要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

一年半未准,无怀孕史流产史,YJ正常,六项正常,PL正常,黄体不足,终于我也走上通水之路了!!通水归来,说说感受。

楼主: 小晓牛妈
58908146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW潜水很久了,偶尔也出来冒几个泡泡。结婚两年多,一年半未准了,其中的心酸滋味,想必很多未准的姐妹都深有体会。

发个牢骚先~~~周围人经常七嘴八舌,热心的或不怀好意的,老是提起这茬事。有个同事,之前未准很久,那个小孩也是去医院保胎躺了10个月给保下来的,按理说应该很能体会这种未准的心情;她可好,以为自己生了了不起了,明知道我未准很久了,动不动就在我面前提。比如我头痛抹个风油精,她就说:“你现在准备要娃儿就不要抹这个啦!”闲聊时说起各家婆婆,我说自家婆婆对我很好,她就说:“哎呀那你要赶快生一个去给她带呀!”我吃个什么上火的孕妇禁忌的,她就说:“你现在准备要生小孩不能吃这个~~”====,头大!一些大妈级的同事就不客气了,我天天从她们门口经过,她就出来跟我说:“有没有准备生小孩啊?怎么这么久了都没见你肚子鼓出来!”还比了个大肚子的动作!一90后同事,按理说不会注意这些事情吧?NONO,整天追着我问:“你什么时候要生孩子啊?”我:“在准备了在准备了。”她:“讲了这么久都不生,你是不是生不出来啊!”~~楼下的大妈身体不好,每周都叫个中医来家里推拿,竟然跟婆婆说:“那个中医很不错,很会看,叫你媳妇给他看一下,怎么这么久了都不会生。”我列个擦!关你屁事!!!假惺惺!!相信很多未准的姐妹都遇到过这种事情吧!

言归正传。我是医生口中的“原装”,即从未怀孕从未流产过,月经周期26天左右,第三天查六项正常,跟踪PL三个月均正常,老公精液检查正常,总之一切都正常,唯一不足的就是黄体,高温期才9天。去看医生,第一个月吃达芙通,

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 rabbith 于 2010-10-3 18:10 发表 黄体不足的话,以后怀上了要注意。要经常抽血监测孕酮哦。

谢谢!!是的,如果事先不知道黄体不足的话,后期若不注意保胎,很容易流产的!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 盼晴天 于 2010-10-3 18:28 发表 我也是所谓的“原装”的,备孕快一年了,也怀疑输卵管有问题,可是实在没勇气去做通水造影之类的检查,好害怕呀

再试试看,放松心情,只要是原装,以前又没有什么不适感,就可以很有勇气地坚信自己的管子是通的!

实在需要去检查的话,也不要害怕,该来的总是要来的。

有时候我想,老天爷是公平的,这些未准姐妹现在吃这么多苦,以后就会多点福气享受了!

点击查看全文
十二级宝宝 |

既然做了通水,就一定要消炎啊,不然会引起粘连。通水后一个月后可同房。体温高温期不够,很难怀孕的,可以看下中医,效果很好的。找个好中医,很管用的。平时吃些VE。放松心情,宝宝一定会来的。

点击查看全文
八级宝宝 |

唉,俺不是原装的,以前怀过但胎停了,现在备孕2年了,真怀疑我是不是也应该去做做通水?em36 

点击查看全文
十一级宝宝 |

LZ真勇敢,我已生了一个儿子12岁,也许是环带了12年的缘故,去年7月已取环,实际备孕3个月,中医要求去造影,但我不敢去医院(怕痛),顺其自然吧,该来的总会来的,在此祝我们一起好孕! 

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 chong 于 2010-10-3 20:36 发表 既然做了通水,就一定要消炎啊,不然会引起粘连。通水后一个月后可同房。体温高温期不够,很难怀孕的,可以看下中医,效果很好的。找个好中医,很管用的。平时吃些VE。放松心情,宝宝一定会来的。

嗯,但医生都没有开消炎药,不知道是啥意思?

是不是说那个妇炎舒胶囊就是消炎药?看着也不像啊!

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 乱蹦的雨滴 于 2010-10-3 19:34 发表 楼主你放轻松一个月试试看,我就是很好的例子。我整整准备了3个月,每天担心天天想着这个事(因为我现在不上班,每天都很无聊),一天到晚测排卵,吃中药。每个月来月经都要大哭,还天天和老公闹脾气。还要听我那个同事吹牛炫耀,好像他很能生似的。其实她准备了半年多才怀上的,每天发个短信来,真的很讨厌。8月份我就一点都没准备(因为我是临安人我家里有山核桃,我是想9月份可以帮我妈妈回家帮个忙的),真的很意外就怀上了。所以我希望楼主不要担心,放松心情才是最好的。

呵呵,是啊,现在才发现放松就是硬道理!!!

一个朋友最近才开始备孕,之前也会向我取经,在知道我经常去医院跟踪卵泡监测的时候,她很鄙视地说:“你干嘛要去做这个啊?干嘛要去那么多次啊?”我一时无语,又是朋友,不知道怎么回答,只好苦笑着说:“因为生不出来啊!!”

点击查看全文
小晓牛妈 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 qwe_as 于 2010-10-3 19:54 发表 大家都是一样的心情啊,不要管那些人的说法,当他们放屁算了!我也不想听那些自己已经生了孩子的在我们这些备孕好久未准的姐妹前盛气凌人!快乐的生活,我已经一年未准了!郁闷啊

别郁闷了!!

我另外一个同事,孩子是在准备赴上海试管前意外有的,当她得知我准备了很久还没有动静时,安慰我说:“别着急,孩子跟我们都是有缘分的,缘分到了孩子自然就来了!”

而那个极品的保胎10个月的同事~~~唉!!人跟人的素质毕竟是有差别的!!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 小小wing 于 2010-10-3 18:42 发表 我也是原装。。。备孕第2个月体温低,低的感觉连爬坡都没有

还能找到35.8的人哦!!! 我也是

点击查看全文
八级宝宝 |

黄体不足怎么能看出来啊|?

我月经第二天去做的激素六项 都是正常的,黄体生成素  孕酮都正常 这能说明问题吗?

点击查看全文