要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不行了,我要发帖,问问姐妹们是不是胸小就不可能实现全母乳喂养!如何判断奶水是否够宝宝吃呢?

楼主: 丝絮飘盈
5571697 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来胸就小,唉!按理说怀孕了胸部应该开始为哺乳而再次发育,可是我这个不争气的胸部愣是只长乳头不长胸,气死我了!现在宝宝二十多天了,婆婆一直说我奶袋小存不住奶,所以不够宝宝吃,还笑我说我老公的胸部都比我丰满,唉!现在每次吃完母乳都还要配上奶粉,现在的奶粉又超级不安全,郁闷死我了!这两天还想方设法让朋友帮我从香港带奶粉!不知道有没有和我一样胸小的姐妹们能够实现全母乳喂养,有没有什么秘方,教教我呀,跪求了,真不想被婆婆一直削败了!

被一个姐妹问我是怎么判断自己奶水不足的,突然反应过来想问问奶水足的姐妹们你们是怎么知道你们的宝宝吃饱了呢?是会自己把奶头放掉吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-1 23:02

你婆婆不懂乱说。我生前70A,生完出院就全母乳了。

月子里存奶量是要小点的,我那时一喂就漏。

后来单边能吸出160-180ml了呢。

要让宝宝多吸,保持心情愉快很重要。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 13:15

完全没关系啊。。我是纯母乳喂养。。。带女儿出门人家看到她都说我的奶好。。。通常是这么说的:你人也不胖咪咪又小,奶质量倒是很好。。。

em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-2 13:48

亲,嫩怎么判断是不是奶水不足呢?为什么要加奶粉?是宝宝吃完表现出没吃饱?还是大人的主观意识,觉得宝宝没吃饱?如果宝宝吃完不哭不闹,精神很好,就不存在母乳不足的问题,另一个就是小便量,每天的小便量达到6-8次,也说明奶水是足的。而且奶水跟乳房大小确实没有任何关系,母乳是源源不断分泌的,要靠宝宝多吸吮刺激乳房,如果你攒着的话,会月攒越少,短期可能看不出来,时间稍微长一点,你就会发现涨奶的间隔越来越长了

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-2 22:44

原帖由 阿梅梅 于 2010-10-2 13:48 发表 亲,嫩怎么判断是不是奶水不足呢?为什么要加奶粉?是宝宝吃完表现出没吃饱?还是大人的主观意识,觉得宝宝没吃饱?如果宝宝吃完不哭不闹,精神很好,就不存在母乳不足的问题,另一个就是小便量,每天的小便量达到6-8次,也说明奶水是足的。而且奶水跟乳房大小确实没有任何关系,母乳是源源不断分泌的,要靠宝宝多吸吮刺激乳房,如果你攒着的话,会月攒越少,短期可能看不出来,时间稍微长一点,你就会发现涨奶的间隔越来越长了

在医院时明显奶水比较少,让宝宝吸都听不到他吞咽的声音,所以就每次让他吸完再补奶粉,回家以后慢慢奶水是有比较多,但也总是听到他吞咽一会就没什么声音了,虽然他还在吸,可是完全没声音,感觉就是没奶水了,把奶头拔掉有时他就哭了!再泡奶粉给他喝他喝得咕碌咕碌的,喝完就安静了,所以我想我应该是奶水不足吧!

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-2 23:04

原帖由 autopig 于 2010-10-1 20:52 发表   正是!哈哈。。。。

龙岩哪的啊?是住在市区吗?真巧啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 07:58

我头十天在排血排水,奶不不够,而且剖的头几天都没喂奶,全吃奶瓶

后面五六天的时候感觉不够吃,吃了二十多天的猪脚鲫鱼草鱼,感觉也是每天有一阵不够

可是宝宝又不爱喝水和牛奶了,主要也是自己不会争取时间睡觉,十天的时候把阿姨辞掉了,自己带太辛苦了,每天巴巴的等老公回来搭把手

现在白天可以抱着宝宝曲曲的窝着睡,昨天还没吃肉呢,一天有奶吃

本来这两天是想去开点催奶的,我想还是饮食正常了再说,因为我怀在肚子里也少吃肉,宝宝一样能长到七斤四两

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:30

这个跟胸部大小没有关系吧!多休息,保持轻松愉快的心情,多让宝宝吃奶,慢慢的就会多起来了!别跟你婆婆认真,轻松点!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:32

和胸大胸小一点关系都没有,这常识我这男人都知道,楼主太不该!早开奶,勤吸吮,多补充营养,只要不是天生体虚的,多数情况都能满足要求

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:36

我也是胸小,RT大,婆婆也是,光打击我,说我是油奶,没米奶好,还说我奶宝宝吃了不经饿,吃奶粉经饿,也到处跟人说我的奶不够,有点母乳都被他打击回去了。

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-6 04:25

3号做的满月,我婆婆又在饭桌上和别人说(因为总有人问就是了),我老公坐在我旁边,我就跟他说所有人都知道了,广播嘛!广播两个字我说的很大声,不知道她是不是听到了,后来再听她和别人说就没说这么详细,只说奶水不太够,没再和别人说什么胸小之类的!

点击查看全文