要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

悲伤欲绝:子宫内膜息肉+双侧输卵管不通

楼主: wangleijia
2270839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
未准半年,曾作过药物流产,11号去做输卵管通水发现双侧输卵管不通,且意外发现子宫内膜息肉,这些天上掉下的馅饼着实让我脑中一片空白,为什么倒霉事都让我摊上了!医生建议我中药灌肠,下个月作宫腔镜切除息肉加通水,我只能直面这残酷的现实,积极治疗。由于我相同遭遇的JMM吗?不知您们的治疗效果如何?我现在做了最坏的打算,那就是试管婴儿,但前提也是子宫内膜能会正常,否则.......不敢再往下想了
点击查看全文
wangleijia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-12-5 16:44

青青子矜:你是通过SLG造影发现上述问题的吧?如果诊断明确,可通过SLG加压通水、中药灌肠、理疗、介入治疗等治疗SLG粘连,伞端粘连或积水就要通过腹腔镜来解决了。各种办法都效果欠佳时,就只能做试管了。抱抱,别难过,现在技术这么发达,只要能找到不孕的原因,总会有办法解决的。我们总比不明原因不孕的JM幸运是吗?打起精神,积极治疗吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-5 17:45
wangleijia:我是角部堵塞,那些手术对我这样的好用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-6 17:39
清清儿:你是子宫角部的息肉吗?如果是,因其在SLG开口附近,可引起SLG堵塞,精卵不能相遇,当然不会怀孕。可在空腔镜下刮宫或切除息肉,应用两个月的黄体酮,以抑制息肉复发,然后短期内尽早要宝宝。我个人的体会,还是用注射的黄体酮好些,因人工合成的安宫黄体酮对胎儿发育可能有影响,而注射的黄体酮为天然孕激素,无副作用,停药后立即可以要宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-6 17:47
我就做了个造影,医生说堵塞,并没有说什么堵塞。要是息肉怎么能看出来呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-6 18:26
医生说堵塞的话可能是SLG堵塞,大多与流产后炎症有关。可与医生交流一下,了解一下具体情况,必要时建议作宫腔镜了解一下子宫内膜的情况,有无息肉一目了然。若果是角部或SLG间质部的阻塞,宫腔镜下也能进行一定的治疗。另外,平时可先中药灌肠、理疗等,可使部分SLG炎症消退而再通。还是多向医生咨询一下吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-12-7 12:59
我的输卵管一左侧通畅,右侧间质部堵塞,医生要我做腹腔镜,腹腔镜真的那么好吗?8000MM拿得我好心疼啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-7 13:23
Julianna-123
我是左侧囊肿,用腹腔镜手术,恢复挺快的,伤口小,基本上看不出来!可以少受些罪,花了7500(包括手术后三个月服用的药700多元)。问清楚医生,有必要手术吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-7 17:36
Julianna-123 :你有一侧SLG是通畅的,可在同侧PL的情况下B超监测,提高受孕率,这样就不用去受罪了,还要花那么多大洋。祝你早日好孕![em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-12-8 18:03

妮子MM,WANGLEIJIA:

是啊,我心里也一直捣鼓明明有一边是好的都要做腹腔镜呢。 而且,医生还要我尽快做。因为我现在已经30啦。 给我看病的医生是位教授,应该是比较有名气吧,有好多从深圳啊,珠海的都跑过来看。我的问题可多了,子宫小,月经不调,促卵功能不好,一侧不通。我完全给蒙了,医生说什么我就做什么,哪敢不听啊。但感觉她的重点没放在月经不调和子宫小上面,就算SLG到时全都通了,子宫小也没用啊。为了能要上个宝宝,我豁出去啦![em05]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-19 08:13

做宫腔镜的手术时,可以一起查slg通不通的吗?
点击查看全文