我1月份快生了,想这项费用又谁来出呢,到是不多,但是我觉得我们的情况应该婆家出吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:30

你结婚婆家给5万不少了。。。

我结婚婆家就给了1万1.酒席首饰都是我们自己花的钱。

生孩子我也没觉得一定要婆家拿钱。

我也比较同意10楼的说法,这个东西没有可比性的,也没有比较的必要。

点击查看全文
kittyleng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:32

不过想想也算了,只是心里觉得闷说说而已,我也不是出不起生孩子的钱,就是觉得她的孙子跟他没一点关系似的,到是我妈妈关心的不得了,以后还得我妈妈带的多,那不如就直接算我家人好了,不闻不问最好了

点击查看全文
kittyleng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:35

大家结婚都有房子,起码有个住的房子,可我们连地方住都没有,还得自己租房子,那点钱也就是给了租房子的钱,我您可有个房子,也不用她家给钱,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:38

...我也租房子住...我觉得父母养育老公一辈子花了不少钱了,干嘛房子也要他们掏,生孩子也要他们掏...你婆婆说房子是给你们的,她现在还没死呢。你就着急要钱了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:39

当然是自己出钱,日子是你自己过,还是你婆婆替你过啊。真有意思。婆家上路,多买点宝宝的东西,以后生下多疼疼小孩也就可以了。

怎么变成自己生小孩要别人出钱了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:43

我们这里是生孩子婆家出钱的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:43

楼主你看得多计较得多了…

婆家的房子,说以后要给你们,自然是以后,当家婆婆还在,本来也是婆家的,租出去的钱算婆家的很正常啊,大人还在就不要打这些主意了。

我爸经常对我说,婆家的是婆家的,大人怎么分我做媳妇没资格多嘴,当家的自然会做主,都是儿子,不至于差别太大的。人要懂吃小亏。

婆婆就是不比亲妈,咱对她也没亲妈亲啊,很多婆婆都不闻不问的,没什么,我还一直都跟我妈住呢,到现在都我妈在照顾我。自己有钱自然自己掏,还省得以后看脸色,本来就不用巴望婆家什么。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:46

实际情况区别对待吧,谁有谁就多出点,但另一方也不可能一分不出,大家多担待点,总之为了宝宝好em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:46

公公婆婆不用你养不成为你的负担就很好了,别想要他们的钱了。宝宝是自己的,婆家没有给你钱的义务,而且正所谓“吃人口短,用人手短”,要了人家的钱,自己说话都不敢大声一点。

只要你妈妈身体好,宝宝由她带不是更好吗?毕竟是母女,好沟通,而且以后宝宝跟自己家感情也好一点~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:46

楼主脑子坏了,孩子是生给你自己的.要钱的话你不如去**。

点击查看全文