要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

紧急求救:纯母乳喂养宝宝不拉大便

楼主: 天使菜菜
1241134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在70天了,一直是纯母乳喂养,在月子里宝宝大便一直很正常,大约40天的时候就开始不正常,有一次五天没有拉,最后用开塞露才拉的,前面是牙膏条状的,后面是胡的,到医院看了,医生怀疑有巨结肠的可能,我好担心啊!就在家先给宝宝喂益生菌,后来宝宝大部分可以自己拉大便,偶尔不拉用棉签刺激也可以拉,可是昨天到现在又不拉了,看见宝宝用力挣却拉不出来的样子,我好心疼啊!真想帮帮她,可又怕有依赖,真矛盾啊,问问,有没有谁家的宝宝和我们家的一样,你们是怎么解决的啊!!有什么高招吗?再次谢谢大家,也希望我的宝宝能够健康成长!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:08

这么小的宝宝可以用开塞露么?? 我家也是纯母乳 大概2,3天拉一次吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:11

我家宝宝和你家一样,月子里正常,出了月子五六天一次,最近一次7天也没拉,我就用开塞露给她用,第2天去医院,医生说可能是巨结肠,让我们做钡剂造影,宝宝那么小不舍得让她受苦,如果是的话必须要手术,而且还是大手术,我那几天眼睛都哭肿了,最后狠下心还是做了造影检查,前天结果出来宝宝不是巨结肠,我高兴的哭了,医生说宝宝便密和遗传有关,我也经常便密,最高的时候9天都拉不出来,现在终于放心了,楼主实在不放心就做个造影吧,要不实在是太担心了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:26

弱弱的说,我宝宝今天是第10天了,还没拉,记录很有可能还要延续下去

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:34

我家纯母乳,月子里拉得多,一般5次以上,偶尔10多次都有;但是出了月子就拉得少了,每天1、2次,前几天两天没拉,吃了点四磨汤,没多久马上拉了,然后又每天拉2、3次了,挺正常的了。。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2010-9-28 14:04

我家也是,在月子里一天拉十几次,出了月子就开始3、4天拉一次了,反正也习惯了,只要他不难受我也不急,不过最近有点破记录了,到今天已经7天了,还不拉,明天再不拉的话要带他看医生了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 00:02

我家宝宝是混合养的。这几天我不舒服。就没喂奶。婆婆给宝宝洗澡了前几天导致宝宝也感冒了。到今天宝宝都3天不拉便便了。宝宝使劲的时候我也能看到便便的头头,用棉签戳了下好像满硬的,刚用了点油涂到肛门里。不知道有没有用~~婆婆说明天早上再不便便就要去医院了 。。。担心中。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:17

纯母乳宝宝吸收好,所以几天一次大便,也正常的~

点击查看全文
天使菜菜 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:51

13楼的朋友,你好!请问做造影是不是很痛苦,几天可以出结果啊,你们家的宝宝便便是怎么解决的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 20:27

我宝宝也是两天没拉屎了,看了楼上的一些说法,稍微放心了些。希望明天能拉!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 20:37

俺的最高纪录15天,前面成型后面还稀,每次都是一礼拜以上。

点击查看全文