要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝腹泻近一个月了,求助!宝宝已痊愈,谢谢大家!

楼主: jxfzkong
40109103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝5个月了,腹泻近一个月,至今啥便便都拉过。在腹泻一周多时还曾因高烧39.5度住过三天院。

一直吃的奶咪爱和易宁牌蒙脱石散,也贴了丁桂儿脐贴。但都没有用。

甚至试过在播种网看到的一元腹泻药方,也没有用(昨天下午试的,吃了两次,没见效)。我宝宝是一直吃奶粉,所以不是母乳的原因。

请有经验的妈妈们帮帮我吧。em49 宝宝都瘦了好多了,心疼。。。我也每天收拾他的屎尿都要崩溃了。这么冷的天,老是因粑粑换裤,宝宝易受凉,这阴雨天裤子也不够换了!

先谢谢各位妈妈们!

续:本来昨天宝宝腹泻已经好多了,只拉了一次,便便基本是糊的。估计是吃了整肠生有效果。正好前天晚上那药也吃完了,可是今天不知道为什么,又是腹泻。次数只有两三次,可是便便又带粘液,还有点泡沫。愁死我了,又给他吃开开牌乳酸菌素片,这个药用小勺子压碎了给他吃,他非常不爱吃,一直吐出来,我闻着药有股酒味?郁闷,这日子啥时是个头啊?

再续:

em74 em74 em74 我编辑了四次帖子,都因审核内容不通过,害得我每次打了10多分钟的字都没了。郁闷死了,时间问题,所以现在在这里总结汇报一下宝宝腹泻的情况,以供妈妈们参考。

腹泻奶粉吃了一周多,但一停了腹泻奶粉吃回配方奶粉,就又加重腹泻了。

也不知是前面那么多方法起了作用还是最后吃的婴儿健脾散有用,一周前,腹泻终于见好了。今天,终于拉了条状粑粑。我盼了一个多月啊,终于盼出头了。

如果各位妈妈们有问题,可以在帖中回复。谢谢妈妈们的关心和建议,多谢了!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 16:40

亲爱的我有发过给孩子治疗腹泻的帖子,去看看很有效果,我家宝宝刚吃好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 16:47

3种药一起吃,接着就能好,你试一下吧,不懂得再问问我

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-5 18:17

楼主,你宝要是好了,记得告诉大家!关注着

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-5 19:19

楼主,这个我最有经验了,自从我家宝五个多月从深圳回来让他奶奶吃坏肚子之后,拉肚子就没停过,告诉你一个好方法,先把奶停掉,给他吃米糊,米汤,还有就是弄条番薯给他吃,包你马上止住,我家晚上弄了二个小番薯给他吃,第二天马上不拉了,我现在天天都弄米糊冲奶粉给他吃,没拉过了哦,不过我家都十个月大了,什么都不吃,只吃奶瓶,好烦啊```````纯吃米糊不耐胞,我没办法只好往里面冲奶粉了```吃了也不拉肚子了```我觉得纯喝奶粉真的容易拉肚子,还有就是你是不是给他吃了什么不消化的东西,可以帮宝宝揉肚子,还有可以吃些助消化的药```对了有一点就是拉肚子一定不能喝奶,记住了,不过晚上因为吃不饱会睡不好的话就往米糊里入奶粉吧```

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:53

我宝拉肚子二十多天,是受凉感冒,打抗生素的原因。

肠炎和轮状病毒都检查了

经常一度拉肚子脱水,打了止泻针,但是好象没有作用。吃妈咪爱越拉越厉害,后来吃培菲康

主要还是调理饮食,如果脱水一定要补水,一周就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:56

越是拉肚子越不能乱吃药和食物,增加他的肠胃付担。

如果是奶粉就换换止泻奶粉,加培菲康

思密达最多是三天至五天,如果没有效果就不要让孩子受罪了。停了吧,那药很难吃

食物和药物不要乱换着吃,你甚至不知道他是否对肯些药物过敏。要知道很多药物过敏,孩子也会拉肚子的。

点击查看全文
jxfzkong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:35

原帖由 我要生二宝 于 2010-10-4 16:40 发表 亲爱的我有发过给孩子治疗腹泻的帖子,去看看很有效果,我家宝宝刚吃好

二宝妈,说出来别笑我啊。我不知道怎么找你在播种网发过的帖子?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:40

原帖由 小猫爱宝宝 于 2010-10-5 19:19 发表 楼主,这个我最有经验了,自从我家宝五个多月从深圳回来让他奶奶吃坏肚子之后,拉肚子就没停过,告诉你一个好方法,先把奶停掉,给他吃米糊,米汤,还有就是弄条番薯给他吃,包你马上止住,我家晚上弄了二个小番薯给他吃,第二天马上不拉了,我现在天天都弄米糊冲奶粉给他吃,没拉过了哦,不过我家都十个月大了,什么都不吃,只吃奶瓶,好烦啊```````纯吃米糊不耐胞,我没办法只好往里面冲奶粉了```吃了也不拉肚子了```我觉得纯喝奶粉真的容易拉肚子,还有就是你是不是给他吃了什么不消化的东西,可以帮宝宝揉肚子,还有可以吃些助消化的药```对了有一点就是拉肚子一定不能喝奶,记住了,不过晚上因为吃不饱会睡不好的话就往米糊里入奶粉吧```

可是我宝才五个月大,不可能一天一点奶也不吃啊?他才刚刚开始吃米糊,吃了一周多了。米糊确实不耐饱。可是他现在除了吃米糊,吃奶,我不知道他还能吃什么?米糊都不吃,每次都是灌他吃,从头哭到尾。我这段时间就是不太敢给奶给他吃,把他饿得一见到奶就两眼放光,双手来抢奶瓶。没有办法啊,明知道不能吃,可总不能让他饿着吧?只能把奶粉调稀点给他吃,而且他不吃腹泻奶粉。吃了两天整肠生,目前便便变得稍糊了点,不那么水了。但我也不知道是不是整肠生的效果,因为吃整肠生前还吃了一天的土方草药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:42

原帖由 盛捷仔仔 于 2010-10-5 18:17 发表 楼主,你宝要是好了,记得告诉大家!关注着

嗯,谢谢盛捷仔仔妈的关心。好了我一定会把经验给大家分享的。目前宝宝便便有一点点糊,不是很水了,吃了两天整肠生,还剩一粒,打算今晚吃完。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-7 21:15

咋办呀?啥药都吃过了,针也打过,还是腹泻,我都想撞墙了。

点击查看全文