要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不行了,我要发帖,问问姐妹们是不是胸小就不可能实现全母乳喂养!如何判断奶水是否够宝宝吃呢?

楼主: 丝絮飘盈
5571097 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来胸就小,唉!按理说怀孕了胸部应该开始为哺乳而再次发育,可是我这个不争气的胸部愣是只长乳头不长胸,气死我了!现在宝宝二十多天了,婆婆一直说我奶袋小存不住奶,所以不够宝宝吃,还笑我说我老公的胸部都比我丰满,唉!现在每次吃完母乳都还要配上奶粉,现在的奶粉又超级不安全,郁闷死我了!这两天还想方设法让朋友帮我从香港带奶粉!不知道有没有和我一样胸小的姐妹们能够实现全母乳喂养,有没有什么秘方,教教我呀,跪求了,真不想被婆婆一直削败了!

被一个姐妹问我是怎么判断自己奶水不足的,突然反应过来想问问奶水足的姐妹们你们是怎么知道你们的宝宝吃饱了呢?是会自己把奶头放掉吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-1 01:16

奶水够不够看小孩长的怎么样吧,我宝宝30天长了3斤6两,40天达到10斤。事实证明我奶水是够的。不过每天晚上宝宝睡觉超过2个小时没吃的话,我就涨得跟石头一样 要去挤掉了。这就是胸小的后果。。。em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 11:45

我的胸也特小,本来刚开始我的奶水是越来越多的了,可恶的婆婆看到我的胸小,宝宝不爱吸乳头,就硬是不让我喂宝宝,说什么让奶水把奶涨大点,就这样我的奶被奶水涨得流都没有喂成宝宝,现在奶也慢慢的回去了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-1 13:04

我就是怀孕前是A+,怀后是D—,现在奶多得不得了

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-1 13:51
原帖由 我ai宝贝 于 2010-10-1 11:45 发表 我的胸也特小,本来刚开始我的奶水是越来越多的了,可恶的婆婆看到我的胸小,宝宝不爱吸乳头,就硬是不让我喂宝宝,说什么让奶水把奶涨大点,就这样我的奶被奶水涨得流都没有喂成宝宝,现在奶也慢慢的回去了。
怎么有些婆婆就是这么不明事理呢!怎么都不如亲妈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-1 14:11

和胸大小没关系,生大宝月子里月嫂倒是说他照顾的妈妈们,30以下的都好下奶,30以上的基本奶都少,谁知道呢,我们邻居34生孩子,奶就很多,她人特瘦,和我都是一样的小胸,我们都喂奶到1岁4个月左右呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 14:37

我宝宝刚生下来就特能吃!医院配的60ML根本不够吃,每次不到几分种就吃光了。住院期间每天会有专门的护士做乳房护理,帮我做护理的那个护士一开始就跟我说,我乳房小乳头大存不住奶,怕宝宝吸不下奶头,叫我做好喂奶粉的准备。现在宝宝41天了,感觉奶水比月子里多一些,也是奶水少,就是胸小老漏奶,吃一边另一边就不停的滴奶,好可惜了。

到现在,我也是混合喂养,宝宝只能把我的奶当零食了。

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-1 15:44

看来胸小是不一定没奶,只是胸小存不住奶倒是真的!不过奶水够宝宝吃的话,存不住的话也可以挤掉的,或者吸奶器吸掉存着!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-1 20:41

我的也很小啊,而且怀孕期间就没怎么长,但现在奶水很多,宝宝吃不了,晚上都要起来用吸奶器吸掉一些。不管怎样,要让宝宝多吸,只有多吸了,才会奶水多起来

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-1 20:52

原帖由 丝絮飘盈 于 2010-9-29 22:20 发表 晕~~我还真是龙岩人,你也是???

正是!哈哈。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-1 21:05

多喝汤水,多休息,最主要宝宝要多吸,奶水多少跟胸大小没有什么关系的吧。

点击查看全文