要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

怀孕期间吹风机的使用问题

楼主: 心茹淽水
1628144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:救助怀孕用吹风机对胎儿有影响吗?我怀孕四个月了,由于是短发,每天早晨都需要洗头发,同时用吹风机吹干。查了很多资料,说法不一。我一直还是这样,这不过是改两天一次了。这样辐射对胎儿有影响吗?em25 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:48

我都是在电风扇下面吹干,很快的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:56

可是不用很难受呀,洗澡周一到周五只能晚上洗呀,不吹头发,头发湿漉漉的还很凉,很难受的em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:58

就问有没有吹风机吹出问题来的?

很多东西都是瞎传的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:58

尽量少用,即使不算辐射,吹风机对发质也有损伤,除非急等干,一般还是自然晾干好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:02

电吹风的某些部件是由石棉做的,使用时吹出的热风中大多含有石棉纤维微粒。这种石棉纤维微粒可通过呼吸道和皮肤进入血液,经胎盘循环进入胎儿体内,诱发胎儿畸形。据统计,经常使用电吹风的孕妇,胎儿畸形的发生率要比正常孕妇高1倍以上。

还是少用的好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:10

怀孕到现在没用过吹风机,而且头发很长,一直是风扇吹的,不过到了冬天就惨了,看来要去把头发剪短点。。。女人真辛苦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:27

怀孕后没用过,不过前几天发烧出了很多汗,因为不能吹风,头发湿了才用电吹风吹干的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:32

好像吹风机要少用,不是因为辐射。而是因为吹出来的热风里会有石棉,孕妇吸入会造成宝宝致畸的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 17:39

我整个孕期都有用,原因是工作很忙回家很晚,洗完澡就差不多12点了,第二天还要早起去上班,不吹干没法睡觉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 18:02

不会吧 电吹风也会有辐射?晕哦 怀孕到现在一直都有用 开始有点担心。。。。

点击查看全文