要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

黄体酮保胎已到12周,关于减针,过来的姐妹给点建议

楼主: 草儿123
179848143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

算起来今天已经是孕85天,期间一直黄体酮保胎,怀孕第49-65每天40mg黄体酮和2000hcg,第65-84天是每天40mg保胎。

孕56天B超结果是:孕囊37*26mm,胎芽15mm,胎心见。

昨天也就是怀孕第84天B超结果是:孕囊69*45mm,头臀径48mm,胎心胎动见,我查了下发现宝宝可能偏小几天,11周+,80天的样子。

昨天在医院没遇到之前一直给我保胎的医生,新医生看了单子后就给我开了7支黄体酮,让从现在开始每天20mg打一周。

由于之前我在孕40多天的时候把黄体酮从每天40mg减到隔天20mg的时候黄体酮一度从125nmol/L降到48nmol/L,所以之前给我保胎的医生后来一直让我打40mg到84天。

虽然我也觉得该减针了,可B超结果小几天又让我有些犹豫,是不是要再打几天40mg的再减为20mg呢,因为之前的减针让孕酮猛降,所以一提到减针总是怕怕的。

我想请姐妹们帮忙分析分析,就我这个B超结果和怀孕天数,可以把40mg黄体酮减为20mg打一周,再减为隔天20mg打一周,停掉吗?

还有,我孕84天B超结果相对于56天B超结果来说,是不是宝宝发育有些慢呢?

姐妹们帮忙看看吧,给点建议和意见。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:52

8月13未次月以,至昨天怀孕37天,昨天去医院检查报告如下:

B-HCG    1715ng/ml

孕酮        11.3ng/ml

医生帮我开了十天的黄体酮注射液(也就是要打十天的针)每天40mg 的剂量,还有三天量的孕康口报液,可是从18号早上到目前为止有少量咖啡色分泌物,用纸擦试方能看见,我真的很担心,

看到妹们的孕酮比我高多了都还需要保胎,我的是不是太低了?而具医生给我用的药量也是不是也不够?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:55

原帖由 爱由心生 于 2010-9-20 08:37 发表 楼上的姐妹,你们是出现什么情况保胎的我40天B超的时候没有看见孕囊,HCG3300,孕酮没查,我也害怕,胚胎发育不好,介绍一下你们的经验好么em25" /> 

40天你就做B超?也太早了吧?建议你查查孕酮!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:03

我从孕32天打到现在十周,还不敢停,每次检查,也只能到16左右,还是每天40的打

坚持就是胜利

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:34

我只知道一定要慢慢减,不能一下停的,至于怎么减,很抱歉,俺不懂,俺那会儿只吃了胶囊,没打针

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:38

姐妹们,由于实在不放心,上午又去医院找一直给我保胎的大夫,可是她依然不在。

没办法,便又换了个大夫(和昨天开7天20mg的不是一个)。先是她助理小护士问我的情况,我请她帮我看看就昨天的B超结果顶臀径4.8的话,孕周是多少天,她在单子上用笔写6.5+4.8,然后告诉我是90天,我一愣,说没有这么大吧,她又算了算说刚才弄错了是10周+3天,怀孕73天....

我晕,不知道她怎么算的,我在网上查查用顶臀径算孕周就是6.5+4.8=11.3,应该是11周+3天啊,怎么会是10周+3天呢,姐妹们是我错了还是她错了?

我再向医生证实的时候,医生就听助理说10周+3天,也不算了,告诉我就是这个数73天,她又看了我所有检查单据后说,我认为可以每天20mg打5天后来验孕酮就行了,如果你担心就还按40mg每天的打,但我觉得没必要。

这让我更迷茫了,如果宝宝只有73天,现在减针我还真是害怕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:03

我当时一减针就不对了

本来十二周的时候医生让我直接换成口服

结果不对了

然后继续打的,我一直打了十四周多吧好像.

后面是慢慢减的针

30ML

20ML

然后隔天打了二针然后就断掉了

断了三天后早上突然有一点点黄的白带

那个时候有十五周了

吓死我了

最后我狠下心说明天了再看

结果第二天再也没有了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:04

还有大小少几天,很有可能是月经周期不准造成的

我的就是PL推迟五六天的

我都是按推迟后算的

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:19

我的孕84天也是按推迟后算得呢。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:56

手里有5天的针,我想要不就今天继续打40的,然后打3天20的,打完去抽血验孕酮,看值怎么样再决定下一步,姐妹们觉得怎么样?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 16:01

我70天就开始减了,一天40一天打20轮流打,78天就开始每天打20MG了。每次去开药医生都说你打这么高的激素药就不怕对宝宝不好?吓得我听她的就减了。不过,我的孕酮打针后都有五十多。

点击查看全文