要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

90后妈妈的真心话!

楼主: 皓轩宝宝
38108151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(不是说早婚早育就是好事,我觉得任何事情都有两面性的,当然即使你到了30岁,可还是有一颗未成熟的心,不也一样要等等看吗,我承认我没有大家经历得多,可是我的确比同龄人要成熟得多得多的多,希望有些妹妹不要学我哦)没错,皓轩妈妈是90年生人,19周岁生孩子,我知道这样不对,但是有了我就不想放弃他!宝宝现在八个月了,公公做饭,我带孩子!我虽然还小,但是我把皓轩照顾得好好的,皓轩宝贝很乖很省事!

希望所有看帖子回帖子的人都能够健康平安幸福!

虽然我是90后,在大家的眼里也许我会脑残啊,不听话、不懂事,追名逐利,贪玩啊等等等等,总之就是认为我这样是不对的,我是不好的,我想说,虽然我是90后妈妈,可是我有一颗80后成熟的心,我会用心去照顾我的家,努力的去让我们幸福下去......人类亦有好坏之分,90后自然也有好赖之分,不要就那么肯定了90后的无知还是非主流,还是脑残,我是90后,可我不非主流,我不脑残,我很正常...为什么要区分70后、80后,还是90后呢,大家同样都生活在地球上,同样是人类,我们就是一个大家庭呀,可能是90后出生在改革开放后刚刚前进的时代吧,为什么要嘲笑来嘲笑去的呢,总有一天我们都会变老,也许到那时,便轮到10后来嘲笑我们?这样很有意思吗?我是90后,可我爱我的80后老公,爱我的70后阿姨,爱我的60后父母,爱我的50后爷爷奶奶,那么,难道我们90后、80后、70后、60后,甚至是50后,不是相亲相爱的一家人么?!我觉得任何事情都有两面性吧,早有早的好处晚也有晚的好处,总之有了皓轩,我现在知足了,实在是爱爱他了,超超超可爱的宝贝!

把皓轩宝贝照顾得很好,我爱她,爱我的家人虽然老公没钱没房没车没才,可是我依然用心的照顾这个家,毫无怨言,我只希望我们一家三口幸福的在一起就好了,其他的都无所谓,这就是我,也许你们会不明白,会说我傻,但是无所谓,这是我选择的路,我想每个人的看法都会不一样,不可能每个人都认同我,喜欢我,好了,我不想多说什么了,说再多都没有用,我只希望

皓轩宝贝能健康平安幸福的长大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 22:20

这个话题,果然引起争议了。。。。。。我们单位也有人拿八零后说事儿,我就当没听见,更不会去辩解什么的。因为一辩解肯定就要争,大部分人对八零后的印象已经定格了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-27 22:31

又要来争论了 自己觉得幸福就好 至少我觉得我很幸福

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 23:26

未婚妈妈em27 

我也有女儿,绝对不要成为未婚妈妈啊,我承受不起。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 23:34

我身边的几个姐妹都是80年的,我是88年的,我老公也是88年的,我和老公都是凭手艺挣钱!现在我已经辞职在家一年多了,要带宝宝,在上海,生活物质水平都相对要比较高的,我们是外地人,老公要养我,儿子,还要供2套房子的房贷,早出晚归的很辛苦,也很有责任感,我爸爸那时候同意我们结婚就是看中我老公的人品,顾家!我也是未婚先孕的,我们到现在结婚证还没领到,要到11月份才能领,不过我们一样过的很幸福的,其实幸福很简单的,每个人都有自己在家庭里的责任,我的责任就是相夫教子,老公的责任就是赚钱养家,年龄说明不了什么!日子是自己在过,外人说的闲话也只是一种吃不到葡萄说葡萄酸的心态!所以大家没必要在这里争辩什么,90后怎么样,80后怎么样!过不过的好,是看你们夫妻2人怎么去经营这个家庭!在这里祝所有的年轻辣妈们,永远幸福!噢,对了,前2天我的一个小姐们的表姐结婚了,老公16岁,她自己也才16岁。。。呵呵em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 23:35

原帖由 楊子勛 于 2010-9-27 18:39 发表 你才法盲,我们这边18岁就可以领结婚证了。

哇,35楼这位,在哪的?不是在中国吧?中国婚姻法规定的底限是男22女20吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-27 23:55

我是91年的,也结婚了。呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-28 07:28

28楼的妹妹。。你就能代表所有的90后吗?90后在网吧生孩子,也有把郭丢下楼的。。你做得好并不代表所有人做得好!我是我。。我并不能代表所有的80后。。你会说我却不会说说你自己。我之前的回复是以我为主观认知认为。。并不牵扯到几0后!

好。。慢慢复!

你说在美16岁可以经过父母同意结婚!问题是大部分人生活在中国。。中国的法律允许20岁以上的人拿结婚证。。

你问我为什么知道。。90后(泛指,免得有人对号入座)心智不成熟。。从电视上看新闻。新闻影响着我的对你们90后的认知。。我之前说过我并不能代表全部的80后。。所以别人我不能说。。至少我是没有堕胎过。。那反过来你能代表所有90后没有堕胎过吗?我相信你也不能。。

从我的角度认为。。孤儿是没父没母的。。即父母去世了。。那现在还有孤儿是因为意外使他们的父母去世了。。令他们成为孤儿。。

我是从电视上知道90年还是娃娃。。一定要吸妈妈的奶头才是娃吗?!奇怪。。。不管什么年代都会有人结婚有人离婚。。祖父辈就算俩人生活不愉快,因觉得离婚是可耻的,所以选择忍气吞声。。父母辈的离婚也不在少数。。好像你父母也是离婚。。你老公的父母就因为过早结婚而最后闹得不愉快而离婚收场。。

十几岁你们是结婚了才考虑要小孩吗?十几岁结婚不大多数是先有小孩而后结婚的吗?!我说过我并能不代表哪个时代。。我是我。。我是没有奉子成婚啦!

不是知道你们一定会离婚。。只是说万一离婚了。。你说得对。。我并不能保证我自己不离婚。。所以我有时候都会担心自己的。。

那个七年之痒只是打个比喻而已。。。后面的你说对了。。我是老处女。。。我承认。。我是婚后才有性行为的。。我这老处女也已经有人接收了。。

并不是说婚后不能见识。。而是心中有牵挂。。我有孩子算是把自己给关闭了。。因为要奶孩子,出门办点事也要带着她,不带她出门又时时刻刻牵挂着,急急忙忙地赶回来,想看过3D电影是没门,想去个旅游?简直是奢望。。难道你出门不带孩子不会牵挂的吗?

婚后不会为柴米油这些小事烦恼吗?我是有。。但我人生都差不多过了一半啦!该玩都差不多玩过了。。所以也没所谓了。。如果只因为有好婆婆照顾宝宝就不担心宝宝。。这就说明你没有责任心了。哪个妈妈出门不会想念自己在家的宝宝呢?!我是舍不得啦!宝宝需要去玩没错。。但宝宝只能去附近的地方玩玩。。能带着宝宝去长途旅游吗?不行嘛!宝宝就算在外面呆一整天都累垮了。。(我的宝宝是这样!如果你家不是可以忽略)

你姐姐我的命是没那么好啦!也不会赚钱。。也没怎么读过大学!我没有说瞧不起谁。。我的意思是说因为新旧事物交替的时候。。总会有矛盾。。我最后一句都说了。。只需要活得快乐并幸福就好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-28 08:04

柳柳妈群,我们都是初为人母,遇到很多很多繁琐的事情,却无人倾述。

柳柳妈,也有很多烦恼,不过现在可以喝其他妈咪jm们聊。

呵呵     欢迎加入,群52148062。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:16

我是89年,我妹是90年,我小妹她非常的好,很会照顾人的呢。。所以我知道你说的是真话!em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:19
原帖由 nanguoyaonie 于 2010-9-27 23:35 发表     哇,35楼这位,在哪的?不是在中国吧?中国婚姻法规定的底限是男22女20吧。
楼主,中国婚姻法规定的底限是是女18,男20,但是要少数民族的!懂了不。我堂妹就嫁到土家族的,可以领结婚证的。
点击查看全文