要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不行了,我要发帖,问问姐妹们是不是胸小就不可能实现全母乳喂养!如何判断奶水是否够宝宝吃呢?

楼主: 丝絮飘盈
5513697 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来胸就小,唉!按理说怀孕了胸部应该开始为哺乳而再次发育,可是我这个不争气的胸部愣是只长乳头不长胸,气死我了!现在宝宝二十多天了,婆婆一直说我奶袋小存不住奶,所以不够宝宝吃,还笑我说我老公的胸部都比我丰满,唉!现在每次吃完母乳都还要配上奶粉,现在的奶粉又超级不安全,郁闷死我了!这两天还想方设法让朋友帮我从香港带奶粉!不知道有没有和我一样胸小的姐妹们能够实现全母乳喂养,有没有什么秘方,教教我呀,跪求了,真不想被婆婆一直削败了!

被一个姐妹问我是怎么判断自己奶水不足的,突然反应过来想问问奶水足的姐妹们你们是怎么知道你们的宝宝吃饱了呢?是会自己把奶头放掉吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 20:28

和胸大胸小没有关系。我们俩情况一样。有点就漏了。 一天要喂好几次奶粉哪。唉。没办法哦。

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 20:38

看来主要还是奶水不足啊!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:00

楼主,你是龙岩人啊??看到“消败”二字 哈哈。。。

事实上胸小的人很多都奶水暴多,你要有信心,多给孩子吮吸,随时想吃随时给吃!更要取得你老公的支持,让他跟他母亲说说别再消败你了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:01

很多时候,母乳喂养失败不是因为没奶,而是因为周围的环境,尤其是充满打击和不屑的环境!!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:04

我怎么觉得胸小的都有奶而且超级多啊,我身边的包括我自己胸大的奶都少的可怜。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:08

老娘胸不大,生完宝宝奶多得吃不完,我宝十九个月断奶的。

点击查看全文
丝絮飘盈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:20
原帖由 autopig 于 2010-9-29 22:00 发表
楼主,你是龙岩人啊??看到“消败”二字 哈哈。。。
事实上胸小的人很多都奶水暴多,你要有信心,多给孩子吮吸,随时想吃随时给吃!更要取得你老公的支持,让他跟他母亲说说别再消败你了!

晕~~我还真是龙岩人,你也是???
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:45

我胸不大,但奶挺多的,今天把我儿子喷的都开始抗拒我喂奶了,一看到我要喂他就哭……

而且今天有个朋友跟我说了个我头一次听到的说法,瘦人反而奶水足,言外之意,胸小的奶水很足的!反正在我身体挺符合的,我身边几个朋友胸不大,奶水都挺好的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 07:57

跟胸小胸大没关系,而且听说越是大胸越容易奶少呢。

我胸小奶水很多,奶阵很多,感觉是边吸边下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 09:07

胸小奶水多吧。

我AA杯呢,还是有奶,也是光长RT,不长胸

原来月嫂还说我RT好大宝宝嘴小,

不过我出院后开始宝宝吸的就很好。一直都没有RT破过。

有时一边喂。可能有奶阵了。另一边就会狂流。

宝宝够吃。我在月子里差不多就纯母乳了。宝宝不怎么吃奶瓶。

点击查看全文