要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎么给宝宝添加辅食?真是晕啊!

楼主: 咪沽
1182926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经4个多月了,已经考虑开始添加辅食了,但是网上各种说法都有,书也是琳琅满目,头都大了,看了半天还是一团糊涂,不知道怎么开始吃,吃多少,什么时候吃,宝宝吃了辅食后会不会我的奶量就下降了?要不要挤奶保证奶量等等。。。。。姐妹们有没有好的书或者是网站介绍啊,或者有空的介绍你们的经验帮帮我吧,呵呵,谢谢了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:08

帮顶 也想知道

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-10 11:09

我觉得给宝宝添加配方米粉在4个月以后。母乳不会少的啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:14

宝宝不到5个月我就上班了,不过单位离家近,中午可以回家给宝宝喂一次奶。上午和下午各添一次辅食。宝宝不爱喝牛奶,米粉也不太喜欢。奶奶就给宝宝喝米粥、或者米汤,里面放一点馒头碎末,好像比较合她的口味。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-10-10 15:10

还是《育儿百科》上说的实在,给宝宝添加辅食不只是要给宝宝增加营养,应该让他感受到吃东西的快乐,也不应该成为父母的负担,最好的辅食就是从大人的餐桌取一部分宝宝可以吃的东西给他,逐步适应。不要搞那么复杂了,先喂点蛋黄和蔬菜水吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 19:22

母乳是不能少的,刚开始给宝宝添加米粉吧,让他慢慢适应辅食,由少到多,习惯了就好了,不是一成不变的,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 17:20

在孩子健康、消化正常时进行,由少到多,由细到粗,由稀到稠,习惯一种后再添加另一种,出现反应暂停两天;4个月的宝宝由晚餐开始,6~7个月由中餐开始,晚餐完全以辅食代替,1周岁基本可过渡到正常普食。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:45

宝宝在4-6个月的时候,添加辅食可以是米粉。由少到多,慢慢来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 16:12

宝宝添加的辅食还是以米粉为主,米粉里的营养全面,有适合宝宝的消化。我家宝宝一直吃无糖的雀巢米粉已经5个月了,便便正常,吸收蛮不错

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 16:24

宝宝添加辅食是4-8个月之前,如果是纯母乳喂养,可在6个月后添加辅食,但最晚不要超过8个月,添加辅食要看宝宝的情况而定,而不是4个月为标志。首先看宝宝的脑袋是否可以灵活自由转动,对大人吃东西是否感兴趣,是否对母乳有吃不饱的现象,有了这些情况,才是是时候添加辅食。辅食从米粉开始,由少到多,由稀到稠,由单一品种到多样品种,每次只添加一种辅食。一个星期左右如果大便正常,宝宝无过敏之类的反应,可添加另一种。米粉之后可适当添加蛋黄,先由四分之一吃起

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-14 19:30

给宝宝选米粉很重要,在注重营养的同时,还要注意好消化吸收,现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,比如质地细腻、无糖化等,推荐雀巢米粉

点击查看全文