要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

新同事是小三阳,我好害怕,大家帮忙!!!

楼主: 六色彩虹
1995670 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕14周了,最近听说部门里新招的同事是个乙肝带菌者就是俗称的小三阳,而且还安排坐在我的旁边,我一听到就好紧张,好害怕。这个会传染吗?对孕妇有影响吗?

你们了解这个东西吗?大家帮我分析下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:32

空气不会传染的...小三阳貌似吃饭也不会传染..............LZ不要太在意~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:33

LZ,拜托——乙肝带菌和小三阳不是一回事好不好?!而且传染途径是血液、体液、母婴传播,坐你旁边无所谓的,你只要注意防范体液传播这一途径就好了,体液当然包括唾液,所以你喝水、吃饭注意一下就行了。咱们国家现在有几亿人都是乙肝带菌,你天天出门不知道要碰上多少个,你不要过分担心了!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:38

携带者并不是小三阳,携带者不是患者,是不会传染的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:49

楼主,我是小三阳哦,坏坏的问句,我回帖你怕不怕被传染啊?呵呵~~em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-27 21:53

em94 我老公也是小山阳

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 22:02

大、小三阳的共同点在于二者都是现症病毒感染者,体内都携带有乙肝病毒,区别则在于“大三阳”者病毒复制活跃,病毒数量多,传染性强;“小三阳”则是病毒复制低下,病毒数量少,传染性低(当然,不包括病毒基因前C区变异的患者)。所以说,“大、小三阳”只是在携带乙肝病毒的数量上有差别,而不是有病毒和无病毒的差别。简单说就是,无论“大、小三阳”都携带有乙肝病毒,都有传染性,但传染性的大小不同。小三阳主要是通过血液传染。而小三阳DNA阳性那就和大三阳一样同样传染性很强。乙肝“两对半”检查,出现表面抗原,核心抗体为阳性,甚至于只有核心抗体为阳性时,HBV-DNA检测仍为阳性,这依然反映HBV仍处于复制状态,传染性强。

.

小三阳的传染性是比较低的,接触时应注意避免体液接触,如血液、唾液、汗液等。定期检查乙肝两对半,及时进行疫苗注射。

.

--------------------------------------------------------------

认真去百度了一下,因为我对这些也不是很有常识……

不管歧视不歧视,至少很难让人忽视。

无论如何,还是多少要注意一下的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-28 15:43
勤洗手,注意个人卫生,物品不要共用,还有就是注意不要近距离说话,注意唾沫星子,我以前一个同事也是这种,应该不会有好大问题。em25" />

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 16:03

根本没关系,我老公就是大三阳,我还不是没事,宝宝也没事,乙肝没有那么容易传染的,传染途径跟艾滋是一样的,你跟她坐一起根本没问题!

打了疫苗之后,哪怕吃饭同一个碗都没事!

我跟老公都结婚3年了,一点问题都没有。

我公公也是,婆婆跟公公都生活了快40年了,还不是没有。

我老公的乙肝是因为小时候在农村打针,没消毒好,被传染的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 16:24

拜托楼主不要这么危言耸听!你没那么容易传染到乙肝。

有点常识好伐?

人家乙肝是自己的事,正常的日常接触又不会传染给你,你怕什么呢?

如果你得了点病,其他同事也对你敬而远之,很畏惧的样子,你心里舒服吗?

你还是不要出门算了,出门了到处都有乙肝携带者的存在,也不要在外面吃饭,最好连空气都不要呼吸,因为你呼进去的空气有可能就是乙肝携带者刚呼出的空气。

真是无语....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 16:38

没那么夸张,乙肝主要是血液传播!

点击查看全文