要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎么给宝宝添加辅食?真是晕啊!

楼主: 咪沽
1185626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经4个多月了,已经考虑开始添加辅食了,但是网上各种说法都有,书也是琳琅满目,头都大了,看了半天还是一团糊涂,不知道怎么开始吃,吃多少,什么时候吃,宝宝吃了辅食后会不会我的奶量就下降了?要不要挤奶保证奶量等等。。。。。姐妹们有没有好的书或者是网站介绍啊,或者有空的介绍你们的经验帮帮我吧,呵呵,谢谢了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 20:06

郑玉巧的书上说辅食添加要先添加果汁、蔬菜汁、蛋黄这种,米粉什么是后面加的,因为米粉里主要是碳水化合物,营养价值没其他的高。而且,之前新闻曝光雀巢和喜宝的米粉砷含量超标的时候也说,欧盟的专家建议6个月以后再添加米粉,因为大米种植过程中的农药污染,根本没办法控制米粉里的砷含量。

话说我们自己吃饭的时候,也都是多吃菜,米饭适量的,真不明白为啥那么多人认为米粉营养丰富的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:12

我家宝宝在4个月的时候,也是开始添加米粉辅食,而且是用温奶粉冲调,宝宝也喜欢喝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 09:50

现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,比如质地细腻、无糖化等,我们家宝宝喝得米粉是雀巢的,蛮不错

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 12:37

我家宝宝也四个多月了,最近给她喝苹果加点冷开水用搅拌机打出来的汁给宝宝喝,喝了几天居然肠胃不适,真是晕了,真不知该怎么给她添加辅食了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-12 15:45
请问加米粉是加在奶里还是单独吃啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-12 22:15
我家也是先吃亨氏纯米粉的,有时候用温开水调开,有时候是我挤出来的奶水调的,宝宝吃的还不错哦,还加了一部分亨氏的蔬菜泥,果泥暂时还没有吃呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-15 00:31
现在每天喂两次米糊,自己在家磨的,买个果汁机换个杯就可以磨了,还能绞肉~~~~真是一专多能啊!
点击查看全文