要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

外地户口上海长宁妇幼建大卡经过

楼主: 冷宝儿
10956299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
地理位置图

外地户口的JM,到长宁妇幼建卡,一定要在12W之前去预约,切记,切记!!!

另外,外地户口不需要建小卡,直接可以建大卡。

凡是在长宁妇幼建大卡的,一定要在这里做早期唐筛,也就是NT,这个检查做好后,才可以预约下次建大卡的时间。

以我为例吧,我是11周时去预约的,给了张单子,通知12周做NT,不需要空腹,只是做BC。
结果出来后,拿着NT结果去预约台,预约建大卡时间,我是17周建的大卡,早上不需要空腹,准备夫妻双方身份证,2500元现金,或银行卡,到指定4号窗口挂号,建卡大概需要 2个小时的时间,最好早一点去,排在前面会快一点,我是早上6点40到的,排到第二号。

挂号时记得把营养分析的号直接挂好啊,我就是吃了这个亏,导致做好所有检查后,还要重新挂营养分析的号,害我等了好一会。

其实最主要的是一定要在12周之前去预约,这个非常重要,其他的按照医院安排一步步做下去就可以了,暂时想到这些,JMM有不明白的可以问我啊。。。

11月29日,中午12点半到医院挂号,建小卡,长妇幼是每周一下午12点半开始办理建小卡

点击查看全文
冷宝儿 (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 樱桃甜美 于 2010-11-8 17:09 发表
冷宝儿,做NT当天 挂完早孕门诊,不用让医生开BC单子而是直接去二楼的BC处取叫号单子吗?
那个NT是提前预约的,挂号时款就直接付掉了,我记得是这样的,把我问糊涂了,时间长了忘记了啊
点击查看全文
一级宝宝 |

我昨天去做了早期畸形筛查,通过了,约到了下月16号去建大卡,放心了。没有传说中那么难约啊。只要预约,时间到了,事情就解决了。

点击查看全文
二级宝宝 |

刚好比我早一个星期做早筛,希望我也才这么顺利。

点击查看全文
冷宝儿 (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 无尾金鱼 于 2010-11-17 13:17 发表
我昨天去做了早期畸形筛查,通过了,约到了下月16号去建大卡,放心了。没有传说中那么难约啊。只要预约,时间到了,事情就解决了。
只要是12周之前能去就没问题的
点击查看全文
八级宝宝 |

啊呀,找到组织了。我准备这周6去预约建大卡。我户口在宝山的,老公是长宁的。准备在长妇幼生。我7周的时候因为担心宝宝胎停了(后来证明是自己太紧张)去BC了一下,有胎心胎芽的。那我是不是就不用再NT啦?另外我的小卡需要在宝山街道医院办(还没办),也需要做检查的。我就是想问建大卡和建小卡做的检查是不是一样的啊?

点击查看全文
冷宝儿 (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 阿宝豆豆 于 2010-11-18 13:52 发表
啊呀,找到组织了。我准备这周6去预约建大卡。我户口在宝山的,老公是长宁的。准备在长妇幼生。我7周的时候因为担心宝宝胎停了(后来证明是自己太紧张)去BC了一下,有胎心胎芽的。那我是不是就不用再NT啦?另外我的小卡需要在宝山街道医院办(还没办),也需要做检查的。我就是想问建大卡和建小卡做的检查是不是一样的啊?
1,长宁妇幼不做NT的话不给建大卡的
2,大卡小卡的检查不是一样的
点击查看全文
二级宝宝 |

楼主

我现在孕41天,昨天也去过长妇婴了,只让做了尿检确定怀孕。让我孕50天样子去做宫外孕排查,你有让去检查么?

我生过小孩的朋友同事都说不要去做,特别是阴超的,不好。

但不晓得会不会影响建卡啊。

在建大卡之前,要做多少检查和B超啊,请指点,急问~~~~~~~~~~~em10 

点击查看全文
冷宝儿 (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 月野小小兔 于 2010-11-18 18:13 发表

楼主我现在孕41天,昨天也去过长妇婴了,只让做了尿检确定怀孕。让我孕50天样子去做宫外孕排查,你有让去检查么?我生过小孩的朋友同事都说不要去做,特别是阴超的,不好。但不晓得会不会影响建卡啊。在建大卡之前,要做多少检查和B超啊,请指点,急问~~~~~~~~~~~em10 
我前期见红了,做过好几次BC呢,50多天这个也是看胎心,没说必须做的,你最好还是咨询下院方,如果在长妇幼没做过BC,不晓得给不给预约12周的NT啊,怕就怕这个,NT做不成,大卡一定建不成
对了,无尾金鱼是11周去预约的,也顺利NT了,大卡也约成了,应该就是没问题了,她要是能看到你的帖子就好了

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 冷宝儿 于 2010-11-19 15:53 发表 我前期见红了,做过好几次BC呢,50多天这个也是看胎心,没说必须做的,你最好还是咨询下院方,如果在长妇幼没做过BC,不晓得给不给预约12周的NT啊,怕就怕这个,NT做不成,大卡一定建不成

",如果在长妇幼没做过BC,不晓得给不给预约12周的NT啊,"就是担心这个,预约的时候对方也似乎这样讲,哎。。。。

不过还是谢谢楼主啦!

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主,我想问一下做NT之前是不是需要先做BC啊?

点击查看全文