要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

3个月宝宝的种种问题

楼主: 有道
774129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天终于100天了,自己昨天还跟宝宝说,明天宝宝就100天了,妈妈明天不跟宝宝发脾气。并且99天了,晚上也终于在11点之前睡下了。结果宝宝晚上2.:30就醒了,给冲了120毫升奶粉就喝了80左右吧,然后一直哄到4点才睡。

说说宝宝最近的近况吧,还没出满月,因为母乳不足就基本上能喝120毫升的奶粉,2个多月的时候能喝到180,最近这20天,无论是母乳还是奶粉也都只喝80=100,,很急人很无奈。之前便便一直不好,有奶掰,还便水分离,化验了,没细菌,就改喝无乳糖的奶粉,从一天的7/8次改到1/3次,现在换成了牛栏的奶粉,怎么倒不拉了,急人之二

最最头疼的是睡觉问题,一到晚上睡觉,从夜里2点开始脑袋不停的摇来摇去,就跟上了发条似地,手不停的扣脸揉眼睛,身子扭来扭去,每次都被她嘴里的哼哼声吵醒,关键是她这些动作都是闭着眼睛,很痛苦的样子,大人也控制不了,这样扭5/6分钟自己就又突起踏实睡安静了,一两分钟后重复动作。看她那样我也快疯了,想把家里所以的东西都砸了。网上说这些表现好像是缺钙,立即买了首尔的复合锌唯D钙,也不太管用。怀疑是肠胃不舒服,立即买了纽曼斯的益生菌也不知道效果。

还有从满月剃了头发就基本没长过。我这糟心啊

母乳本来就不多,这两天基本上就没什么了,心里也急啊

快疯了,都想自杀了。孩子他爹白天上班,晚上7点回来帮忙看会,晚上98%不管喂奶,宝宝折腾他也醒不了。宁可玩游戏到夜里2点,9点看会儿孩子自己就先睡着了

我这叫怎么回事啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 20:08

早上的睡起来的哼哼,应该是要 便便吧,我家的哼哼完没1个小时,就会啦BB,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-6 21:34
原帖由 178星系公主 于 2010-10-3 21:04 发表 急人之二最最头疼的是睡觉问题,一到晚上睡觉,从夜里2点开始脑袋不停的摇来摇去,就跟上了发条似地,手不停的扣脸揉眼睛,身子扭来扭去,每次都被她嘴里的哼哼声吵醒,关键是她这些动作都是闭着眼睛,很痛苦的样子,大人也控制不了,这样扭5/6分钟自己就又突起踏实睡安静了,一两分钟后重复动作。看她那样我也快疯了,想把家里所以的东西都砸了。网上说这些表现好像是缺钙,我家宝宝也是同样问题。
是不是有湿疹痒痒呀,我家偶尔也这样,我怀疑是湿疹痒痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 21:55

“从夜里2点开始脑袋不停的摇来摇去,就跟上了发条似地,手不停的扣脸揉眼睛,身子扭来扭去,每次都被她嘴里的哼哼声吵醒,关键是她这些动作都是闭着眼睛,很痛苦的样子,大人也控制不了,这样扭5/6分钟自己就又突起踏实睡安静了,一两分钟后重复动作。”

和我家幺幺半夜饿了几乎一样的动作。试试让他喝奶吧。你家宝宝才3个多月,半夜里吃2—4次都是很正常的。宝宝又饿又贪睡,所以他饿了就睡不踏实,在床上动来动去睡不着,又因为太困只喝了几十毫升奶又顾着睡觉所以不吃了。

我家幺幺像你家宝这么大时半夜就是少吃多餐,我们准备了几个奶瓶在家,睡觉前全部消毒完,半夜喝奶以后不洗,下次兑奶又另拿一个干净的,这样大人轻松一点不必半夜起来洗奶瓶。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-6 22:13

楼主和我家的宝宝是同年同月同日生啊。呵呵。我们家小妞今天刚打了糖丸和百白破。晚上8点吃一顿,150毫升,然后,就到晚上12点多吃1顿,再下顿就到早上五六点了。一天5顿,每顿150毫升。现在是纯奶粉喂养。比较乖呵呵。头发很好的,不看人,看头发还以为很大了呢。晚上白天都是婆婆带,我和老公要上班,太累。婆婆也蛮体谅我们的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-7 00:06

我家也是`大便也是个问题``怎么也不肯拉`有时候四天不拉了`我就拉开塞露刺激一下他的小屁眼`虽然我知道这样不太好要让他自己大便!

但是这家伙`就是不肯自己主动拉!我只能刺激他一下!

关于睡觉的问题!你宝宝是睡的不熟!`一哭一闹恩恩!你就拍拍宝宝的大腿`

`如果还不行`你就抱起来`先在你怀里睡`等睡熟了!再放下去!如果还这样`再抱起来!

我家一开始也这样`不过现在已经很乖了~

头发这个问题`唉~我家现在跟和尚没差别`没毛!我整天喊他是小秃驴!

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-8 08:49

哈哈,小秃驴跟我家的一样啊。

现在每次喝奶都只喝80-90毫升,每天5次。再怎么喂也不喝了,说不喝就一口也不喝,真没办法啊, 可还是挺胖的,精神也不错,真是不明白。我看同月龄的都差不多喝150-180了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-8 11:11

我家的今天刚100天,晚上也是猛摇头,揉眼睛摸头,我觉得挺可爱的

从出生到现在没晒过太阳,也没补过钙,我昨天自己买了瓶钙片吃

昨天让打流感疫苗我们也没打

现在一点翻身的意识都没有,会趴着抬头了,立头不稳

晚上醒2次吃奶

大便有时一天好几次,有时两天一次,时稀时稠

从来没吃过药,是药三分毒

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:20

姐妹们的宝宝怎么都那么能吃啊,我家宝宝现在快三个月了每次只吃100ML,三小时吃一次奶粉,一个半小时吃一次母乳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 17:52

LZ先自己试着平静下来,保持一颗宁静愉快的心,也许能影响到宝宝。

宝宝喝得少就暂时随她,越是强求或许会适得其反,反正不会饿坏的。

宝宝大便没关系的啦,我家宝这两天才攒肚,一天一次,之前都是随时都会冒点出来,什么样的都有过,但精神很好我就没管过。好像坛里有个MM说过我记得很好:我们是养宝宝又不是养大便,那么紧张作什么。

我家宝晚上偶尔躁动的时候我就把他搂到怀里,很快就安静下来恬恬的睡着。有一两天晚上也是彻底清醒不肯睡,我没着急,慢慢的哄他知道他再次睡着,但不逗他。

总之妈妈的心情很重要哦,不要那么急躁,只要宝宝没大问题,一切都会慢慢好的啦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-9 09:11

我老公也一样  游戏玩到夜里一两点   睡觉时宝宝闹了又嫌烦   喜欢时又喜欢的不得了  4点下班  回来第一件事就是把宝宝亲个不停

点击查看全文