要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

外地户口上海长宁妇幼建大卡经过

楼主: 冷宝儿
10957599 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
地理位置图

外地户口的JM,到长宁妇幼建卡,一定要在12W之前去预约,切记,切记!!!

另外,外地户口不需要建小卡,直接可以建大卡。

凡是在长宁妇幼建大卡的,一定要在这里做早期唐筛,也就是NT,这个检查做好后,才可以预约下次建大卡的时间。

以我为例吧,我是11周时去预约的,给了张单子,通知12周做NT,不需要空腹,只是做BC。
结果出来后,拿着NT结果去预约台,预约建大卡时间,我是17周建的大卡,早上不需要空腹,准备夫妻双方身份证,2500元现金,或银行卡,到指定4号窗口挂号,建卡大概需要 2个小时的时间,最好早一点去,排在前面会快一点,我是早上6点40到的,排到第二号。

挂号时记得把营养分析的号直接挂好啊,我就是吃了这个亏,导致做好所有检查后,还要重新挂营养分析的号,害我等了好一会。

其实最主要的是一定要在12周之前去预约,这个非常重要,其他的按照医院安排一步步做下去就可以了,暂时想到这些,JMM有不明白的可以问我啊。。。

11月29日,中午12点半到医院挂号,建小卡,长妇幼是每周一下午12点半开始办理建小卡

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 pinkship 于 2010-11-22 13:44 发表 楼主,我想问一下做NT之前是不是需要先做BC啊?

不用的呀,我第一次是先打小刘热线,然后他们让我去医院,就做了NT,不过之前我自己去普陀妇婴做过BC了。。。

点击查看全文
二级宝宝 |

今天做了NT,一切正常。预约了12月24号建大卡。

具体是这样:排队挂号(已预约早孕门诊)后,到二楼等医生开单子交费(240元),交费后到BC处领号等待检查,结果出来后医生看一下没问题就可以到一楼预约处去预约建大卡的时间了。

关于建小卡的问题我也咨询了一下:上海户口的MM要到所在社区去建小卡,外地户口在长宁妇幼建大卡抽血两周后,可以在这里建小卡。

点击查看全文
一级宝宝 |

原帖由 冷宝儿 于 2010-11-19 15:53 发表 我前期见红了,做过好几次BC呢,50多天这个也是看胎心,没说必须做的,你最好还是咨询下院方,如果在长妇幼没做过BC,不晓得给不给预约12周的NT啊,怕就怕这个,NT做不成,大卡一定建不成对了,无尾金鱼是11周去预约的,也顺利NT了,大卡也约成了,应该就是没问题了,她要是能看到你的帖子就好了

对不起,回复晚了,但是还是说说吧,供后面的JM参考。不一定要在长妇幼做BC,但是要有BC的单子,证明你怀孕,在约NT,NT一定是在长妇幼做,并且没问题,才可以约在长妇幼建大卡。

点击查看全文
冷宝儿 (楼主)
天使宝宝 |

今天常规检查,一切正常,胎心157,血压127/82,脉搏`130,宫高24,腹围102

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 无尾金鱼 于 2010-11-23 13:32 发表 对不起,回复晚了,但是还是说说吧,供后面的JM参考。不一定要在长妇幼做BC,但是要有BC的单子,证明你怀孕,在约NT,NT一定是在长妇幼做,并且没问题,才可以约在长妇幼建大卡。

看来BC还是要做的!

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主,我有两个问题哦,第一个就是预约检查的时候是否需要早点去排对呢?你那时是几点去预约的呢?另外就是建卡的时候,检查完NT,拿到预约号的时候建大卡,应该几点去排队呢?我听说长妇幼一天只有15个名额。

先谢谢楼主了~

点击查看全文
冷宝儿 (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 pinkship 于 2010-11-25 07:19 发表
楼主,我有两个问题哦,第一个就是预约检查的时候是否需要早点去排对呢?你那时是几点去预约的呢?另外就是建卡的时候,检查完NT,拿到预约号的时候建大卡,应该几点去排队呢?我听说长妇幼一天只有15个名额。先谢谢楼主了~
1,预约NT只要保证在12周之前去去医院预约就OK了,不用很早去的,是在左手边的预约台预约。
2,12周的NT做好后,约诊台会继续给你预约建大卡时间,这个只要你做好NT了,一定会约上的,不用担心
3,到了约大卡的时间时,需要你早点去,最好6点50左右到,可以排到前面几号。
只要按照医院安排的时间去检查,下面就顺理成章了,不是很麻烦,很顺利的。
点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 冷宝儿 于 2010-11-25 09:01 发表 1,预约NT只要保证在12周之前去去医院预约就OK了,不用很早去的,是在左手边的预约台预约。2,12周的NT做好后,约诊台会继续给你预约建大卡时间,这个只要你做好NT了,一定会约上的,不用担心3,到了约大卡的时间时,需要你早点去,最好6点50左右到,可以排到前面几号。只要按照医院安排的时间去检查,下面就顺理成章了,不是很麻烦,很顺利的。

em15  谢谢楼主

我今天上午就去长妇幼了,那阿姨看了我的BC单,计算时间,然后记在小本子上,留下姓名电话,给了我一张预约卡,具体到时间段呢,按照那个时间去挂号检查早唐。

希望能顺利约上大卡。楼主的话让我心里却是踏实不少。

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 月野小小兔 于 2010-11-19 15:56 发表   ",如果在长妇幼没做过BC,不晓得给不给预约12周的NT啊,"就是担心这个,预约的时候对方也似乎这样讲,哎。。。。   不过还是谢谢楼主啦!
可以预约的,我就是在外面医院做的B超去预约的。已经约好建大卡了
点击查看全文
二级宝宝 |

请问楼主,你是怀孕多少周做的唐氏和糖筛呀?

点击查看全文