要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

紧急求救:纯母乳喂养宝宝不拉大便

楼主: 天使菜菜
1243134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在70天了,一直是纯母乳喂养,在月子里宝宝大便一直很正常,大约40天的时候就开始不正常,有一次五天没有拉,最后用开塞露才拉的,前面是牙膏条状的,后面是胡的,到医院看了,医生怀疑有巨结肠的可能,我好担心啊!就在家先给宝宝喂益生菌,后来宝宝大部分可以自己拉大便,偶尔不拉用棉签刺激也可以拉,可是昨天到现在又不拉了,看见宝宝用力挣却拉不出来的样子,我好心疼啊!真想帮帮她,可又怕有依赖,真矛盾啊,问问,有没有谁家的宝宝和我们家的一样,你们是怎么解决的啊!!有什么高招吗?再次谢谢大家,也希望我的宝宝能够健康成长!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 21:11

今天去医院看过了。医生给孩子开的开塞露。用了一下大便就出来了。我也帮宝宝扣了几个硬的便便出来。现在舒服多了。其实在家也可以用点橄榄油的通便便。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:09

各位MM们可以给宝宝吃初乳康,它对便秘腹泻有双向调节的作用。愿全天下宝宝都健健康康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 10:09

我家的有时也两三天不拉 担心死了 我妈妈说可能是我们整天吹空调 太干了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 10:19

楼主这是正常的,宝宝聚肚子呢,很多宝宝都是这样过来的,还有一种可能是宝宝没吃饱.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 10:38

最近10天宝宝老是三天拉一次,我也是纯母乳的,以前是一天三次,看了姐妹们的宝宝也是这样,我不担心了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 10:41

纯母乳的宝宝有攒肚现象,正常的啊

我们家当时最高记录是8天,也把家人急坏了

点击查看全文
天使菜菜 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:39

谢谢大家的回复哦,我现在心情好多了,可是宝宝攒肚怎么攒了一个多月还没有攒好啊,我是在好担心,而且最近10天竟然体重一个月增加呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-1 20:10

em28 我家的都两三天没啦臭臭了,担心中。我妈说我那时还一星期一次呢。

点击查看全文
WNB
八级宝宝 | 发表于 2010-10-1 21:59

我宝全母乳

有2天没拉 以为收肚了 开心中

结果今天第三天 拉了3次

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-2 20:25

我家宝宝这两天也基本喂母乳,少量奶粉,一天没有拉了,也在担心中。不知道是不是母乳的营养不够,前几天喂奶粉的时候,一天拉4-5次呢。。

点击查看全文