要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕16周发烧挂了青霉素,知情者请进

楼主: 七八月
1769727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天降温,自己没个防备,中奖发烧了。白天没什么感觉,就是喉咙痛,到了午觉时人感觉有点冷,下午量了体温37.7,我马上开始喝水,没吃药也不敢吃,一直熬到晚上10点人难受得像火烧,特别是喉咙,体温达到38度。

去医院医生不给配药,因为我验血常规是细菌性感染了,喉咙又很红肿,充血。医生建议权恒利弊,挂青霉素,这个是B级类抗生素,小白鼠做过实验是没问题的,但人没有做过实验,不过孕妇首选就是这个药水,但挂之前要皮试,如果皮试没通过就得换药,那就麻烦了。这期间我和老公思考了将近半小时,犹豫着要不要听医生的,最后还是决定挂。

幸好皮试通过,500ML一大袋,挂到凌晨3 点多才回家,整个人好累。

第二天喉咙舒服多了,不放心去听了胎心,正常。可是依旧有体温,37。8左右徘徊。又挂了一针,现在终于好了。

想问,大伙儿有没有挂过青霉素?生产后健康吗?希望有经验的妈妈来说一下。

昨天去医院的时候又有两个孕妇在挂。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:43
我才输了四天的青霉素和清开灵,也是发烧38度多,医生给开的应该大部分人没事,但也不说明每个人都没事是不
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-25 12:11

可以用的,我也是16周左右用的青霉素

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 12:41

我怀孕四个月的时候打过一个星期阿乐欣,三十八周的时候又挂了一个星期的阿乐欣,还吃了三天头孢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 12:57

我才糟糕呢,前几天也就是两个月多点的时候胆囊炎犯了痛的死去活来,去医院医生都说青霉素都没有用了,当时还不敢用药,后来我老公看我痛的死去活来就要求他们用药了,还签了字的,我用的是氨曲南和654-2才好点了,我现在也在担心中,真不知道孩子怎么样了!哎!做妈妈真不容易啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 12:59

挂过...不过后来是吃中药才好的

点击查看全文
七八月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 19:30

嗯,这个帖子要顶起来的,以后给准妈妈碰到此类问题时用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 19:35

我4个月的时候挂过青霉素。一般过了3个月都可以适当用药的em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 19:51

青霉素是大分子的

有孕妇实验啊,无法通过胎盘的,放心好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 20:35

青霉素对孕妇是安全的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-25 20:49

好像消炎的只有青霉素安全,适合孕妇用

点击查看全文