要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

阴超第一次碰上男医生,接受不了

楼主: 香粉粉
32960446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

14号开始小腹左侧一直有肿胀感,不痛,站立时可以摸到哪里似乎有个边缘模糊的包包,躺下就摸不到了。下午去了综合医院,验血报告排除早孕后,医生让查阴道B超,一进B超室,见一男一女两医生正讲话,我很自然的把单子递向女医生,巴望着那男的赶快离开。结果事与愿违,女医生自觉出去了,男医生接过单子,说了句:“小便过后进来!”再三确认这里是阴道B超检查之后,那男的催着我赶快去上厕所.......我被彻底雷晕!

绕了一大圈,回到妇科门诊,问给我看病的女医生:你们这里怎么阴道B超是男的查?她很神色自然地答曰:有男有女,今天他们部门开会,可能是男医生值班吧。男的怎么了?

我的天!男的怎么了?这可是头一回碰到男医生要来探查我的YD!想了半天,我还是接受不了!决定不查了。

因为我已经付费了,那门诊大夫还是挺通情达理的,说:那你明天来吧,有女医生的。

我又回到B超室去领我的单子和缴费凭据,说我明天再查。那男的显然看出了我的心思,似乎不太乐意,有点挑衅地说:明天还是男医生哦!
悻悻走出医院,心想:如果明天还是男的,我就不在这儿查了。

怎么这样啊?有没有JM碰到这种情况?可以接受吗?以科学的态度?我怎么就接受不了?

心想,如果将来分娩碰到男的又咋办呢?还好,我有全麻!

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:45

呵呵,老公肯定是不高兴的。我们家那位,比我还计较这些......

原帖由 mary1111520 于 2010-9-20 20:39 发表 我做过很多次阴道B超了,其中一次就是男的,郁闷的是我做了检查,虽然那个男的比女医生更专业,但是心里很不舒服,记得当时我进去的时候楞住了,做的时候身体很紧张,他还告诉我别紧张放轻松,不痛,天啊,天知道我做了好多次阴道B超,我知道不痛的啊。回来告诉老公了,老公很不高兴!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:48

哈哈哈,的确有点尴尬,不过换是我也会忍着让查的,毕竟宝宝重要,我可忍受不了一晚的煎熬,还胡思乱想哈哈哈哈,其实,医生很不以为然的,都见怪不怪了哈哈哈哈哈

em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:57

西安的第四军医大(西京医院)阴超就是个男医生做的

B超却是个女医生

就为这  俺换了家医院  再不去那检查B超了

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:11

操作那仪器,应该不难吧,我就纳闷儿,为啥一定得男的呢?

原帖由 幽幽恋蝶 于 2010-9-20 20:57 发表 西安的第四军医大(西京医院)阴超就是个男医生做的B超却是个女医生就为这  俺换了家医院  再不去那检查B超了

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:14

sancy,期盼小太郎:你们让我看到了妈妈的牺牲精神。

希望你们的宝宝好好的

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:15

我去年9月份怀孕40天的时候自然流产,当时半夜急诊到医院,生平第一次做阴超就是两个男医生,一个操作,一个记录。当时觉得是挺别扭的,不过那时候也顾不上了,而且看他们表情都很自然,觉得自己要是扭扭捏捏的反倒容易让他们想歪了。所以索性坦然的检查。

我觉得这样的场合,首先自己的心态要好,不要总想“他是男的,他这是在占我便宜”。对于你来说,他首先是诊治的医生,“病不避医”,对自己先生讲起来时,也不要抱着吃亏或者告状的心态,因为那样会让老公也觉得自己的老婆被人占便宜、被欺负。对缓解自己的压力没有任何好处。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:15

em40 em40 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:24

我在国外,前两天刚做的阴超,就是一个男大夫,可能我已经做好心理准备了,老公也在旁边,例常检查,大家都这样,我也没多想...可是后来,老公说了句,我现在有心理阴影了...

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:37

妹妹说得没错。自己的心态应该摆正~

至于“占便宜”的想法,应该是LG的看法,而我自己,只是因为不愿意自己的隐私暴露在异性面前,觉得不自在,告诉LG也不是为了告状,只是想讨论下有没有必要换家医院检查。毕竟看病,也需要考虑心情,在心态调整好之前,如果自己觉得别扭,就不要勉强自己。。这是我的想法

原帖由 seamaind 于 2010-9-20 21:15 发表 我去年9月份怀孕40天的时候自然流产,当时半夜急诊到医院,生平第一次做阴超就是两个男医生,一个操作,一个记录。当时觉得是挺别扭的,不过那时候也顾不上了,而且看他们表情都很自然,觉得自己要是扭扭捏捏的反倒容易让他们想歪了。所以索性坦然的检查。我觉得这样的场合,首先自己的心态要好,不要总想“他是男的,他这是在占我便宜”。对于你来说,他首先是诊治的医生,“病不避医”,对自己先生讲起来时,也不要抱着吃亏或者告状的心态,因为那样会让老公也觉得自己的老婆被人占便宜、被欺负。对缓解自己的压力没有任何好处。

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:45

我总觉得,LG们的反应通常都比我们自己更严重

我们应该向楼上那些心态更好的JM们学习

原帖由 申秀宝贝 于 2010-9-20 21:24 发表 我在国外,前两天刚做的阴超,就是一个男大夫,可能我已经做好心理准备了,老公也在旁边,例常检查,大家都这样,我也没多想...可是后来,老公说了句,我现在有心理阴影了...

点击查看全文