要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

紧急求救:纯母乳喂养宝宝不拉大便

楼主: 天使菜菜
1243634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在70天了,一直是纯母乳喂养,在月子里宝宝大便一直很正常,大约40天的时候就开始不正常,有一次五天没有拉,最后用开塞露才拉的,前面是牙膏条状的,后面是胡的,到医院看了,医生怀疑有巨结肠的可能,我好担心啊!就在家先给宝宝喂益生菌,后来宝宝大部分可以自己拉大便,偶尔不拉用棉签刺激也可以拉,可是昨天到现在又不拉了,看见宝宝用力挣却拉不出来的样子,我好心疼啊!真想帮帮她,可又怕有依赖,真矛盾啊,问问,有没有谁家的宝宝和我们家的一样,你们是怎么解决的啊!!有什么高招吗?再次谢谢大家,也希望我的宝宝能够健康成长!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-3 08:25

宝宝第四天早上拉了。昨天让宝宝喝了点四磨汤,好苦。宝宝加上之前喝的奶,全喷吐出来了,当时好吓人。不过。宝宝可能吐完没精神了。睡了一会,小睡之后,又喝了点婴儿素,

然后晚上我又给宝宝按摩肚肚。(网上搜的婴儿便秘按摩)百度搜出来的。

今天5点多。宝宝在用力,以为会拉BB,但是没有。一直没怎么睡。6点多时,也开始这样,后来半个多小时后我发现宝宝已经拉了好多好多好多的BB。

然后就来精神啦,哈哈。非要抱出去玩。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-3 10:56

我家宝宝混合喂养

月子里的后半个月就2天一次大便

现在慢慢发展成4天半一次了

每次量很多

先是稠的糊状 然后是条状 最后是稀的糊状

42天复查的时候

医生说只要不便秘且有规律就没事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-3 11:46

啊,我家是纯母乳喂养,怎么总拉稀的呀,一次软便便成型的都没有,都是稀的,现在一天拉个三四次的,有时候还爱一点一点的,打喷嚏或放屁的时候会有一点儿。em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:58
我家崽崽今天第5天没有拉粑粑了,看着我急啊,上个星期前有过一次第4天用棉签戳了一下小屁眼,那天啦了粑粑,金黄黄的粑粑,之后2天一次拉了2次,都现在5天没有啦了,昨天第四天的时候给他戳了一下屁屁,可是哭得那个厉害,害得我不忍心再弄了,结果没有拉,现在这个担心啊。。。
点击查看全文