要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

3个月宝宝的种种问题

楼主: 有道
773229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天终于100天了,自己昨天还跟宝宝说,明天宝宝就100天了,妈妈明天不跟宝宝发脾气。并且99天了,晚上也终于在11点之前睡下了。结果宝宝晚上2.:30就醒了,给冲了120毫升奶粉就喝了80左右吧,然后一直哄到4点才睡。

说说宝宝最近的近况吧,还没出满月,因为母乳不足就基本上能喝120毫升的奶粉,2个多月的时候能喝到180,最近这20天,无论是母乳还是奶粉也都只喝80=100,,很急人很无奈。之前便便一直不好,有奶掰,还便水分离,化验了,没细菌,就改喝无乳糖的奶粉,从一天的7/8次改到1/3次,现在换成了牛栏的奶粉,怎么倒不拉了,急人之二

最最头疼的是睡觉问题,一到晚上睡觉,从夜里2点开始脑袋不停的摇来摇去,就跟上了发条似地,手不停的扣脸揉眼睛,身子扭来扭去,每次都被她嘴里的哼哼声吵醒,关键是她这些动作都是闭着眼睛,很痛苦的样子,大人也控制不了,这样扭5/6分钟自己就又突起踏实睡安静了,一两分钟后重复动作。看她那样我也快疯了,想把家里所以的东西都砸了。网上说这些表现好像是缺钙,立即买了首尔的复合锌唯D钙,也不太管用。怀疑是肠胃不舒服,立即买了纽曼斯的益生菌也不知道效果。

还有从满月剃了头发就基本没长过。我这糟心啊

母乳本来就不多,这两天基本上就没什么了,心里也急啊

快疯了,都想自杀了。孩子他爹白天上班,晚上7点回来帮忙看会,晚上98%不管喂奶,宝宝折腾他也醒不了。宁可玩游戏到夜里2点,9点看会儿孩子自己就先睡着了

我这叫怎么回事啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-3 23:06

你家宝宝最近吃不多,是阶段性厌奶的表现,我儿子也刚经历过,也是快三个月的时候,我是全母乳,他又不吃奶瓶的,不过我熬过来了,厌奶期总算是结束了。

我家儿子也是睡前必然闹觉,非哭哭闹闹才能睡,你说的哼哼叽叽不停动,我家儿子月子里开始就这样了,反而现在好多了,总之慢慢大了就好了,不用太操心,别把心情搞坏了,虽然你母乳不多,但能给宝宝吃一口是一口,什么都比不上母乳啊!

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-3 23:53

刚刚便便了好多,两天的。终于是传说中的黄色膏状,我的心里也舒服多了。我说的晚上宝宝折腾哼唧不是哭,是睡着了以后闭眼摇头揉脸扭身子,完全是一种不自觉的动作,真的是心里急啊。我在网上查过,这些动作如果是在满月以前是正常的,可现在已经三个多月了。

可能我的心里承受能力确实不太好,如果我不是更年期就该看心里医生了。em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 07:43

现在你的宝宝太小了最好不要补钙之类的,还是吃鱼肝油吧,我家的宝宝没出满月就吃鱼肝油了,我家宝是母乳喂养不担心吃的问题,就是担心水的问题,死活喂不进去的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 08:28

我家宝宝也是,睡着了老是不停的摇头.我们总以为是她痒,或者她在找我奶.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-4 08:45

我家宝都快4个月了,夜里也要起来喂好2次呢。我更郁闷,本来想着过了百天会更好的。都快4个月了,我家宝抬头还不是很好,愁死了~~~~em40 

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 16:05

我家宝宝的脑袋立的也不是很好,但翻身还一点不会呢,我看四个月也不见得能翻得过来

刚刚带宝宝去王府井的中国照相馆照百日大头照和标准照了,司机还以为我们带宝宝逛王府井呢,王府井的人好多啊,中国照相馆的价格也好贵啊,标准照给了光盘回家自己洗,大头照要10天后取

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 17:42
原帖由 丁灵 于 2010-10-3 23:06 发表
你家宝宝最近吃不多,是阶段性厌奶的表现,我儿子也刚经历过,也是快三个月的时候,我是全母乳,他又不吃奶瓶的,不过我熬过来了,厌奶期总算是结束了。我家儿子也是睡前必然闹觉,非哭哭闹闹才能睡,你说的哼哼叽叽不停动,我家儿子月子里开始就这样了,反而现在好多了,总之慢慢大了就好了,不用太操心,别把心情搞坏了,虽然你母乳不多,但能给宝宝吃一口是一口,什么都比不上母乳啊!

宝宝最近吃的餐数少了  以前基本两个小时左右 给她吃 她就一个劲的吃 肯定能吃完一个奶
现在上午6点多吃一次  上午就一直睡 给她吃 她情愿吃手睡觉 中午吃一顿 一个奶还吃不完
下午 给她吃 不爱吃 终于哄她吃 也是一个奶吃不完

不知道是不是厌奶期啊?
点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:14

我怎么听说厌奶期最早也要到四个月添加辅食以后啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:40

我上网查过,据说一般只要是母乳和配方奶喂,宝宝一般不存在缺钙的问题,而且就算补也是妈妈补,白天要去晒晒太阳有助钙转化。我家宝宝在醒来之前也是手要在脸前挥动好一会,有时也象是要揉眼睛。指甲还把自己脸弄出痕来。我家宝宝之前也会哼唧哼唧,但没有马上醒,有时过半小时,有时过一小时呢。满月前我笑宝宝都快成“狼来了”里面的小孩了。

现在每次要喝奶前、睡觉前都会哭闹一会。一般抱着走几圈,哄几分钟就好了。偶然的会要久点。

做儿保的朋友说小孩不难受,大便几天一次都没多少问题的。外国的医学极限是15天呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 14:59

我家宝宝不管什么时候起来都是先喝水不会马上吃奶。这样宝宝拉便也会很正常。吃完再给宝宝喝一点水,因为奶粉是甜的。

点击查看全文