要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

阴超第一次碰上男医生,接受不了

楼主: 香粉粉
32957646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

14号开始小腹左侧一直有肿胀感,不痛,站立时可以摸到哪里似乎有个边缘模糊的包包,躺下就摸不到了。下午去了综合医院,验血报告排除早孕后,医生让查阴道B超,一进B超室,见一男一女两医生正讲话,我很自然的把单子递向女医生,巴望着那男的赶快离开。结果事与愿违,女医生自觉出去了,男医生接过单子,说了句:“小便过后进来!”再三确认这里是阴道B超检查之后,那男的催着我赶快去上厕所.......我被彻底雷晕!

绕了一大圈,回到妇科门诊,问给我看病的女医生:你们这里怎么阴道B超是男的查?她很神色自然地答曰:有男有女,今天他们部门开会,可能是男医生值班吧。男的怎么了?

我的天!男的怎么了?这可是头一回碰到男医生要来探查我的YD!想了半天,我还是接受不了!决定不查了。

因为我已经付费了,那门诊大夫还是挺通情达理的,说:那你明天来吧,有女医生的。

我又回到B超室去领我的单子和缴费凭据,说我明天再查。那男的显然看出了我的心思,似乎不太乐意,有点挑衅地说:明天还是男医生哦!
悻悻走出医院,心想:如果明天还是男的,我就不在这儿查了。

怎么这样啊?有没有JM碰到这种情况?可以接受吗?以科学的态度?我怎么就接受不了?

心想,如果将来分娩碰到男的又咋办呢?还好,我有全麻!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:35

em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:35

原帖由 香粉粉 于 2010-9-20 20:32 发表 另外,我也想说说妇科门诊。每次看病,身边都围满了其他的病人,饶有兴趣的研究你的检测结果,甚至讨论你的症状......根本没有隐私可言?不知为什么国内妇科门诊不可以一个一个病人单独问诊?非常苦恼!

我以前去做阴超的时候就遇到男医生,负责记录。可是每次女医生检查的时候 他都起来来回路过。。。恶心。还有一次两男医生,后来我再也不去那个医院了。国内医院是这样。人多的很。有时候我会去私人医院,比较贵而已。不过态度很好,隐私性也好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:36

MM,我也遇到过一次,那是一个大约40几岁戴着大眼睛的男医生,一进门他接过单子,我还是很委婉的问:不好意思,有没有女医生啊?他说女医生出去了半个小时才回来,你要她做就等吧!我想等就等吧!我再进去的时候那男医生还在那,我说不好意思男医生能回避一下吗?你要她做可以,但是我不能回避,我必须在这里。没办法,我觉得没尊严的被一群穿白大褂的看着,那男医生不甘心忽然又接着说,现在看病的都是男医生呢,我这还只是检查。后来再去医院看病生殖中心男医生还不少,接生的也是男医生比较高,只要能治好有个健康的宝宝,都是男医生我也接受!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:37

呵呵  男医生照那阴超自己确实很尴尬

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:38

原帖由 香粉粉 于 2010-9-20 20:21 发表 我也知道妇科医生是男的,挺正常。其实,我也接受男医生操刀分娩手术。可这检查,男的就是让我感觉太尴尬了。  

理解理解~~

首先来说,这个妇产大夫特别nice,和蔼可亲的,而且每回检查都让你感觉很专业,再加上,除了最后接生,其他之前的一切检查,都没有涉及到yd的,最多是在下腹部BC。就是生完,复查的时候给我在yd采集样本,做定期宫颈切片检查,唯一的一次,虽然之前都帮我接生过了,当时还是感觉有点儿别扭,不过我老公就在布帘后面,还好吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 20:38

有时候大家要想开点,不可能要求妇产科都是女医生的啊,现在不是还允许男的考护士了吗?如果遇到逼不得已的情况呢?我听我妈说她生我的时候有个孕妇就因为接生的是男医生死活不上产床,后来差点危险了呢,所以我们应该分下情况,不能一竿子打翻一船人,想开点,特殊情况特殊对待嘛

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 20:39

我做过很多次阴道B超了,其中一次就是男的,郁闷的是我做了检查,虽然那个男的比女医生更专业,但是心里很不舒服,记得当时我进去的时候楞住了,做的时候身体很紧张,他还告诉我别紧张放轻松,不痛,天啊,天知道我做了好多次阴道B超,我知道不痛的啊。回来告诉老公了,老公很不高兴!!

点击查看全文
香粉粉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:39

12楼的妹妹,估计跟我一样:在那样的环境下,但凡见到男的,就觉得人家猥琐。想想,也有可能是冤枉了人家。但就是心理不舒服。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:40

em27 em27 ,这种事以后可能会经常遇见,我的几个同事分娩时都有男医生在,有的是麻醉师,有的是主刀医生。据她们说第一眼都接受不了,但是已经进了手术室了,没办法了。用她们的话说:有点儿任人宰割的感觉em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-20 20:43

em27 em27 em27 我宁愿不查也接受不了男医生。

点击查看全文