要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

完全纵隔子宫,术后正式备孕(拜谢佛菩萨,姹紫嫣红开遍,我的小宝回来了! 祈请菩萨保佑我的小宝健康长大,顺利足月出生!南无阿弥陀佛!)

楼主: 等待兔COCO
239777727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

犹豫再三,还是决定盖个小楼,记录下备孕过程中的点滴,算是给自己加油。生宝宝这个事是要打一场硬仗了,虽然不能把自己逼得太紧,但心里真的希望只能成功不能失败。只希望我能有个健康的宝宝就好,过往的神灵阿,请保佑我吧!

9月21日,手术后两个周期,宫腔镜取环,子宫前位,宫腔基本正常,宫底稍有隆起,剪开后疑似疤痕组织,内膜薄,6mm,宫腔深度,7cm。(手术时已作过输卵管美兰通液,两侧均通畅)

麻药醒了之后便昏沉沉的打车回家,我妈已经等了我一下午了

9月27日,预约门诊咨询关于宫底剪开的疤痕一事,医生做了详细的解释(在此谢过了,挂号费10块真的值了,像这样能详细解释的医生不多见了)。我的完全纵隔生在在子宫内膜上,手术切掉之后,这块地方就只有基层了,功能层不可能长出来,只能靠旁边的内膜功能层爬过来覆盖掉它,其实也就是相当于我们的皮肤伤口一样。

跌跌撞撞的离开医院,心里老琢磨着医生交待的风险,出门下大雨,我竟也走了两站路才爬上公交车。

很冷,脸上不知是泪水还是雨水?

点击查看全文
等待兔COCO (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 17:52

小楼很冷清阿,大家可能都是盼着明天开始的长假吧。

而我一点也不期待,下午收拾东西的时候突然就烦躁了,哥哥下午提前下班了,估计7点左右可以到家吧,我竟然没有兴奋,我们现在是周末夫妻,两地分居呢。

心情一下很冷,很冷,小肚子右侧还是有点抽抽的疼,估计是伤口还没有张好吧,要带很多东西,包括浴巾,真的很讨厌去公婆家,他们觉得儿子结婚了就跟分家了一样,在他们家没有我跟老公的一样东西,结婚时候的被子我觉得我们新房已经有不少了,留在他们家好我们回去的时候用,但还是被婆婆全叫带来了,搞得现在我们家储藏室2/3都是被子,去他们家却没有一床新被子给我们睡。

更不要提我们的毛巾,衣服之类的了。所以每次回去都要准备一个大大的储物箱,塞得满满的,哎。相比之下我妈妈却给我们准备好浴巾,睡衣,家居服等等的,所以每次回我家我都不愿意太收拾得,回家反正有的用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 17:54

竟然翻页了,自己再顶一下吧。

很多的话憋在心里,就在这里发泄一下吧,兴许能好受一些。

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 18:08

跟公婆真的就是有个心结,怎么也打不开,我怎么劝说自己也没用,有时候看到电视里婆媳吵架的场景,心想也许我也能吵一下才好,不过也只能是想象而已。

我跟哥哥从认识到恋爱再结婚,已经10个年头了,我上大一就认识了哥哥,是我的学长,大学毕业以后,我到哥哥的城市工作,再然后一起跳槽回到现在的城市,这之间有5年的时间,那时候还是叔叔阿姨呢,他们竟然从来没有提过要见我父母,说结婚的事情,为这个我爸妈一直都不太高兴,哪有男方家长不主动提出要见个面,提个亲什么的?

再后来,我俩决定要结婚了,要买房子,看过之后,那时候房价还不是很贵,120的房子,首付也不多就12万,他爸妈只给了我们8万,剩下的让我们自己解决,我们那时候手上也没什么积蓄,拿了2万,余点钱留着装修,没有办法,只能跟我爸妈拿了2万凑齐了

后来是装修,他爸妈没来过一趟,没露过一次脸,我跟哥哥两个人平时要上班,只能周末去建材市场买材料,盯工人,这之间我因为劳累过度,发高烧到40度,我不敢告诉我父母,因为我爸妈从一开始谈就不太同意,总算是装修结束了,眼看着准备结婚要搬家了。可是却来了灾难了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 18:28

在我老家结婚的时候男方是要拿彩礼钱的,而且数目还比较大,一般都是8万8,外加4样金的东西,戒指 耳环一类的。当我告诉他们我们老家的风俗的时候,他们的脸都绿了,要钱啊,比要他们的命还难。于是事情就这样闹开了,最后我爸妈让步了,说就拿4万8吧,做个样子,给亲戚朋友看一下然后就退回去,就是这样的让步他们也不能同意,而且在我面前说我爸妈的不是,说我是他们的媳妇为什么不帮他们说话?说我们为什么不能把自己的钱拿出来做个场面?我当时真的是懵了,我知道我们老家的人就喜欢这一套。(我老家在江南的某个乡镇,了解的人也许知道那边的情况,因为乡镇企业很不错,所以大家的条件都还可以)我什么也不管了,我当时真的气及了,于是我就扔下了一句,要是不这么办,这婚我也就不结了。.......这里就省略了大家争吵的语言了

哎,现在想象,如果当时哥哥能成熟一点,两边都劝劝的话,也许事情就不会那么糟了。这样当然是两败俱伤,彼此都很不舒服。不过我跟哥哥毕竟这么多年的感情了,也不能回分手了。所以我爸妈再一步退让了,什么都是我爸妈花的钱,七七八八的。更可笑的是,他爸妈甚至都没有给过我做衣服的红包,哎,钱嘛,身外之物,想开了就算了。

关键是后面,我爸妈给我们新房也添好了家电了,花了也有几万块吧。剩下来就要办酒了阿,这个时候公婆想出幺蛾子了,我们的新房房产证也快领了,他们老两口找我谈话,说要在房产证上约定产权,首付是12万,我爸妈只拿了2万,所以我只有5%的产权,他儿子要95%。

我耳朵嗡嗡作想,真想破口大骂一场。晚上我问哥哥,他跟我说的很为难,他不会有这个想法,只要把他爸妈糊弄过去就好了,我们结婚了就什么都好办了。那时候他爸妈就住在我们的新房里,完全把这里当成他们自己家,完全根据自己的喜好来,哥哥每晚又为难的劝我。我动摇了,我想我先忍着,等结了婚再收拾你们。所以我在房产证上签字了

婚后,公婆还是照旧按照他们的习惯在我这里,我都一一应对了,我很坚定告诉老公,这是我们的家,这个只有一个女主人那就是我,房子的70%都是我们两人在共同还款,是我们的共同财产。虽然现在房产证已经改过来了,但是每当我想起结婚前的那些事情,我都特别的讨厌,他们为什么要这样搬石头砸自己的脚,伤了别人的心呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 18:29

哎,发泄了一下,心里觉得舒坦多了,很多的话我几乎没有跟别人说起过,我不想做祥林嫂,可是我实在是憋得很难受了。em29 em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 18:39

可是我爱哥哥,我爱他,所以尽管我不喜欢他父母,我也得尽个作媳妇的样子,可越是这样让我越难过,为什么他们要那么伤我的心呢?我不能忘记在房产局签字的时候,办理的那个女的用惊讶的口气问了我两便:你确定吗?当时,眼泪就那样流出来了。

这件事情在我心里就是一个死死的结,每次我想对他们好点,或者想欢欢喜喜的回去的时候,这个就会冒出来,让我的心情落到冰点,无力再说话。

从小到大,我真的没有受过这么大的委屈,结婚之后,我爸妈又出钱给我们买了车子。可是到他父母嘴里说出来的都是不中听得话,说车子买了有什么用啊,还是房子买了值,看你们的房子买的多好啊,升值多块啊!我的耳朵又开始嗡嗡作想了。

我们都是80后,没办法也成了啃老族,我很感谢他们帮我们付了首付,可毕竟70%都是我们自己在还啊。他们怎么能这么轻飘飘的觉得这房子是他们买的呢?

房产证改了名字,哥哥不让告诉他父母,怕又引起什么是非。看在哥哥对我好的份上,我忍住不说,可心里却想着很多种让他们知道的方法,让他们难受以下,我是不是心理变态了?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-2 13:25

楼主,来帮你顶顶。

我就前几天刚做完的手术,昨天刚出院,我也要向楼主学习,好好休息,好好锻炼。保持好的心情,加油,我们一定能成功的当上妈妈的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 20:39

COCO,做手术痛吗?我也是纵膈子宫,双阴道,双宫颈,以前怀一次,但因年纪小,人流做掉了,现在好想要宝宝,备孕4个月了,还没怀上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 13:48

原帖由 Candy0103 于 2010-10-4 20:39 发表 COCO,做手术痛吗?我也是纵膈子宫,双阴道,双宫颈,以前怀一次,但因年纪小,人流做掉了,现在好想要宝宝,备孕4个月了,还没怀上。

你是完全纵隔吧 ?我跟你一样,也是完全纵隔 ,一直延伸到宫颈和阴道,手术切除阴道纵隔和子宫纵隔,保留双宫颈。

candy,手术是在麻醉中做的 ,没有感觉的,醒了麻药也没有特别疼的感觉,没事的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 13:53

国庆节出去了一趟,这才回来啊。可能是年龄大了,到也特别能体会做父母的心情了,跟婆婆的相处,多了一份宽容和理解,自己到也轻松了不少,相信这个世界上的父母出发点都是为了子女好的吧。

这次月经来的很集中,30号来的,我喝了一大碗桂圆红枣红糖水,20个桂圆,10个红枣加红糖熬的,结果1-3号3天,yj量十分的大,都不敢走路,1号夜里还爬起来换了一次卫生巾,这可是多年没有的情况了 ,夜里爬起来换应该是初中的时候刚来潮的那几年才会有的吧,难道是我内膜恢复的还不错?呵呵,自己偷偷笑一下吧

点击查看全文