要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

黄体酮保胎已到12周,关于减针,过来的姐妹给点建议

楼主: 草儿123
179972143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

算起来今天已经是孕85天,期间一直黄体酮保胎,怀孕第49-65每天40mg黄体酮和2000hcg,第65-84天是每天40mg保胎。

孕56天B超结果是:孕囊37*26mm,胎芽15mm,胎心见。

昨天也就是怀孕第84天B超结果是:孕囊69*45mm,头臀径48mm,胎心胎动见,我查了下发现宝宝可能偏小几天,11周+,80天的样子。

昨天在医院没遇到之前一直给我保胎的医生,新医生看了单子后就给我开了7支黄体酮,让从现在开始每天20mg打一周。

由于之前我在孕40多天的时候把黄体酮从每天40mg减到隔天20mg的时候黄体酮一度从125nmol/L降到48nmol/L,所以之前给我保胎的医生后来一直让我打40mg到84天。

虽然我也觉得该减针了,可B超结果小几天又让我有些犹豫,是不是要再打几天40mg的再减为20mg呢,因为之前的减针让孕酮猛降,所以一提到减针总是怕怕的。

我想请姐妹们帮忙分析分析,就我这个B超结果和怀孕天数,可以把40mg黄体酮减为20mg打一周,再减为隔天20mg打一周,停掉吗?

还有,我孕84天B超结果相对于56天B超结果来说,是不是宝宝发育有些慢呢?

姐妹们帮忙看看吧,给点建议和意见。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 19:07

我打针后孕酮是121nmol/L,换个单位算起来是30多不到40的样子,也不高。

路过的姐妹们,再帮忙说说你们的情况,给我点建议吧。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 19:29

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 19:39

首先B超宝宝的大小前期也许不会很匀速,也和做B超的医生有关不用太介怀。

我也是黄体酮用到12周的,满12周去建档的时候找的专家,并没有说慢慢减,就说满12周胎盘分泌的黄体足够了,可以停了,但是我担心于是花了1天的时间减到一半,第二天停的,之后一切安好~em25 

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 19:55

原帖由 牧阳姑娘 于 2010-9-20 19:39 发表 首先B超宝宝的大小前期也许不会很匀速,也和做B超的医生有关不用太介怀。我也是黄体酮用到12周的,满12周去建档的时候找的专家,并没有说慢慢减,就说满12周胎盘分泌的黄体足够了,可以停了,但是我担心于是花了1天的时间减到一半,第二天停的,之后一切安好~em25" />" /> 

MM你这停的好利索哦,希望我的宝宝也像你的宝宝这么坚强。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 21:11

论坛真火,一会儿贴就沉了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:08

其实我也好担心,这么急就减量了,可是每次去开药,那医生就说我,我现在已经改一天20MG了。想明天或后天抽个血看看。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:27

给你我的数据,我一直都没有打针保胎,因为国外不给打。11周+1天,顶臀径4.7。我是去做早期的b超排畸。 她们应该是算错了。

点击查看全文
草儿123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-21 07:18

原帖由 mldren 于 2010-9-20 22:27 发表 给你我的数据,我一直都没有打针保胎,因为国外不给打。11周+1天,顶臀径4.7。我是去做早期的b超排畸。 她们应该是算错了。

谢谢MM,是11周+的话减针我就放心多了呢,哎,做妈妈不容易。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:56

em25 em25 em25 我是吃黄体酮胶囊呢。孕27天孕酮40ng

大夫让吃黄体酮到3个月。我也也在考虑到时候怎么减量呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-21 09:58

em28 我48天作了BC  胎芽胎心都有了。大小符合6周6天

其实若没什么不适。还是建议姐妹们等8周后在做BC

点击查看全文