要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

新同事是小三阳,我好害怕,大家帮忙!!!

楼主: 六色彩虹
1992170 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕14周了,最近听说部门里新招的同事是个乙肝带菌者就是俗称的小三阳,而且还安排坐在我的旁边,我一听到就好紧张,好害怕。这个会传染吗?对孕妇有影响吗?

你们了解这个东西吗?大家帮我分析下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-27 14:37

哪有那么夸张。。。要真是肝严,人家早就急着去看医生了,还愿意正常上班??

肝功能正常,只是病毒携带的人,平时正接触是不会传染其它人的。

乙肝携带者的传播有3个途径只有三个:1.性传播  2.血液传播  3.母婴传播,你觉得你跟这个同事有可能传染上吗?

再说了,现在有哪个人不打乙肝疫苗的?连刚出生的小宝宝都打。打过疫苗你还怕什么。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-27 14:57

只要注射过乙肝疫苗,就不怕

没有注射过,你怕的也不止你同事,中国乙肝携带者多去了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 14:59

楼主会不会太夸张了点呀em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 15:11

乙肝病毒携带者仰天大笑路过……你怎么不问癌症传染不传染?脂肪肝传染不传染?高血压传染不传染?

我国的健康教育还真是强大啊。不过想想我有个当护士的同学居然也说一起吃饭会传染乙肝,我这边一个群上有个妈妈,甚至被白痴医院强制转院。这样说其实楼主也不算什么,只是诸多受害者之一而已。

不过信息时代,有什么还是自己先学习一下的好。毕竟我国那么多乙肝患者,这里的乙肝妈妈也不少,楼主你这样发问,会伤害别人的吧。

本来乙肝妈妈都很担心宝宝会否被传染了,我们的宝宝出生要打疫苗,而且很可能不能母乳喂养。但很多妈妈因为害怕被你们歧视,都只是把担心压在心底。很多人都只是携带,dna根本不复制,和正常人的区别就在于我们可能会容易有肝损伤,但这种也只是自己受害。我们为什么要遭受这种歧视?请在发问之前,先替别人思考一下!

另外,关于你担心一事,楼上的已经说得够清楚了,楼主不要太担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 16:51

我公婆都是大三阳,但是这么多年了,也没见我老公传染上,注意点就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-27 17:01

咨询一下医生,自己也要多注意一下哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 17:17

你只用自己的东西就好了,呼吸和皮肤是不会传染的,只有共用东西才会的,你自己多注意就OK了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 17:24

唉。。。LZ无知啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-27 17:45

楼主这样说,对乙人是很不负责的,你可以上网去了解一下,不过,也理解你爱宝宝的心情。其实,乙肝并不是像你所想的那么容易传染,它主要是通过血液传染的,一般的吃饭、生活都不会传染的,当然最好的措施就是打疫苗产生抗体,。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 18:08

怎么这么多没常识的人啊?发这样的帖子真是搞笑!em14 

点击查看全文