要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝腹泻近一个月了,求助!宝宝已痊愈,谢谢大家!

楼主: jxfzkong
40085103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝5个月了,腹泻近一个月,至今啥便便都拉过。在腹泻一周多时还曾因高烧39.5度住过三天院。

一直吃的奶咪爱和易宁牌蒙脱石散,也贴了丁桂儿脐贴。但都没有用。

甚至试过在播种网看到的一元腹泻药方,也没有用(昨天下午试的,吃了两次,没见效)。我宝宝是一直吃奶粉,所以不是母乳的原因。

请有经验的妈妈们帮帮我吧。em49 宝宝都瘦了好多了,心疼。。。我也每天收拾他的屎尿都要崩溃了。这么冷的天,老是因粑粑换裤,宝宝易受凉,这阴雨天裤子也不够换了!

先谢谢各位妈妈们!

续:本来昨天宝宝腹泻已经好多了,只拉了一次,便便基本是糊的。估计是吃了整肠生有效果。正好前天晚上那药也吃完了,可是今天不知道为什么,又是腹泻。次数只有两三次,可是便便又带粘液,还有点泡沫。愁死我了,又给他吃开开牌乳酸菌素片,这个药用小勺子压碎了给他吃,他非常不爱吃,一直吐出来,我闻着药有股酒味?郁闷,这日子啥时是个头啊?

再续:

em74 em74 em74 我编辑了四次帖子,都因审核内容不通过,害得我每次打了10多分钟的字都没了。郁闷死了,时间问题,所以现在在这里总结汇报一下宝宝腹泻的情况,以供妈妈们参考。

腹泻奶粉吃了一周多,但一停了腹泻奶粉吃回配方奶粉,就又加重腹泻了。

也不知是前面那么多方法起了作用还是最后吃的婴儿健脾散有用,一周前,腹泻终于见好了。今天,终于拉了条状粑粑。我盼了一个多月啊,终于盼出头了。

如果各位妈妈们有问题,可以在帖中回复。谢谢妈妈们的关心和建议,多谢了!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 16:17

深有体会!我家宝原先和你宝差不多,8个多月也是拉了也将近一个月,反正什么都拉过!起初是感冒开始的,后打针还没打完,拉的越来越厉害。一天10多次,吃什么药也止不住,最后,口又长疱,发烧到40度,退不下来,中耳发炎。院也住过,什么用都没有,最后好容易打了8天的针,疱没了,耳没事了!可便便每天像水一样的流,吃什么,拉什么!半夜一醒来,就哗的一声,又拉了,有时晚上要拉3次水便便!急呀!在医院化便便根本没用,(现在还气,医生完全是干饭吃的,猪一个)后问一个表嫂子,她是医生。她说不用住院了,自己去药店买盒整肠生,首次2粒,第二次就一粒,一天三次,我赶紧买了给宝吃了,第二天下午,不拉了,半夜后拉过一次,第三次一次都没拉,第四天,成形了!楼主,可以试试这个!

点击查看全文
jxfzkong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:43

原帖由 盛捷仔仔 于 2010-10-3 16:17 发表 深有体会!我家宝原先和你宝差不多,8个多月也是拉了也将近一个月,反正什么都拉过!起初是感冒开始的,后打针还没打完,拉的越来越厉害。一天10多次,吃什么药也止不住,最后,口又长疱,发烧到40度,退不下来,中耳发炎。院也住过,什么用都没有,最后好容易打了8天的针,疱没了,耳没事了!可便便每天像水一样的流,吃什么,拉什么!半夜一醒来,就哗的一声,又拉了,有时晚上要拉3次水便便!急呀!在医院化便便根本没用,(现在还气,医生完全是干饭吃的,猪一个)后问一个表嫂子,她是医生。她说不用住院了,自己去药店买盒整肠生,首次2粒,第二次就一粒,一天三次,我赶紧买了给宝吃了,第二天下午,不拉了,半夜后拉过一次,第三次一次都没拉,第四天,成形了!楼主,可以试试这个!

当妈妈真是操不完的心。宝宝病了,真是自己连饭都吃不香。一说到宝宝打针,我就全身起鸡皮疙瘩。我宝住院时,一天扎好多次针。他哭得好凶,扎完针还不停哭,怎么安抚都没有用。哭得头皮针起包,又要重新扎。就是因为他没地方扎针了,扎了也老是因为鼓包重新扎,所以3天了我们就要求出院,这比他腹泻还让我们操心。所以现在再不好,我婆婆她们又要我带他去打针,我害怕极了。今天我妈妈拿了点我们这的土方草药来给宝吃,吃了一次了,等下半夜起来再让他吃一次。看有没有作用。如果没有,我就试试你说的整肠生。不过我宝才五个月大,一次吃多少呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:50

原帖由 rian21869 于 2010-10-3 10:34 发表 楼主,看你说的宝宝便便情况应该是消化不良,首先你先带2个小时以内的大便拿去做个看化验,如果有炎症那就是肠炎,需要吃点抗生素治疗,比如庆大霉素颗粒,现在把医生给你开的药停掉,先按照我说的去做,蒙脱石散3分之一包,用17毫升水,调好,饭前喂给宝宝,吃了药后半小时不要给宝宝吃饭,再饭后喂宝宝 双歧杆菌四联活菌片 3分之一和5分之1袋小儿复方鸡内金散记住都是一天三次,还要贴丁桂儿脐贴,蒙脱石也就吃上2天左右就可以了你说宝宝腹泻一周时候发烧过,那个可能是积食造成的,那段时间宝宝是不是换什么新辅食或者辅食吃多了,

谢谢RIAN21869说得这么详细。我们看着便便也都感觉像是消化不良。

便便在两周前化验过,说是无炎症,有病毒。给我们开了妈咪爱和蒙脱石散。但吃到现在,也没有作用。尤其是停了腹泻奶粉吃回配方奶粉时,腹泻更加严重了。于是我买了丁桂儿脐贴,现在在贴第二张,但个人感觉好像没有明显效果。是不是脐贴见效慢?

我宝应该也不会积食,因他每天奶量非常固定,没有超过1000毫升,那时还未开始添加辅食。最近开始加米糊了。

你说的药基本就是医生开给我的。但宝宝目前没有好转,唉。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-4 09:56

楼主,医生给你开了双歧杆菌四联活菌片了吗? 是每次吃3/1片一天三次,蒙脱石是必须饭前吃的,也就是空腹吃,吃两三天就不要吃了,我家宝宝2个月时候拉肚子拉了20多天,输液吃药不起作用,原来是药不对症,后来就是吃的小儿复方鸡内金散,和双歧杆菌四联活菌片,9月初时候又拉肚子了,我们这次没化验,也没看医生.先吃了点消炎的,吃了3天,后面还是吃的那些药,5天就好了,双歧杆菌和鸡内金散多吃一段时间,吃个10来天,好了也要吃.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 11:56

晕死,打半天的字,验证码不正确,全没了!em27" /> 

药吃的越多,肠胃越紊乱!但不吃,看着宝拉个不停,谁也做不到的。真替楼主着急,如果你宝只是拉肚子,精神好,没脱水,就不用打针了,那么小,打针简直是受刑。我宝当时那样,天天打针,我都不去抓,让两护士和宝他爸按着他,他小手用力反抗,哭得那个惨,我在一边看都不敢看,心痛的眼泪直哗哗的流!各有各的方子,哎,管不管用,我们也不知道。说明书上,整肠生用于调节肠道菌,和消化不良引起的。如果你要给你宝吃整肠生,你可以少给他吃点,首次一粒多点,第二次就半粒多点呀。我宝拉了那么久,就是吃这个管用的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 13:27

原帖由 盛捷仔仔 于 2010-10-4 11:56 发表 晕死,打半天的字,验证码不正确,全没了!em27" />" />  药吃的越多,肠胃越紊乱!但不吃,看着宝拉个不停,谁也做不到的。真替楼主着急,如果你宝只是拉肚子,精神好,没脱水,就不用打针了,那么小,打针简直是受刑。我宝当时那样,天天打针,我都不去抓,让两护士和宝他爸按着他,他小手用力反抗,哭得那个惨,我在一边看都不敢看,心痛的眼泪直哗哗的流!各有各的方子,哎,管不管用,我们也不知道。说明书上,整肠生用于调节肠道菌,和消化不良引起的。如果你要给你宝吃整肠生,你可以少给他吃点,首次一粒多点,第二次就半粒多点呀。我宝拉了那么久,就是吃这个管用的。

宝仔妈,你宝也好可怜啊,打8天针。。。我宝打了3天我都心乱如麻,令人崩溃的小宝打针!昨天吃的土方草药好像有一点儿作用,便便不是很水了,有一点点糊,但效果不明显。我刚去买了整肠生,刚给他吃了两粒(你说首次一粒多点,我想着剩下那半粒不好搁,反正他腹泻也好多天了,干脆首次吃两粒)。

药吃得越多,脾胃越紊乱。但不吃,又不行!你说的没错,我这段时间试过好多办法和药了,真是担心吃乱了他的小肠胃。可是不吃也不行。希望这个整肠生有用!同时我还买了婴儿健脾散和乳酸菌素片放在那,本来打算如果没用也吃那些,对身体是没有副作用的。可是听你这样一提醒,我又愁了,吃多了不好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 15:21

原帖由 rian21869 于 2010-10-4 09:56 发表 楼主,医生给你开了双歧杆菌四联活菌片了吗? 是每次吃3/1片一天三次,蒙脱石是必须饭前吃的,也就是空腹吃,吃两三天就不要吃了,我家宝宝2个月时候拉肚子拉了20多天,输液吃药不起作用,原来是药不对症,后来就是吃的小儿复方鸡内金散,和双歧杆菌四联活菌片,9月初时候又拉肚子了,我们这次没化验,也没看医生.先吃了点消炎的,吃了3天,后面还是吃的那些药,5天就好了,双歧杆菌和鸡内金散多吃一段时间,吃个10来天,好了也要吃.

嗯,开了妈咪爱,也是益生菌药。这么小的宝打针不好。能吃药好就尽量吃药。我今天又去买了整肠生和婴儿健脾散,加上我妈昨天给吃的土方草药,到目前好像止住了一点点,看会不会继续好转。宝宝越是小生病越难以对到症下药,唉。你宝是什么原因拉肚子呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-4 15:24

em28 妈妈注意饮食

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 15:45

换季节孩子也容易啦肚子。吃奶粉的话冲淡一点,4个来月如果吃辅食的话,可以喝点小米油,对拉肚子也很有忙住。说实话打针住院只能检查出孩子是否有炎症,是不是感染。多喝温热水。要是有按摩的地方,我比较推荐。我家孩子拉了17天,按摩2天就全好了。没打针,只吃了2天的思密达和妈咪爱。当然宝宝好了以后肠胃功能还比较弱,还是少喂,清淡。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-4 16:32

应该是秋季轮状病毒引起的腹泻。我的宝宝也是这样。拉了有一周多了。心疼。看了医生好了一点,不过这两天还是一天要个2.3次。希望快点恢复。

点击查看全文