要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

面对如此婆婆,士可忍,孰不可忍!~

楼主: Bowie0416
779928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这段时间,心情不算很好,源于中国千年万年难以解决的婆媳关系问题,一再劝慰自己,不要生气,为了宝宝不要生气,但是还是难免气的心跳过速,于是说出来和各位JMM听听,也顺便排遣一下郁气!~

起因:我与老公是大学同学,大二时(2002年)开始成为男女朋友,老公平时在班上话不多,倒是人缘很好,说白了就是老公不爱计较,不管男生女生,所以口碑很好的,老公聪明,爱打篮球,爱吃好吃的,爱臭美,脾气很温和,很少有大发脾气的时候,所以恋爱时很幸福的,每天被老公带着遍寻好吃的,结果导致被老公疼爱到67KG,一直居高不下,每次埋怨老公时,老公总说:“我的宝儿这两天都瘦了,快吃个红烧肉走吧!”或者“没关系的,只要身体健康就好了,下周我陪你锻炼好吧!~”就这样,没有什么轰轰烈烈的爱的你死我活,就这样平淡的恋爱着,吃着,喝着,胖着,幸福着,一直就到了大学毕业,老公工作签到了新疆,而我回了甘肃老家,因为距离原因,我曾提出过一次分手,在2006年4月,永远都忘不了老公这个有泪不轻弹的硬汉男儿是哭着走的,我也在车站泣不成声,后来想想,觉得自己真坏,这么多年的感情,怎么轻易就放弃了?!~虽说分手了,老公却每周来我所在的城市看我,我们相聚46公里,就这样走着,说不明道不清的感觉,总觉得在相亲也没有遇见合适自己的,所以与2009年5月结婚了,想想真不容易,于是我心底也暗暗发誓,一定要对老公好,比他对我好更好,要好好和GP,小姑子相处,自己大肚一点,尽量避免冲突发生,因为在结婚前没有去过老公家,没有拜见过GP,而我的爸妈也觉得老公人很正派,脾气温和,觉得我和老公结婚会幸福的,所以婚事一切从简从快,只是让老公家准备房子,我们这里的房价我结婚时大概是2500每平米,

所以我结婚的房子128平米的大概是32W,现在已经是3000每平米了,因为是我的单位集资建房,是分期分批付款的,在我和老公结婚时已经付了4次款,也就是17万,我爸的意思是如果GP准备给我们别处买房,我的爸妈就卖掉现在住的房子搬到新居(17W那套)去住,卖房的钱除了还借款,再给我陪嫁一辆不低于10W的车,因为我和老公是两地,觉得有辆车方便一些,如果GP不准备别处买房,因为房价开始居高不下了,那么就17W把我单位的集资建房买去我和老公结婚用,车就不给我陪嫁了,因为房子装修花了6W,家具家电一应俱全又花了8万,本来爸妈是准备自己住的,所以电视、冰箱、空调、整体橱柜、跑步机,按摩椅都已经置办齐全了,而且前面付的房款有贷款和借款,爸妈还要还那些钱,后来GP决定15W买我单位的集资建房,作为我和老公的小窝,实际上是豪华小窝,由此,我和老公终于有了自己的家,而我还老公的妈终于有了那种费劲的关系-----婆媳关系!~

故事由此拉开序幕,敬请期待!

点击查看全文
Bowie0416 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:17

6.一天我正在择菜,PP突然问我:“你妈是不是有病?”(源于我妈较胖,每次PP来我这里,我妈总要陪着逛街,吃饭,所以爱流汗,她所说的病是针对我妈流汗)我突然一愣,随即勃然大怒,随问她:“你有病吧?!~”对视,无语!~在我看来PP真有病,哪有当着我的面攻击我的父母的,太蠢了吧?!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:20

7.一日吃饭,PP说:“我前几天精神不好,吃了一瓶六味地黄丸精神好多了,后来吃完了,再没买,最近精神又不行了。”我随即说那我给你批10盒,你要觉得有效果就别停,继续吃,结果PP说:“那我不能吃,吃的像你的奶奶一样老年痴呆掉咋办?”当时觉得她不是人,连80多岁的老人都如此刻薄的说道,简直没修养,没道德,没素质到家了!~告诫自己以后收起自己的好心,免得连累家人!~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:38

em27 还真的是经典婆婆啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:47

8.类似的例子必胜枚举,仅说说这两天最让我窝心也让我彻底对PP丧失信心的事情吧,中秋前放假一天,我买了月饼去看GP,晚上一起看电视,看的是《少年包青天2》,里面讲到一种无色无味的毒药---寡妇草,PP突然跟我说:“婷婷,我咋看的你们房子(我和老公睡觉的卧室)的那束花就太像这个寡妇草啊!~”我当时心里说你已经彻底疯了吧,为了把我攥在手里,一年多了,你有完没完,我的处处忍让,反而变成了你的变本加厉,GG和老公当时都在,估计都吓坏了,而PP恶毒的拉着我的胳膊反复跟我说:你看象吧!~我甩开她说我去泡脚,老公赶快跟了进来,我不愿意接她的话,这种恶毒我没有办法继续说,我不愿意伤害到老公一丝一毫,不愿意和她泼妇一样对骂,但是这是最后一次忍耐,绝没有下一次,我的婚姻幸福不能以我的家人被这种垃圾辱骂来交换!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:55

结论:这样恶毒垃圾我已经不想再提她,只是心里的怨气无法发泄,真想不通,同样是父母,我的爸妈总想着贴补我,因为我在还账,而PP居然问我要工资卡,我说我要还账不给,她就让我给她买对金耳环,我真佩服她的厚颜无耻,别人怎么就能遇见为人厚道的PP,我怎么遇见的是这种恶毒的货色,难道前世做了坏事?关于这件事老公也很生气,好几天不和PP说话了,PP对付老公的手段更令我咋舌,我只有劝慰老公,折扣闷气啊,一定要出出来才行,我知道已经有宝宝了,不应该这样生气,可是克制不住的生气!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:58

9.我去GP家时,PP总爱从窗户或者门帘边偷看我和老公睡觉,害的我们睡个午觉都要关门闭户,拉上窗帘。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 17:01

10.刚结婚时我和老公一周见一次面,见面后自然说不完的亲密话,冬天,我到GP家后,老公早早唔好的床,我和他坐在床上,把被子盖在推上靠着枕头说会话,PP就会进来,不顾老公反对,强行钻进我们的被子说要一起聊天,我简直哭笑不得!~气的老公拂袖去客厅看电视,现在看来她变态是有历史的!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 17:01

光房子你们家就亏了16W了吧……

亏你婆婆还觉得你家是嫁女儿。

放屁了……有这样便宜娶媳妇的啊。

还好你LG对你很好,也没跟PP住一起,万幸啊……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 17:09

不是吧。。又一个JP婆婆。。。

em27 怎么还有不替儿子着想,还明要金耳环啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 17:09

em40 雷死了,还有钻儿子媳妇被窝的。。。

点击查看全文