要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

悲伤欲绝:子宫内膜息肉+双侧输卵管不通

楼主: wangleijia
2270239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
未准半年,曾作过药物流产,11号去做输卵管通水发现双侧输卵管不通,且意外发现子宫内膜息肉,这些天上掉下的馅饼着实让我脑中一片空白,为什么倒霉事都让我摊上了!医生建议我中药灌肠,下个月作宫腔镜切除息肉加通水,我只能直面这残酷的现实,积极治疗。由于我相同遭遇的JMM吗?不知您们的治疗效果如何?我现在做了最坏的打算,那就是试管婴儿,但前提也是子宫内膜能会正常,否则.......不敢再往下想了
点击查看全文
wangleijia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-11-11 09:52

谢谢各位JM的关心,先回答木芙蓉JJ的问题。我是在做SLG通水检查时发现的,将液体打入宫腔后,显示液性暗区,与宫壁的强回声形成对比,小息肉就清晰可见了。

我今天最高兴的就是向各位JM报告,前天我去做了宫腔镜,镜下通水示双侧SLG通畅,无阻力,双侧子宫角部(邻近SLG开口)可见息肉样突起,并给我刮了宫。看来息肉是引起我不孕以及上次通水双侧SLG不通的罪魁祸首。补充一点,大夫说做宫腔镜的痛苦与人流差不多,为了 不受罪,我选择了静脉全麻,和无痛人流差不多吧。真的是舒服,等我醒来的时候已在手术室外了,没什么感觉,血流了一天就基本上干净了。

轻松熬过了宫腔镜检查,获知SLG通畅,还将息肉刮除了,我的心情真是好极了。经过这一次折腾,我是对SLG及宫腔镜方面既有理论知识,又有实践经验了,希望能给JMM帮上忙。也诚心希望有同样问题的JM早点解决问题,一起好孕。

这次给个笑脸吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-12 18:34
自己顶一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-13 10:48

wangleijia,

宫腔镜,算是手术吗,应该和腹腔镜差不多我想,就是位置不太一样,前者在子宫,后者在附件对吗?手术后要住院吗?我下周也要做腹腔镜了取囊肿,有些紧张.手术应该挺快的吧,腹腔镜可能要住院3天这样吧,你呢?

有病治病,相信宝宝很快就会来的!一起努力加油吧!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-13 18:11

妮子:

宫腔镜加上刮宫就算是个小手术吧,我没住院,做完后休息了半小时后就回家了,没什么特别的不舒服。

腹腔镜可能要住院,因为要在腹部切4个小洞,以便于操作,术后应用点消炎药预防感染。别担心,比开腹手术的损伤小多了,用点麻醉剂,等你醒来的时候,会发现一切都OK了。个人体会,绝没有想象中那么可怕。祝您一切顺利!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-11-13 18:47
楼主,好羡慕你哦,这么快就把问题解决了,我想问一下做宫腔镜大概要花多少钱,用多长时间,你是在哪个医院做的?我可能也是输卵管问题,先谢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-14 15:22

红粉Baby

我在山东济南,是在山东大学齐鲁医院做的,宫腔镜300,镜下通水260,刮宫200,麻醉费300,自己带了两支麻醉剂(静安)172,刮出的内膜送病理40,这就是全部的花费了。

你是通液时发现SLG有问题吗?需要做什么检查就积极一些,犹犹豫豫是解决不了问题的。希望你能早点解决问题,早日好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-15 12:37
以下是引用wangleijia在2004-11-13 18:11:00的发言:

妮子:

宫腔镜加上刮宫就算是个小手术吧,我没住院,做完后休息了半小时后就回家了,没什么特别的不舒服。

腹腔镜可能要住院,因为要在腹部切4个小洞,以便于操作,术后应用点消炎药预防感染。别担心,比开腹手术的损伤小多了,用点麻醉剂,等你醒来的时候,会发现一切都OK了。个人体会,绝没有想象中那么可怕。祝您一切顺利!

wangleijia,

谢谢你的回复!距离手术的日子越来越近了,还是有点怕怕的!有这么多姐妹的支持,我相信会很顺利跨过这道坎,顺利迎接我宝宝的到来!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-17 21:33

今天去医院,妇科主任让吃炔诺酮和安宫黄体酮进行药物性清宫,预防息肉复发,但我看说明书提示炔诺酮为一种避孕药,而停用避孕药后6个月才能要BB,那我岂不是又要等上一年了?各位JM有类似经验吗,这些药物对怀孕有无影响?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-5 11:46
已经用了一个月的药物性刮宫,昨天来YJ了,我想在YJ的第4或第5天开始肌注黄体酮,黄体酮为天然孕激素,副作用小,可用来保胎,这样下个月我就可以在息肉长大之前安心要宝宝了,只是我的屁股就要委屈点挨打20多天了。希望一切顺利。阿弥陀佛......
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-12-5 16:08

wangleijia,你好,我也是输卵管不通,伞端还粘连,但我现在正在针灸,也不知道效果会怎样,如果要是手术的话,是宫腔镜呢还是腹腔镜呢?

点击查看全文