要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不行了,我要发帖,问问姐妹们是不是胸小就不可能实现全母乳喂养!如何判断奶水是否够宝宝吃呢?

楼主: 丝絮飘盈
5570097 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来胸就小,唉!按理说怀孕了胸部应该开始为哺乳而再次发育,可是我这个不争气的胸部愣是只长乳头不长胸,气死我了!现在宝宝二十多天了,婆婆一直说我奶袋小存不住奶,所以不够宝宝吃,还笑我说我老公的胸部都比我丰满,唉!现在每次吃完母乳都还要配上奶粉,现在的奶粉又超级不安全,郁闷死我了!这两天还想方设法让朋友帮我从香港带奶粉!不知道有没有和我一样胸小的姐妹们能够实现全母乳喂养,有没有什么秘方,教教我呀,跪求了,真不想被婆婆一直削败了!

被一个姐妹问我是怎么判断自己奶水不足的,突然反应过来想问问奶水足的姐妹们你们是怎么知道你们的宝宝吃饱了呢?是会自己把奶头放掉吗?

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:25

我婆婆就是说我胸小,所以容量小,不够宝宝吃,看来就不是因为这个,根本就是奶水不够!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 21:37

跟乳房大小没关系,据说跟乳腺的发育程度有关系,有的人胸大,主要都是脂肪。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 22:15

em26 em26 

我同事很瘦,奶水很足

我很胖,,奶水反而不够~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 22:27

我也是乳房超级小,只有乳头。躺下后跟男人似的,我宝宝出生后母乳不够,也要喝奶粉,结果宝宝快3个月的时候就不肯吃奶粉了,全指望我那点奶,头几天奶少,宝宝饿的哭,后来慢慢就多了,要多喝汤类,稀饭。宝宝5个月的时候我就不喝汤奶都够宝宝吃了。宝宝一直很胖。现在还在母乳。我有几个朋友乳房很大,结果生宝宝后却没奶!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 22:33

其实二者真的关系不大,我同学一个大的没奶,一个小的可以喂两个,我当时勉强全母乳,多喝汤,多让宝宝吸,不知吃点催奶的,我是喝的HIPP催奶茶,还是有点用的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 23:10

奶多少和胸大小没关系那是肯定的,不过胸小存不住奶是真的,容器小,有点奶就涨..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-30 23:23

原帖由 autopig 于 2010-9-29 22:01 发表 很多时候,母乳喂养失败不是因为没奶,而是因为周围的环境,尤其是充满打击和不屑的环境!!!!

====================

严重同意!我在月子里的时候,我宝宝老是要吃,我婆婆就老是说我奶水不够,想加奶粉,我就坚持说奶水够吃(其实我心里也没底)。出了月子奶水越来越足,我很庆幸,当时没有添加奶粉,实现了全母乳。em11

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 23:48

好像没关系,俺胸不小,可是没奶。em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-1 00:10

感觉奶阵了就轻轻揉揉就不会流了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-1 01:07

我胸小啊,去内衣店买文胸都是32A的最小号的,,经常去买断码的打折货~

怀孕后RT长大了好多又黑,我老公说吓人的。。胸也大了点,36B了。但是还是属于小的行列~

出生第一天折腾了2个小时才让宝宝吃到奶,RT大,宝宝嘴巴小,之后很多天吃奶都要很费劲的塞进他嘴巴。直到现在我没有给宝宝吃过奶粉,全母乳喂养的。

每次喂奶都要在另一边垫一块纱布,奶阵很多,一会儿就是一阵滴滴答答的漏。奶阵一来宝宝就有点抗拒吐出rt,很容易被呛到,都是几条线朝外喷的。然后就喷了宝宝一脸em16 就这样,婆婆还说我喂不饱宝宝。说我奶水不够。因为宝宝每次抱给她没多久就要闹着要妈妈,加上我挺瘦的胸又不大,她就认为是我没喂饱他。

不过我真的感觉胸小存不了多少奶,可是存不了是可以边吸边有的呀~从来不会说吸到一丁点都出不来的地步的。就算宝宝连续吸2个小时,都还是有奶水的。让你婆婆和我婆婆都见鬼去吧~~~~

点击查看全文