要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕16周发烧挂了青霉素,知情者请进

楼主: 七八月
1770727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天降温,自己没个防备,中奖发烧了。白天没什么感觉,就是喉咙痛,到了午觉时人感觉有点冷,下午量了体温37.7,我马上开始喝水,没吃药也不敢吃,一直熬到晚上10点人难受得像火烧,特别是喉咙,体温达到38度。

去医院医生不给配药,因为我验血常规是细菌性感染了,喉咙又很红肿,充血。医生建议权恒利弊,挂青霉素,这个是B级类抗生素,小白鼠做过实验是没问题的,但人没有做过实验,不过孕妇首选就是这个药水,但挂之前要皮试,如果皮试没通过就得换药,那就麻烦了。这期间我和老公思考了将近半小时,犹豫着要不要听医生的,最后还是决定挂。

幸好皮试通过,500ML一大袋,挂到凌晨3 点多才回家,整个人好累。

第二天喉咙舒服多了,不放心去听了胎心,正常。可是依旧有体温,37。8左右徘徊。又挂了一针,现在终于好了。

想问,大伙儿有没有挂过青霉素?生产后健康吗?希望有经验的妈妈来说一下。

昨天去医院的时候又有两个孕妇在挂。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:04

青霉素孕妇是可以用的,对宝宝没有伤害

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:37

em37 我打了15天生的宝宝很健康。。别担心

点击查看全文
七八月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 08:25

感谢这么多热心的准妈妈及妈妈

这下可以放心了

祝福大家一切顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-26 08:37

怀孕24周,前天发烧38.5°,喝了姜糖水不好用,没办法找朋友问,她是妇科主任给开的药是复方蒲公英片和萘普生片,吃了一个小时后就出汗了退烧了。不知道发烧的姐妹们有没有试过,早期怀孕不知道可不可以吃哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-26 10:46

顶起来 让更多的准妈妈学习学习

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-26 11:05

安全的啊,MM放心吧~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 12:25

我前两天也发烧了,用了这个药,没事儿的,相信我们的宝宝会是一个健康快乐坚强的孩子。。。。。

点击查看全文
七八月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 12:29

我第二天还傻傻的问内科医生:医生,大肚婆发烧的是不是很少啊?那个医生是个女的,她说:很多的,发烧了时间别拖太久,不然对宝宝反而且不好。我自己那会儿大肚子时也是用的青霉素,相对还是挺安全的。

看来,大伙儿以后啊,别拖发烧这码事,拖了反而不好。况且这个药水安全。

点击查看全文