要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝刚一岁三个月,又怀孕了,怎么办啊

楼主: 芽芽妈妈
5028041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年自然流产了一个,然后走上了长长的求子之路,终于在08年怀上了宝宝,去年六月底生下图图。所以我深知一个小生命是多么的不易。也是我太大意了,怀上宝宝之前一直说没有排卵,图图也是我吃克罗米芬才有的,宝宝满周岁的时候我大姨妈还没来,测了一下没有怀孕,专门去妇保科咨询了医生,医生说哺乳期月经是不正常的。所以就没再注意了。这几天总觉的胃不舒服,人也容易累,以为是带孩子带的,结果今天早上无意拿早孕试纸测了一下,两道杠,而且下面的比上面的还深,顿时呆住了。我生图图的时候因为图图绕经两周所以剖腹产的,这还没有两年,这点我倒不是很怕,因为老公一个表姐在新加坡,老大一岁整的时候她怀了老二,老大也是剖出来的,她说新加坡医生说,剖腹产一年就可以怀了,她家老二马上就要出生了。但是如果再生个儿子怎么办,怀上这个我图图就要断掉母乳了,而且两个孩子养起来真的很辛苦,更何况两个年龄差的这么小,但是让我去放弃这么一个小生命我真的不忍心,怎么办啊~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-24 11:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:44

楼主要调理好身体

em25 em25 em25 em25 希望我尽快好孕

我的宝宝希望尽快找到妈妈 妈妈和爸爸都很期待你

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 12:25

哎 要是我 我就要 呵呵 不过看样子是不大可能了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 08:36

宝贝健康成长群建立哦,请各位妈咪及时加入,QQ群:52148062

加入群,我们一起沟通,这样我们就知道其他妈咪怎么养育自己的宝宝了哦。

点击查看全文
芽芽妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 09:30

原帖由 宝贝在家 于 2010-9-23 21:12 发表 剖腹产一年后就能生了?我听医生的,两年后才能怀孕,结果一不小心宝宝十一个月的时候怀上了,跟老公偷偷跑去流掉了,还有“坐月子”之说?我是上午流掉下午就去上班了,如果早知道一年后可以生的,说不定当初那个宝宝就不会打掉了,我宝是PP带的,她早就打算好了让我再生一个,因为我的锁儿也很乖,PP说如果我不愿生,她抱也要去抱一个,两个孩子才不会孤单。

我生完儿子的时候,医生也是跟我说两年内要避孕。不过这次怀上,妇保科、b超室、计划生育科的医生都跟我说,已经剖了一年多了,如果想要可以留着,只要孕期注意控制胎儿重量,定期检查就可以了,B超室的医生说,有些人剖了一年要也没事儿,有些人,就算等四年怀也不行,还是要看个人体质。

带宝宝的辛苦只有带过的妈妈才知道,这几天我不能像原来那样常抱宝宝,他晚上就总睡不踏实,从来没有这样闹过,晚上不停地要吃奶,一松口就开始“妈妈妈妈”地叫,真难以想象要是再有个小的我该怎么办。

顺便回复后面一个妈妈关于母乳的建议。

我生宝宝前也听说母乳过几个月就没营养了这一说,生前我说只喂到六个月,生了以后看了小巫的书,还有篱笆论坛上的母乳最好这个版块,再加上一个上海的领导已经坚持了一年半,还有一个宝宝比我家宝宝大一个半月的另一个同事跟我一起努力母乳,我们都坚持到了现在。我们得到的信息是,母乳在宝宝一岁以后营养是不如之前了,其实也就是少了蛋白质和脂肪,但是孩子已经可以吃很丰富的辅食了,辅食中已经有了足够的蛋白质和脂肪,其他的维生素,免疫因子之类母乳一样都不少。母乳还能根据孩子当时的需要自动调节成分,比任何名牌奶粉都先进哦!

为什么人们都认为一岁后母乳没有营养,个人认为那是奶粉商的鬼话!大家中毒太深!能告诉我们母乳里到底有些什么成分吗?一岁以后又是什么成分?据我所知母乳的成分还没有完全搞清楚。我只知道任何奶粉广告里有的成分,什么DHA之类母乳里都有,奶粉里没有的母乳里也有!

国外很多妈妈都哺乳到2岁以上,很多国际公认的母乳喂养条列,爱婴条列都建议妈妈们哺乳至少到2岁。但真真这样认为的确寥寥之极。还是那句话,奶粉的利益链条害了孩子,就像奥数!

不是连雅培都爆出了问题奶粉吗,市场上有哪个品牌的奶粉能够真正让妈妈们放心的呢,还是母乳算了,至少每天我这个奶妈该吃什么不该吃什么还是尽量能够做到,污染降到了最低。

希望我能坚持到图图自然断奶

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 20:19

纠结啊,我剖后2年4个月怀孕,邻居和我一样,不过他老二都3岁了,她说肚子大起来后刀口疼,我现在才11周,但偶尔也觉得不舒服了,目前还不能说是疼,相信晚期的时候肯定会疼了,唉,我恢复的算可以了,所以,你要是有人帮你带孩子就留着这个宝贝,自己一个人带孩子没帮手的话还是三思吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:21

em28 em26 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-3 14:36
哎呀!心理啊真不舒服啊,刚才我测孕纸了,可能怀孕了。就是我儿子差半个月不到一岁,怎么办啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:28

这个阶段的宝宝缺钙时是很正常的啊,我家宝宝从1个多月开始补得,不过钙不同每个宝宝的吸收也是不一样的。快10个月了宝宝才长出第一颗牙齿,我当时也急得不得了呢!我们现在用的迪巧,效果还不错,试试吧!不要太着急咯。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-5 10:59

我前期瘦了好些斤呢~正常的,。我现在4个月了体重慢慢上来了没事的不要太担心

点击查看全文