要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[黄体功能]

新周期(YJ9.20),加油!建个好孕楼!甲亢到甲减,备孕又黄体不良!

楼主: 盼望-ing
840023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人甲亢三年,去年治成了甲减,08年春天怀过一次,因为当时在吃药治疗甲亢,所以胎儿停止了发育。今年春天开始正式备孕,开始什么也不懂,大概算着排卵日子,认为之前怀过,应该不难,结果可想而知,5.25 YJ如期到来!之前经常去院看甲亢,因此对医院有种恐惧,一直不想去医院检查,但是在家人的鼓励下,5.29去了妇儿医院检查,经过许多排查后,6.1拿到了行六项的检验结果:垂体泌乳素 41.70  孕酮 1.40  睾酮 0.65 都在参考值外,医生说要吃药治疗三个月,当时真伤心,又要耽误三个月,但是又什么都不懂,只好听医生的吩咐:

61-----6. 20 调经促孕丸

61-----6. 19 溴隐亭

61-----6. 19 达英

624 YJ

626-----7.17 达英

721 YJ

723-----8.13 达英

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-22 20:56

红塘生姜

功效:暖子宫,宫寒者服用

做法:用250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。

黑豆

功效:补充雌激素

做法:将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

黑豆糯米粥

功效:补黄体不足

用料:黑豆30克、糯米60克。(反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

莲子炖葡萄干

功效:补黄体不足

用料:约20颗莲子(去芯)和15克葡萄。

做法:莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。孕前孕后都可以天天吃。

艾叶红糖荷包蛋

功效:经寒不调或宫冷不孕症

主材料:艾叶(中药房有售),红糖及鸡蛋(各大超市菜场有售)

辅材料:水

做法:艾叶15克放入冷水中武火烧开后文火煮15-20分钟,沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋(注:荷包蛋各地叫法不一,此处就是把生鸡蛋打入滚水中不要搅散),蛋清集合后关火,放入红糖,吃蛋喝汤!连服30天! 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1084219-1-1.html

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-23 19:15

今天去医院看了医生,医生给开了药,调经促孕丸和枸橼酸氯米芬胶囊,明天YJ第五天开始吃。

晚上又泡了黑豆,明天正好还休息,在家煮着吃!

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-23 20:04

学习咯~~我好像黄体就不好。

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:01

很高兴,“健康小保”来交流了,我就一直没测体温,自己就不会看,呵呵!

明天就要上班了,这段时间自己还挺忙的,希望好孕早点降临!em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:10

楼主,加油

命运不会一直不公的

相信好运气会到来

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-25 20:20

谢谢 love___yourhong!

大家一起努力加油!

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 20:09

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 21:59

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-28 19:38

点击查看全文
盼望-ing (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 20:08

点击查看全文