要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

令人头疼的婆媳关系

楼主: 饶虫
1002436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,我算是一个比较识时务的人。所谓的识时务,就是被婆婆当众呛声、受到婆婆的不公平待遇,我也能做到表面上一笑置之。

其次,我比较会哄人,所谓的哄人,无非是在平时拍拍马屁。婆婆闹情绪时小恩小惠地笼络着。

第三,我也是有点记仇的,婆婆给我气受,我会在老公面前打她的小报告。

以上几点,有效地维护了我好儿媳的形象,减少了家庭的矛盾,让婆婆更高兴地为我带孩子。

但是,谁知道,我心里很郁闷。郁闷又无处诉苦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 23:24

我跟你一样,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-28 23:49

其实有些问题就该跟老公说,然后让老公去跟他妈说。我们家都是这样的。。我可不想和婆婆有什么正面冲突。

点击查看全文
饶虫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:10

谢谢LMS的留言。抱歉从国庆一直忙到现在才有空看大家的留言。

不要跟老公打小报告这一点,确实有道理。

一开始老公还是体谅的,劝我放宽心。但次数一多就没用了。

婆婆闹情绪还是得靠我来摆平。

基本上我会从小姑处下手。给小姑买好吃的。小姑买衣服我抢着付款。我的小姑人很好,值得我也对她好。

婆婆看到后会心情大好,替我带女儿也就更卖力了。

大家好才是真的好。

我这个人以前脾气很差,如果任着我来,整个家我都能砸个稀巴烂。但现在好多了。我能从别人的角度去想问题。我能理解婆婆带孩子的种种苦衷。

这一点,还得感谢多角家的庭关系让我成熟了不少。

点击查看全文
饶虫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:13

另外,一个家能否拥有和谐的气氛,跟妻子的领导能力是分不开的。

偶尔受点气,我觉得还是值得的。

起码,我不用管任何家务事、可以专心工作。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-11 09:33

我在婆媳问题上还比较好相处,主要是我了解我婆婆的个性,她人挺好,就是说话比较直,对我一直不错,我老公也行,我不让他为难,有的时候他妈说话让我生气了,他就会安慰我!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 10:08

老公在外地,家里就我跟婆婆,还有宝宝,婆婆的好多不好的地方我也好想跟老公报告,但是也不能说太多,要挑重点说,要觉得这些话说出来老公肯定会站在我这边我才会说,报告的前提是我不会蛮不讲理,更不会胡编乱造,除了特别叫我生气的事我才会不管老公听不听我的都要跟他说也算是一种发泄吧。

我从来不直接跟老公说,都是发信息,感觉这样可以避免语气上有什么不妥,减少了当时的争吵,老公也可以慢慢看信息,可以仔细琢磨我说的是对是错,也是给他时间考虑吧。要是直接说你妈这啊那啊的不好,他当时肯定会反驳,那就会变成我跟老公的不合了,毕竟那是他亲妈妈,谁也不愿意别人说自己的妈妈,即使名知道自己的妈妈不好,表面上还是不想表现出来对妈妈的不满。

点击查看全文
饶虫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-11 16:32

原帖由 晨晨牛宝宝 于 2010-10-11 10:08 发表 老公在外地,家里就我跟婆婆,还有宝宝,婆婆的好多不好的地方我也好想跟老公报告,但是也不能说太多,要挑重点说,要觉得这些话说出来老公肯定会站在我这边我才会说,报告的前提是我不会蛮不讲理,更不会胡编乱造,除了特别叫我生气的事我才会不管老公听不听我的都要跟他说也算是一种发泄吧。我从来不直接跟老公说,都是发信息,感觉这样可以避免语气上有什么不妥,减少了当时的争吵,老公也可以慢慢看信息,可以仔细琢磨我说的是对是错,也是给他时间考虑吧。要是直接说你妈这啊那啊的不好,他当时肯定会反驳,那就会变成我跟老公的不合了,毕竟那是他亲妈妈,谁也不愿意别人说自己的妈妈,即使名知道自己的妈妈不好,表面上还是不想表现出来对妈妈的不满。男

我们的情况不一样。

我们各自有各自的事业。都相当忙碌。

我跟老公除了工作上的必要联系之外,从不用短信交流。

有一次婆婆对我提出的改善宝宝早餐的要求拒绝地相当过份:我不会,你自己去煮。

我每天除了吃饭睡觉,一直在工作,不可能有时间做那些。

我试过电话里跟他说,被他直接挂了电话。再打,再挂。

于是我改发短信。

他没回音。本想着等他回家再说,结果没等他回到家,我就把这事忘了。之后几天,我会下意识地跟婆婆保持的距离。不聊天。

婆婆自己也觉得过份了。

于是做出了让步。

过了几天,重新再提起婆婆的事情。老公用很生气的语调说:你对我妈成见很深。

看吧,短信是没用的。

如果对方有理解体谅的心,电话沟通就足够了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 08:52

不明白楼主想要表达的是什么 em23 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 09:15

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-13 10:41

做媳妇不容易,以前我没嫁的时候家里就我和我妈住,有自由也有空间

现在婚了,还怀孩子了,觉得这种生活好压抑

什么都不能是自己想要的

什么都没了自由

有时候觉得很痛苦

点击查看全文