要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

完全纵隔子宫,术后正式备孕(拜谢佛菩萨,姹紫嫣红开遍,我的小宝回来了! 祈请菩萨保佑我的小宝健康长大,顺利足月出生!南无阿弥陀佛!)

楼主: 等待兔COCO
239643727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

犹豫再三,还是决定盖个小楼,记录下备孕过程中的点滴,算是给自己加油。生宝宝这个事是要打一场硬仗了,虽然不能把自己逼得太紧,但心里真的希望只能成功不能失败。只希望我能有个健康的宝宝就好,过往的神灵阿,请保佑我吧!

9月21日,手术后两个周期,宫腔镜取环,子宫前位,宫腔基本正常,宫底稍有隆起,剪开后疑似疤痕组织,内膜薄,6mm,宫腔深度,7cm。(手术时已作过输卵管美兰通液,两侧均通畅)

麻药醒了之后便昏沉沉的打车回家,我妈已经等了我一下午了

9月27日,预约门诊咨询关于宫底剪开的疤痕一事,医生做了详细的解释(在此谢过了,挂号费10块真的值了,像这样能详细解释的医生不多见了)。我的完全纵隔生在在子宫内膜上,手术切掉之后,这块地方就只有基层了,功能层不可能长出来,只能靠旁边的内膜功能层爬过来覆盖掉它,其实也就是相当于我们的皮肤伤口一样。

跌跌撞撞的离开医院,心里老琢磨着医生交待的风险,出门下大雨,我竟也走了两站路才爬上公交车。

很冷,脸上不知是泪水还是雨水?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:24

女人受的罪太多了。

我是两次胎停。

刚做了清宫手术,明天去复查。

希望的恢复的很好吧。

现在从心底希望能生个儿子,少受些罪

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:25

祝福楼主,一切都好!

点击查看全文
等待兔COCO (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:29

原帖由 会fly的猫 于 2010-9-29 18:24 发表 女人受的罪太多了。我是两次胎停。刚做了清宫手术,明天去复查。希望的恢复的很好吧。现在从心底希望能生个儿子,少受些罪

抱抱,胎停的痛苦我可以体会,真的是身心俱焚阿

你刚做了手术一定要好好修养好噢,小月子很重要的,不注意就落下病根了,要注意保暖哦,咋们以后还要生宝宝呢。

我现在也是跟你一样的想法,生个儿子,让他少受罪的

我们一起加油哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 18:56

在家静坐的一上午,思前想后的,我必须要给自己坚定信心,我一定是可以怀孕的,在这场战争中,我必须要成功.我要做的就是要挑战自己,坚持,坚持,再坚持

算是知己知彼吧:

1,纵隔子宫分为不完全和完全两种,完全纵隔往往会有双宫颈,伴有阴道纵隔。我是后者。所以我的手术是保留双宫颈,切除阴道和子宫纵隔

2、纵隔子宫的风险:早期容易导致流产,中晚期容易因纵隔,导致空间过小,胎儿缺氧,营养吸收不好而早产,甚至胎停,这种几率高达80-90%

3、纵隔切除后的利弊:恢复了宫腔环境,大大减少了流产率,流产率为10%左右,正常人5%左右。但是也会因为着床困难导致流产,或者因为子宫疤痕导致早产,也有可能发生胎盘过大,胎盘植入的风险,甚至有可能会子宫穿孔。

好吧,医生告知我的风险就是这些,但我们都知道,医生一定会把最坏的告诉你,但真正发生的毕竟很少。

我自己来应对:

1、我已经做好了一怀孕就保胎的心理准备,哪怕是除了上厕所才能起来,其他时间都必须在床上,包括吃饭。这个我已经有心理准备了。

2、定期孕检,定期咨询,我跟老公都是独生子女,父母退休,会有时间来照顾

3、每天空闲的时候就做提肛运动,保证直肠蠕动的同时,锻炼阴道和宫颈弹性,定期检查宫颈的松紧程度,谨防发生宫颈松弛而掉胎的情况

4、每天在江边锻炼,做转腰动作,拉伸动作,生命在于运动,坚持就会胜利

5、月经干净到排卵期的时间,每天跳绳200-300下,绳子已经买好了。这个是中医介绍的,对排卵好,而且能预防宫外孕

6、网购PLSZ,这个需要尽快实践下来掌握

7、每周给LG吃一次黄鳝,小公鸡,多喝蜂蜜,多吃韭菜炒鸡蛋。我也会重新改善自己的食谱,我现在是每天喝五谷豆浆或者迷糊(这个后续会贴上来)

8、坚持每周换一次中药,已经熟悉了这个医生了,一个还不错的医生,准备一直喝到怀孕。

暂时就这些吧,我要一天天的来记录,坚持

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:02

10月1日要回老公老家了,相信公婆已经有一堆话等着我回去说了。无所谓了,经历过苦难,再没有什么比自己的宝宝离开自己更能动摇我的心了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:03

送给大家一篇《给孕妇的祈愿文》,慰籍我们受伤的心灵吧:

给孕妇的祈愿文 --星云大师

慈悲伟大的佛陀!

弟子怀着祝福的心向您祈愿,

祈愿即将作母亲的孕妇们,

都能获得佛陀您的加被,

因为,现在--

她们虽有喜悦,但不安宁;

她们虽有快乐,但有牵挂。

一个即将作母亲的孕妇,

她们有患得患失的心情,

她们有生男生女的罣碍。

希望您施给她们无畏的勇气,

希望您赐予她们无惧的信心。

孕妇,这些即将作母亲的人,

她们为人类绵延生命的河流,

她们为世界带来无尽的希望;

她们忍耐十月怀胎的茹苦含辛,

她们忍耐多少晨昏的身心不适;

她们用青春岁月换来新生命的形成,

她们用血液辛苦浇灌新生命的长大。

甚至于她们忘记为自己的容貌妆扮,

只为了殷殷期盼新生命的到来;

甚至于她们忘记了自己的幸福时光,

只为了苦苦等待小儿女的出生。

慈悲伟大的佛陀!

即将降诞人间的新生儿,

需要慈母的胎教,

所以祈求您

赐给这些待产的母亲们--

慈和柔软的气质,

安详沉静的个性,

明理通达的美德,

自在安然的心情。

希望这些年轻的母亲们,

芙蓉的玉貌永远绽放微笑,

如花的容颜永远散发安详。

伟大的佛陀!

让她们减少身体的痛苦,

让她们远离身心的压力,

让她们拥有亲友的照顾,

让她们得到生产的平安。

慈悲伟大的佛陀!

让孕妇们所生的男孩白胖乖巧,

让孕妇们所生的女孩美丽端庄;

让她们的新生儿,

都能感受母亲如山高般的恩情,

都能体会母亲如海深般的爱心,

都能领略母亲如春晖般的贤德,

都能感谢母亲如秋月般的圆净。

更祈求佛陀您加持这些孩子,

将来能继承母亲的信仰,

将来能担当家族的传灯,

将来能显扬前辈的庭训,

将来能作为后代的模范。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您赐福给天下的孕妇,

临盆的时候无痛无恼,

生产的时候无惧无畏;

让新生儿,

平安地降诞人间;

让好宝宝,

快乐地与世见面。

慈悲伟大的佛陀!

请求您接受我诚恳的祈愿!

请求您接受我诚恳的祈愿!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:07

为什么我每次都不能读完,就已经是泪流满面?em29 em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 10:40

今天阳光很好,晨练的时候发现下霜了,要调整了,7点起床差不多吧,正好能晒太阳很舒服。

做伸展运动,转腰各8个8拍,自己喊着做的还挺带劲的,练习瑜伽的呼吸方法,早晨的江边空气很好。

早餐喝了一碗豆腐脑,保证每天都有豆类或者豆制品。

这次因为要出门,中药拿了颗粒,喝了很不舒服,现在还在想吐。

早晨看体温一下降到36.5,于是在很准时地7点半左右,YJ来了,颜色还不错,鲜红色的,可能是昨天用药渣敷小腹来得,这次肚子不疼了。看来我不能带环的,生完了也不带,手术后上环可把我折腾死了

YJ来了,心情还挺好的,在阳台晒着太阳,收拾了下我种的那些花花草草,新的周期开始了,就有希望啦。不过这个月我不抱太大希望,还是以调理调养为主。用中医的话说,不能急哦!呵呵 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 10:41

帖子沉的飞快,自己再顶一下

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:25

明天一早就要去婆婆家了,开4个小时的车,辛苦哥哥了。

爬起来收拾行李,看到前几天给他舅舅家的小孙子买的衣服,不禁有些伤感了。跟哥哥一起在一家外贸童装店买的,挑了一套英伦校园风的衣服,墨绿色格子衬衫,深蓝色开衫外套,外加一条今年大热的垮裤,沿灰色,3岁的小男孩正是可爱的时候。

哥哥当时就说,等你生了儿子,你就慢慢给他打扮吧。说的时候满脸的期待,哎。我又何尝不想阿?

点击查看全文